태국으로 배낭갈려는 대학생입니다..도와주세요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국으로 배낭갈려는 대학생입니다..도와주세요..

가고싶어요 7 1645
제가 대학교 들어와서 처음 맞는 여름 방학....
하지만...지루한 일상과..아르바이트 한다는거 외에는....
무료한 하루하루에 실증을 느껴...
항상 꿈꿔왔던...배낭여행을 한번 추진해보고자...
이렇게 계획을 잡고있습니다...
근데..막상 계획을 짤려고 하니깐..
어디서 부터 해야하는지... 어떻게 시작해야 하는지...
막막하네요...
8월 1일정도에 출국해서 8월말에 들어올 예정입니다..
20-22일 정도...이정도면 충분 하나요??
경비는 지금 70만원에서 80만원 정도 생각 하고 있구요...
일단 태국에서 시작할려고 하는데...
제가 그래도 가려는 여행이 배낭 여행 아닙니까??
여러곳을 들르고 여러 사람들을 접하는...
그래서....태국 한곳에만 머무르는것과... 베트남이나 근접국까지 가보는게 좋은건지..모르겠습니다...
배낭여행은 첨이라...주의할 점과...루트짜는점,...조언좀 해주세요...
더위에 항상 건강 조심하세요~ ㅋ
7 Comments
조희준 2004.07.09 00:05  
  제가 생각하기엔,,1일날 출국하는데...항공권 구하기가 쉽지 않을듯..그때는 20일 여행에 70-80은 무리인듯 쉽네여...20일 여행에..음..그떄면 100-110정도는 잡아야 될듯합니다..제생각...
마파람 2004.07.09 00:19  
  베낭여행에서 교통비가 상당부분을 차지합니다. 많이 돌아다니실거면 경비를 좀더 넉넉하게 잡으셔야하고 한곳에 머물러 계시면 그 정도의 경비면 적당할 겁니다. 그리고 인접국까지 가시면 그 정도기간 가지고는 그냥 휘리릭 바라보는 정도일 겁니다. 그것도 할만하죠. 계획 잘 짜세요.
동동도령 2004.07.09 13:27  
  그러지마시고 태국만 샅샅이 돌아보시는게 어떨까요? 많은 나라를 돌아보는것보다 중요한건 많은사람들이 즐겨찾는나라의 시장통,뒷골목,주택가이지 않을까요..
그렇게하면 70-80정도면 어느정도 여유럽게 먹고자고가 되지요.. 일단떠나세요 여행은 떠나는자의 것이라고 했다지요~ 걱정은 추후의 문제!!!ㅎㅎ[[므흣]]
꽁지머리 2004.07.10 01:12  
  제가 님의 입장이라면 => ^^
한 달을 잡으신다면, 여유있는 유효한 비행기표를 사시고(45일짜리면 좋겠네요...),  일단은 태국 방콕의 카오산에 와서 다시 결정을 하겠습니다.
그런 다음에, 1차 여행지인 방콕을 둘러보신 다음에, 현지에서 얻은 정보와 경험과 남은 비용을 고려해서 다시 다음 일정을 짜고... 다시 그 다음 여행지에서 반복을 하시면... 이런 식으로 다니다보면... 여행을 시작한 지 얼마되지 않아서 자신의 스타일에 대한 감이 옵니다.
감이 생기면, 그 다음에는... 알아서 하시면 되겠네요... ^^
예전의 저의 경우는, 무작정 다니다가, 돈이 떨어지거나 비행기표 유효기간이 되면, 비행기 좌석을 예약하고, 귀국을 하곤 했었습니다.
또한 오래있고 싶은 곳에서는 몇 일을 더 며물고.... 하옇튼, 마음이 내키는 대로 다녔던 기억이 나는군요...... 일정을 짜본적이 거의 없었던 것으로...
동동도령님의 말씀처럼... 일단 떠나는 것이 좋습니다 !!! ㅎㅎㅎ [[유효]]
은비 2004.07.10 04:26  
  근데 사정이 그리 좋은 편은 아니져 -0-
8월 1일이면 티켓 요금만 해도 50이 넘는데.... ㅡㅡ;;
글거 한국 출발은 45일 티켓이 없구여....
아무리 그렇다고 해도 주변국 돌고 하실려면
자금을 조금 더 잡아야 할것같아요.....
70-80이 티켓 포함인지는 모르겠지만 티켓포함 7-80
이라면 넘 모자라요....ㅡ0ㅡ;
물론 항공권 좌석 사정도 8월 1일이면 거의 마감되는
항공사가 많다는.. ㅡㅡ;;
참고하세요
임혜정 2004.07.10 11:49  
  6월 11일 출국해서 6월 29일에 들어왔습니다.. 태국에서는 주로 방콕이랑 싸무이 섬에서 머물렀구여.. 라오스에서는 비엔티엔과 왕위엔에 있었어여.. 그때 티켓값이 28만원이었고.. 제가 가져간 경비가 60만원이었습니다.. 제가 헤프게 쓴건지 저는 마지막에 공항세 마추느라구 고생 꽤나 했었거든여.. 그리 넉넉치는 않으실듯 해여..
나다 2004.07.23 09:40  
  20일여행하고 13일에 온 사람인데요 저는 항공비 제외 90만원썼습니다. 돌아다니기도 엄청돌아다녔죠 북부,캄보디아, 꼬따오등등. 제가 다이빙하느라 8000밧깨진거 빼면 경비 더 줄어들을 듯 싶습니다. 개인적 의견입니다^^
제목