동남아에서 일본애들 볼 때마다 느끼는 건데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아에서 일본애들 볼 때마다 느끼는 건데

johnny 9 2428
걔네들의 여유가 참 부럽다는 거.
그리고 역시 자국이 부강하고 볼 일이란 거.

일본 여행 중에 큰 맘 먹고 어딜가면 간간이 오그라드는
스스로의 간덩이를 느낄 때면 언제나
뼈저리게 사무치던 바도
마찬가지고...

태국이든 필리핀이든 말레이든 인니든...
하긴 을매나 좋겠어요. 가깝지, 정말 뭐든 엄청 싸지...
생긴 건 구별 안갈 정도로 비슷해도, 한국인과는 완전히 딴판으로
일본여행객들의 그놈의 엔화 파워에서 느껴지는 여유로움이란!
볼 때마다 얼른 열심히 살고 국익에 일조하야 조금이라도
부강한 나라를 후손에게 물려주고픈 등등의
어설픈 애국심이 절로 생깁니다.
9 Comments
안나 2004.08.25 09:55  
  다른건 몰라두 환율에 있어서 한표 드려요-0-
동남아나 한국이나 일본이나 다 같은 인간으로써 교감은 있지만,
그놈에 돈이 뭔지 ㅠㅠ
울나라도 어여 경제대국이 되어여할지언데...
나도예전엔 2004.08.25 10:25  
  많이 부러웠는데, 우리에게도 장점이 한가지 있어요. 우린 동남아에서 3개월,1개월 노비자인게 매력이잔아요. 위로삼고, 암튼 일본의 경제력 무시못하져, 일본인들은 길에다니는것 쓰는것 일제가 많아 좋겠다 하니 일본인지 태국인지 잘모르겠다고 하더군요. 저도 경제력 부럽지만 일본인이 한국에서 쓰듯이 우리도 태국에서 경제적으로 여유있게 쓸 수 있으니 그나마 다행이네요.
Ha JS 2004.08.25 13:22  
  일본은 일본이고 우리는 우린데... 꿀린다고 생각마세요.. 우리가 인간성은 더 좋잖아요....
제이 2004.08.25 13:32  
  일본사람들 예의바르고, 친절하고, 경제대국인 만큼,
사람들 마인드도 우리보단 나아요.
솔직히 말해서...
인간성이야 어딜가든 좋은사람있고 나쁜사람있는거구 모
제이 2004.08.25 13:36  
  전 근데 일본사람들을 태국에서 많이 보지를 못했어요.
내가 묶은 호텔이 럭셔리 하지 않아서 인지는 몰라두...
난 여기저기서 온 사람들로 거의 잡탕이었는데...
거기, 바이욕 스카이 부페가니깐 꼭 한국의 다운타운에
온 느낌이었구요...
근데 쟈니님...
태국 어디를 가야 일본애덜이 많나요?
난 일본애들보면 이야기나 많이 나눠보고 싶었는데...
요술왕자 2004.08.25 16:35  
  배낭여행을 하시면 많이 만납니다. 카오산 트래블러스 롯지 같은 곳은 일본인들 만 95% 이상...
두건소녀 2004.08.25 19:06  
  일본 사람들 절약정신 대단하던데요...
오늘날의 경제 부국이 어떻게 이루어졌는지 알 것 같더라구요... 물론 아닌 사람들도 존재하겠지만, 적어도 제가 만났던 대부분의 일본 여행자들은 참으로 검소하고 절약정신 투철하더군요...
이점은 우리나라 사람들이 배워야 할 점 같다고 느꼈습니다... *^^*
스노크아가씨 2004.08.25 20:03  
  지난주엔 까쌤싼 골목에서 울나라 사람덜은 하나뚜
못보구 일본애덜만 실컷봤어요..한 여덞명이 트렁크끌고
방잡으러다니는 눈치기에,에이원이랑 웬디하우스는
만땅이다..글구 베드앤 브랙퍼스트는 방이
무지 작다,,무앙펀맨션이 그래도 젤 넓은것같더라
얘기해줬더니 고맙다고 그리고 가던데..
거기서 일본애덜 진짜 많이 봤어요
타이타이 2004.08.26 08:46  
  일본인들의 개척정신은 대단합니다...그들의 가이드북은 LP보다 더 자세한 것도 많고, 얼마전에는 우리에게는 잘 알려지지않은 Ko Samaesan이란 작은 섬을 여자둘이 찾아가더군요...
제목