이번에 혼자 패키지로 여행 가요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에 혼자 패키지로 여행 가요.

가나 6 1576
첫 해외 여행이고 혼자가는 거라서 패키지를 신청하려고 합니다.
6월 26일에 출발하는 하나투어 태국+앙코르왓 상품인데요.

방콕이랑 앙코르왓이 너무 가고싶어서 학기 중에 알바한
돈과 부모님이 조금 보태주신 돈으로 그래 가자! 해서 추진한건데
여기 와서 글을 보니까 패키지는 자유롭게 돌아다니지 못할 듯해서
답답하진 않을까 걱정이 됩니다. 세부 설명서에 인솔자는 없다는데 그게
가이드가 없다는 말인지 어떤건지 잘 모르겠구요.

전통마사지도 $40.. 비싸더군요. 우선 배낭여행을 준비하는 것보다는
간편하고 싸게 먹히니까 여행사쪽에서도 이윤이 남아야 대니 어쩔 수 없겠지
생각하는데 정말 줄줄이 따라 다녀야 되고 밤에 혼자서 못나가게 하고
나가면 눈치 보이고 막 이런건가 하는 궁금증이 듭니다.
다들 친구들이나 가족과 올텐데 혼자가서 울고 오는거 아닌가 하는 생각도
들고요. 시간이 많이 남지도 않았는데 준비도 안되있고 너무 막연히 간다!
하는 생각만 하는거 같아요.
아무것도 모르면서 그냥 가고싶다는 마음이 앞서서 무모한거 아닌가 하는
불안감도 솟구치고.

그냥 주저리 주저리 넋두리 했습니다.
6 Comments
인천 2004.06.09 13:26  
  패키지는 가이드를 따라 다녀야만 합니다. 혼자 행동하다가 남에게 피해를 주면 안되겠지요. 캄보디아에는 치안 상태가 좋지 않다고 하면서 밤에 못나가게 합니다. 저는 올해 1월에 다녀 왔거든요. 그러나 여행자를 사귀어서 밤에 다녀보는 것도 좋을 것 같습니다. 그렇게 못 해 본 것이 후회가 됩니다.
qing 2004.06.09 13:28  
  불필요한 바가지는 휘말리지 마시고 여권, 지갑, 조심하시구..
즐겁게 다녀 오세요.
처난댁 2004.06.09 14:27  
  이왕가시는거 자유여행으로 다녀오심이 어떨런지..
패키지도 나름대로.. 여러사람들이랑 어울려 좋다지만
그래두..자유여행이좋을듯..  혼자못가는곳은 카오산의
여행사를 통하여..일일투어를 하시는것이 훨씬저렴하고
자유로울듯.. 트레킹도가능하고..가고싶은곳정해서가고
가고싶지않으면 쇼핑하러가고.. 얼마나 좋습니까..!!
성수기두 아니므로 뱅기표두 쌀거같은디..
패키지로가면.. 호텔서자는데.. 갠적으로 가면.. 좀비싸다고합니다.. 그럼.. 게스트하우스를 이용하시면서..
가고싶은곳 더가는것이 좋을듯...ㅋㅋ
처난댁 2004.06.09 14:28  
  참 .. 자유여행이면.. 혼자라.. 좀심심하겠네여..
태사랑에.. 보니까.. 같이갈사람구하는곳는있는디...
함 확인해보셈.. 한표던집니다.. 자유여행에..
김주일 2004.06.16 19:28  
  이번초에 저두 세부가는 패키지로 여행갔었거던요..
필핀이나 태국(관광은 전혀모름)은 업무상 자주가는곳이기에 어느정도는 안다고 자부합니다.
패키지 가지마세요...정신건강에 해롭구요 굉장히 스트레스 받습니다.가이드들 혼자 슈퍼도 못가게 하더군요..
현지물가가 손님들에게 알려지는게 두렵다고 합디다..
암튼...배낭여행으로 가심이....
그리고요 비용은 싼다고 느끼지만 사실 계산해보면 패키지가 더 많이 듭니다.
늦지 않았으니 배낭여행으로 맘을 돌리심이...
마리야 2004.06.26 15:13  
  저도 한 2년전에 혼자 방+파 패키지로 갔었습니다.
처음하는 여행이고 혼자가는거라  망설였섰는데...^^
ging님 말씀처럼 하도 걱정을 하여 숨기고 또 숨기고(ㅋㅋㅋ) 밤엔 호텔 밖으로 절대로 안나갔죠...
다행이도 저처럼 혼자 온 친구가 있어 관광할땐 같이 돌아다녔죠*^.^*
님이 가시는 건 관광형 패키지라 시간도 많이 빡빡하고 육체적으로 좀 힘들어요...
저도 새벽 6시에 일어나 준비하고 하루종일 차타고 돌아다니다 저녁에 호텔 들어와선 뻗었어여
다음날 또 새벽에 일어나고...
한국 들어와선 쉴려고 갔던 여행이 얼마나 피곤했으면
입술이 부르터서 고생했답니다.
하지만 처음하는 여행이라면 뭐 이렇게 갔다와도 좋은 추억이 될수 있을 거라 생각합니다. 다른 나라의 역사도 구경하고...
저는 올 가을에 자유형으로 가볼려고 생각 중입니다.
많이 걱정되고 겁이 나긴 하지만...^^
그럼 좋은 여행되시고 행복한 추억 만드세요^^
제목