처음가보는 곳을 여행가기전 느끼는 기분~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음가보는 곳을 여행가기전 느끼는 기분~

junho 5 718
이전에 해외여행이라는 것을 처음해볼 때의 기분....

태국이라는 곳을 처음 가볼때의 그 기분.....

이번에 중국이라는 곳을 간다고 생각하고 준비하는 기분.......

항상 많은 두려움들을 느낀다........

숙소는.....먹을 것은.....  비자는... 어떻게 준비를 하는건지...위험하지는 않

을까...... 온갖생각들이 많이 든다......

여행을 다니면서도 항상 내일에 대한 두려움이든다.

새로운 곳에 대한 두려움...... 두려움 1/3. 흥분 1/3.... 기대 1/3

그렇지만, 막상 갔다오고 나면...... 그리  어렵지 않았다는 것을 느끼게 된다.

특히 태국은......

거기도 그렇고 여기도 그렇고... 어디든 그렇고.... 사람사는 곳은 일반적으로

통용되는 상식에서 행동하고 움직이면 어느 여행지나 마찬가지 일듯~

그냥 끄적여 봤습니다.

음 정말 이번에 중국 갈 수 있는 건가...... 기대와 흥분이 앞선다..
5 Comments
qing 2004.06.06 21:34  
  중국은 어디로 가실려구요? 궁금!  인천에서 배타고 가도 참 재미나요. 분명 독특한 경험이 되실겁니다. 천진으로 가시면 미래소년 코난(日)에 나올 법한 그런 광경을 보시게 될겁니다. 그런후 북경으로 가세요. 북경을 충분히 즐긴후 북쪽으로 만리장성과 내몽골을 구경하시고 북경에 다시 오신후, 다음 코스를 잡아보시면 좋겠내요.
도우너 2004.06.06 23:33  
  중국... 다시가고 싶은 나라의 한곳입니다
그렇게 위험하지는 안구요. 간단한 중국말은 조금 준비해가는게 좋아요 특히 숫자로요. 중국의 만만디 보통이 아님니다.  그래도 중국향수에 젖어서 한동안 힘들 정도로 매력은  충분합니다
조심해서 다녀 오세요
IAN 2004.06.07 00:33  
  중국!! 확실히 여행하기가 만만치 않습니다. 준비 잘 해가세요. 3번을 가봤는데도 참 정말 큰 나라고, 볼것도 정말 많습니다. 뭐가 그리 많은지....
꿈이있는자유 2004.06.07 23:05  
  전 아무생각도 없이 중국말 정말 한마디 못하고 혼자 북경갔다가.. ^^ 재미있게 놀다 왔습니다. ㅋㅋ 정말 영어는 못하더군요. 그래도 안굶긴하져....^^
전 한국에 돌아오고 나서야.. 이얼싼쓰가.. 중국말인것을 알았답니다. 난 왜 그게 일본어인줄 알았을까?
그리고 북경가심 팔달령말고 진짜 만리장성을 보고와야하는데.....^^
니하오 2004.06.28 03:00  
  중국 갔다오면 정말 또가고싶죠
너무 신기하고 재밌는 나라..
거기서 살면 정말 편할거같아요..
중국 꼭 한번 가보세요..
제목