처음......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음......

즐거운 여행이 되길 3 610
처음으로 해외여행을 가게 되었어요..
태국으로...
그것도 패키지나 가족 여행이 아닌
초짜 친구와의 완전 자유 배낭 여행..입니다.

다들 주변에서는 그런 위험한 데를 왜 가냐고
또는 뭐 그리 볼게 많아서 20일씩이나 있냐고 반문하거나
만류하는 사람들이 태반입니다.
저도 그런 이야기 들으면서 걱정도 되고
태국이라는 나라에 대해서 의심도 들고 그럽니다.

저나 제 친구나 모두 해외여행이 처음이고
배운거라고는 한국 고교생이면 누구나 배우는 정도의
영어 실력이 다라고나 할까요...

낼 모레 떠난다고 생각하니
그동안의 설렘보다도 더큰 걱정이 앞섭니다.
숙소는 어찌하나, 말이 안통해서 힘들면 어쩌나...
먹는것은...모기는...

하지만 나름대로 태사랑에서 열심히 공부도 했구요..
가이드북도 열심히 봤구...

어쨌든 잘 다녀와서 글 또 쓸게요..
태국이란 나라에 대해서 좋은 인상으로 돌아올수 있기를...
그리고 즐겁고 안전한 여행이 되기를...
또 같이 가는 친구와 더 돈돈한 우정이 쌓아지기를...
참 여러 가지가 생각이 나네요..
저희 처음 가는 태국 여행 잘 되도록
여러분도 빌어주세요!
3 Comments
20일이면 2004.06.21 23:18  
  배낭여행으로 짧다고 느껴질수도 있는 기간입니다..하지만 서로에 대한 작은 배려가 없다면, 친구와의 우정을 망치기에는 충분한 기간입니다.. 여행하면서 힘들때 이 친구도 나와같이 힘들겠지.하면서 이해하고, 가슴 벅찬 해지는 풍경을 이 낯선 곳에서 공유해 주는 친구가 옆에 있다는 사실만으로 서로에게 감사하는 여행 되시길 바랍니다..건강 조심하시구요.....아~ 그리고 영어는 잘 못해도 상관없습니다 ^^ 외국인과 대화를 못나눈게 아쉽긴하지만 , 여행에는 지장없습니다
카르페디엠 2004.06.23 13:35  
  넘 두려워하지 마세요 ^^  저도 첨엔 그랬답니다.
님두 잊지 못할 즐거운 여행이 될 수 있을거예요. ^^
쿠마 2004.06.24 14:10  
  우어 좋으시겠어요 처음 여행갔을때 무지하게 좌충우돌했습니다만 제일 기억에 남더라구요
제목