여행을 준비하는 기쁨

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행을 준비하는 기쁨

알렉시스 5 541
이제 태국으로 떠나려면 일주일 남짓 남았습니다.
처음 나가보는 해외여행입니다.
그동안 태사랑에 죽치고 있었더니
이제 낯익고 반가운 기분마저 듭니다.
너무 도움을 많이 받아서,
저 역시 나름대로 충실한 여행 정보를 담아와야겠다는
어쩌면 비장한(?) 보은의 각오마저 생깁니다.
이런 태국 여행자들의 열정이 모여모여
누구든지 가벼운 마음으로 떠날 수 있는 태국으로의 여행길이
1cm씩, 1m씩 탄탄히 닦여지는지도 모르겠습니다.
전에는 태국이 어디에 있는지도 헷갈렸는데;;;
이제는 그 길이 희미하게나마 보이다니 놀랍지 않습니다?!
(저는 초보니까 0.5cm~ 하핫)

작년에 결혼하면서 신혼여행으로 남도답사를 했더랬습니다.
여행경험이 별로 없는 제게 무척 즐거운 기억입니다.
남편은 신혼여행은 국내에서 한 대신에
해마다 한번씩 꼭 외국에 나가겠노라고 선언했습니다.
어떤 이들에게는 별것 아닌 계획이겠지만,
또 어떤 이들에게는 약간 벅차기도 하고 그야말로 꿈같은 계획 아닐까요?
그렇게 남편의 약속대로 첫번째 해외여행이 제게 찾아온 것입니다.

여권도 신청하고 항공권도 알아보고
책도 읽고 인터넷을 뒤지고...
바쁜 남편 대신에 여행준비를 전담한 저는
떠나기 전의 즐거움과 흥분을 톡톡히 맛보고 있습니다.
여행은, 그것을 준비하는 것도 또 하나의 커다란 기쁨 같습니다.
다른 여행자들의 여행 일기를 읽으며,
두툼한 정보 보따리를 풀어보며
감탄하기도 하고, 조바심을 내기도 하고,
그러다보면 하루가 훌쩍 지나갑니다(하핫 저는 백수~).
태국의 수도가 방콕이라는 것밖에 몰랐던 제가
이제 아침식사를 하면서, 밤에 맥주를 마시면서
남편에게 태국에 대해 이야기를 해줍니다.

-태국 음식은 정말 맛있대, 걱정하지마.
팍치라는 것만 빼달라고 하면 된대.
향신료로 쓰이는 채소인데, 행주 썩은 냄새가 난다나..
(버벅대는 발음으로) 뿌...팟...퐁...커리는 게요리인데 그거 진짜 맛있대.
많이 비싸지도 않더라. 꼭 먹어보자, 우리^^

-아유타야는 정말 이렇게 어마어마한 유적지인데
제대로 복원이 안 되고 있다니 안타까운 일이야...
그나저나 자전거를 빌려서 돌아보고 싶은데,
오빠는 자전거를 잘 못 타니 원...

이제 남은 일주일을 저는 또다른 준비에 쏟으려 합니다.
(백수의 자유....)
저희 둘만의 여행자료집을 만들어서
한손에는 헬로태국을 다른 한손에는 우리의 자료집을~
역사와 정치, 사회, 문화 전반에 관한 자료를 정리해서
보다 의미있고 알찬 여행을 해보려고요.
저희는 쇼를 구경하거나 쇼핑하기, 나이트클럽에서 놀기등보다는
유적지나 박물관을 돌아보고, 시장과 거리를 관찰하며 다니는
답사 여행자 스타일이거든요.(원체, 잘 놀 줄을 모름)
단, 직접 즐기는 스포츠는 예외~
이렇게 여행자들만의 특성을 살려 준비하는 여행도
꽤 괜찮지 않을까 합니다^^

제가 이렇게 공들이는 까닭은
첫여행을 준비하는 것만으로도 이미,
언젠가 또다시 태국을 찾게 될 것이라는
예감을 하고 있기 때문인지도 모르겠습니다.
너무 좋아서 꼭 다시 갈 것만 같습니다.
다시 떠나려할 때 나만의 여행수첩을 가지고 있다면
든든할 것이기 때문이죠.
이번에는 초행길이라 휴양에 초점을 맞춰 방콕과 푸켓을 다녀오지만
다음에는 북부쪽으로 잡아서 트레킹도 하고
또 앙코르왓까지도 돌아보는 여행을 하고 싶네요.
(하핫..아직 첫번째도 안 갔으면서 이런 망발을...)

앞으로 남은 일주일
변함없이 잘 부탁드립니다.
꾸벅(__)
5 Comments
김삿갓 2004.08.22 16:01  
  항상 처음은 그리하지만/
조금지나면적응되지요^^
여행 재미있게보내시고 추억이담긴 시간이되시길 진심으로 빌겠습니다? 
행복해보여요 2004.08.23 15:41  
  ^0^ 너무.. 행복해보여요!!!

아무쪼록 행복하고 건강히~ 자알~ 다녀오시구요...

멋진 후기 기대합니다...^0^

사랑하는 사람과의 첫해외여행...준비하신만큼....

아쟈아쟈아쟈!!! 화이팅~☆ ^0^
타이락 2004.08.24 06:15  
  여행준비라... 지금 생각해도 그때의 설레임이 아직
생생히 떠오릅니다. 좋으시겠어요. 부럽습니다.
많이 준비하고 많이 경험하시고 오세요...
다녀오시면 태사랑에 다시 들리는 것도 잊지 마시구요...
사랑 2004.08.26 10:01  
  그 기분...설레는 마음들....지금의 저와 똑 같네요...
저도 이번 주말에 네팔 여행갑니다.
방콕에서 스탑오버 2일 할 예정이고요.
가이드북 사서 꼼꼼히 읽고 인터넷 검색하고
간단한 네팔어를 외우고...눈 덮힌 히말라야를
상상하면 짜릿짜릿하답니다.  네팔가는 길...
상해경유 홍콩경유도 있지만 굳이 방콕경유로
가는 것은 태국을 한 번 더 가보고 싶은 열망 때문
이겠지요?  즐거운 여행 되시길 바랍니다.
entendu 2004.09.01 15:45  
  하하. 저도 늘 여행자체보다 그 준비를 더 즐기는것 같다는 생각을 하곤 해요. 태국행 비행기 탑승을 기다리며 늘 어색하달까, 허전하달까... 돌아올때는 아쉬움과 그리움뿐이지만.. 하하. 팍치도 꼭 한번은 드셔 보시길..
행주삶은맛 절대 아닌데- 팍치팬임-
저도 개인적으로 팟퐁보다는 박물관을 좋아하는 타입이라.. 수코타이와 아유타야 꼭 추천하고 싶네요. 정말 멋진 곳이죠.
제목