여행후유증이 참 오래갑니다. 헬로태국책은......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행후유증이 참 오래갑니다. 헬로태국책은......

타이락 3 1254

작년에 여행가고 올 초에 돌아왔는데요. 아직도 여행후유증에 시달리고 있습니다. 언제쯤이면 후유증에서 벗어날 수 있을지는 잘 모르겠네요. 아마도 다시 돈 므앙을 밟기 전에는 낫지 않을 거 같습니다. 특히나 이곳에 매일 출근(?)하면서 후기도 읽고 리플도 달면서 여행기억을 새록새록 떠올립니다. 저도 여행 떠나기 한달 전부터 여길 들락거렸었거든요. 사실 여행하면서는 헬로태국책보다는 현지지도 한장과 구역 팜플렛을 더 많이 들고 다녔었거든요. 그런데 돌아와서 헬로태국을 찬찬히 뜯어보니 정말 발로 뛴 책이라는 것이 실감나더군요.

한페이지 한페이지 넘기면서 작년 기억들을 퍼즐맞추기 식으로 떠올립니다.
먹었던 것들, 묵었던 곳들 그리고 만났던 사람들과 있었던 여러 사건들......
여행이 이래서 좋은 것이군요. 생활이 아무리 나를 속일지라도 여행을 떠올리면 거짓말처럼 그순간만은 모든 것이 잊어집니다.정말 거짓말처럼......

요즘 제가 주변사람들에게 잘 하는 농담은 이겁니다.
" 나, 출근 안 하면 로또 맞으면 바로 월요일날 태국으로 날아간 줄 알라구~~! "  근데, 월요일날 상금 찾아서 바로 그날 떠날 수 있을까요?
음, 태국에 취항하는 항공사가 여럿 있으니까 표는 구할 수 있겠죠?;
아아아... 이 후유증... 언제쯤이면 아물 수 있을까요?

오늘도 출근부 도장 찍고갑니다.그려......

3 Comments
햄양 2004.08.06 14:04  
  저도 태국에서 돌아온지 이제 2주째 되는데요 후유증이 정말 심하답니다 ㅠ_ㅠ 타이락님께서는 초에 다녀오셨는데도 지금까지 후유증에 시달리신다니..  정말 돈므앙 공항에 발을 내려놓기 전까지는 사라지지 않을것 같아요.. 그만큼 태국 정말 매력있는 나라니까요~ ^-^
entendu 2004.08.08 13:30  
  하하하. 그거 태국병이랍니다. 제 동생말에 따르면..ㅜ.ㅜ;; 원래 태국병이 위중하던 차에 이번 여행에선 따오병까지 걸려가지고 상태가 더욱 안좋습니다. 거기다 게시판 뒤지면 읽은 코리페병까지.. 이래저래. .. 전 로또 당첨되면 동생한테 돈받아놓으라고 하고 곧장 뜰건데요하하하.
낙쓱사 2004.08.11 04:09  
  저는 어제 한국왔는데요 아직두 기분이 방콕같고 생활이
무뎌졌다고할까-_-; 일주일 짧은여행이였는데..돈만있으면 당장이라도 다시.떠나고싶은 충동이 마구마구 ㅠ
태국에서 살고싶어여 ..막이래 ㅠㅠ
제목