라오스행 야간버스에서 만난 사람...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스행 야간버스에서 만난 사람...

도꾸리 12 1572
라오스 수도 브엔티엔행 야간버스..
일본여자 2, 유럽인 커플, 한국여자 한 명, 태국과 미국 게이 커플, 독일여자 한 명,그리고 알리와 나.
운전기사 포함해봤자 10명 정도인 이 버스안에서, 그것도 하루 저녁동안의 만남이 전부였지만 알리가 특히 기억에 남는 이유는, 그의 남다른 사교성 때문이 아닐런지...
알리는  터키출생이다.
사는 곳은 영국.
그래서 그런지 영국식 악센트가 강하다.

심야버스를 이제껏 여러번 이용했었지만...
이렇게 서로간에 친해진 경우는 드문듯...
새벽녘까지 알리가 사람들 깨워가며 귀찮게 한 덕분인듯...
지칠법도 한데, 이 친구의 수다는 끝이 없었다.
먼 그리 할 이야기가 많은지, 급기야 난 자는척을...

처음에는 여자들에게 수작거는줄 알았다.
특히 일본여자들을 집중공격하는 탓에 심증은 굳어만 갔는데...
그것도 아닌듯..
잠시후 우리쪽으로 오더니 예의 그 수다를...
ㅋㅋㅋ

다음날 같이 여행을 하자고 말했다.
왠지 그 수다의 정겨움 때문에...
아니 같이 있으면 심심하지 않을것 같아서...
그런데 나랑 같이 가기로한 독인인 크리스티안과 간밤에 않좋은 일이 있는지, 크리스티안을 몇 차례 보더니 안가겠다고 하드만...
먼가가 있는게야..
ㅋㅋㅋ

아무튼 알리와의 짧은 만남은 이렇게 끝나고 말았다.
여행에서의 짧은 만남...그 우연성.. 재밌다~
12 Comments
곰돌이 2004.11.15 16:05  
  알리인상이 도꾸리님이랑 비슷해 보이는데요
천친난만(?)하게 웃는 모습이....[[으힛]]
도꾸리 2004.11.15 17:44  
  초록은 동색이라고 하지 않습니까~~
ㅋㅋㅋ
띵똥 2004.11.15 20:51  
  저 돌로 만들어진 벤치 말입니다..
도꾸리님 사진속의 저 벤치가 갑자기 의식이 있는 그 무언가가 되어 제게 말을 하는듯 하네요..(맞습니다..저 미쳐 가네요..[[우움]]
저도 바로 저 벤치에 앉았고 이 사진을 보시는 많은 분들이 저 벤치에 앉아 잠시 휴식을 취하였을것이겠지요..
또 앞으로도 많은 사람들이 바로 저 벤치에 앉아 휴식을 취하고 길을 떠나겠지요..
분명 저 벤치는 내것이 아닌데..내것마냥 다른이에게 자리를 빌려주고 있는 저 벤치가 미워집니다..그려..
질투심을 유발시키려는 연애하는 아가씨 마냥 제게 빨리 오라는듯 말을 하고 있는듯 하네요..

글과 사진 잘 봤습니다..[[하이]]
도꾸리 2004.11.15 23:41  
  아무래도 여행을 함 떠나야 할 시기인듯합니다~~
여행병이 온몸을 타고 흐르는듯~~
그렇죠?
[[윙크]]
봄길 2004.11.16 01:51  
  어, 여기 세 분, 제가 젤 가까운 느낌을 받는 분들... 다 모였네. 초록은 동색!!!
갠적으론 전혀 아니지만... 느낌은 그렇다는 거죠.
다른 분들 봄길보고 '놀고 있네' 하지 마세여.
이 세분 말고도 두루두루 있으니까?
맞아요. 님이예여. 왜 이리 많지. 태사랑에는... 내 마음을 훔치는 님들이...
진영화 2004.11.18 10:13  
  알리 사람이 착해보이네요. 유럽인보다는 덜계산적인 중동권사람이 더정겹게 느껴집니다.
도꾸리 2004.11.18 10:24  
  안녕하세요 진영화님~~
진영화 2004.11.23 12:52  
  도꾸리님 인사가 늦었습니다. 죄송합니다. 2주전에 둥베이의 옌지와투먼은 잘다녀왔습니다. 그런데 백두산은 날씨때문에 보지못하고온것이 안타깝습니다. 중국전문가이신 도꾸리님앞에서 잘난척해봅니다
도꾸리 2004.11.24 07:49  
  중국전문가라뇨~~
별말씀을~~
중국은 장기로 있었던곳...
공부를 한다는 핑계로...
이곳저곳 많이 돌아다녔죠~~
기실 둥베이지역은 아직 별로 못돌아다녔네요~
백두산도 그렇고~~
다음에 한 번 다녀와야겠습니다~
다음에 둥베이지역 정보좀 주세요~~
오늘도 좋은 하루~
진영화 2004.11.24 09:05  
  도꾸리님 둥베이에서 옌지는 너무 항공권가격이 비싸더군요. 창춘이나 선양보다도 20만원은 비싼듯...
왜그런가요? 손님도 많던데
진영화 2004.11.24 14:55  
  그리고 도꾸리님 님의 사이트에 가입하고싶은데 로그인이 안보이네요..........
도꾸리 2004.11.24 17:00  
  로그인 하는 방법은 트래블&팁 화면 들어가셔서 우측 중간에 보면 보이실겁니다~
둥베이지역이 항공권이 비싼이유라..
글쎄요...
일반적으로 시장경제하에서 가격은 수요와 공급에 따라 결정되는 것이 일반적이지만...
워낙 중국은 변수가 심한 나라라서...
현재 중국내 9개 항공사가 권역별로 3개로 나누어졌구요, 그러면서 항공료 책정에 대한 권한도 대폭 완화됬어요. 예전에 일괄적으로 책정하는거에서, 시장경제의 원리를 도입해서 바운드리만 정해지고 그 범위내에서 자율적으로 정할수 있도록 만들었죠...
그래서 지역적으로 항공료 차이가 생기는듯...

제목