실미도, 태극기 휘날리며 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

실미도, 태극기 휘날리며 ...

고려방 1 628

방콕 거리의 주요 비디오점에
영화 실미도 포스터가 나붙었군요.

비디오 가게에 들어가서 한번 물어보았더니
전부 대여되고 현재는 없다고 하는군요.
한두 달 동안은 빌리기 쉽지 않다는군요.

설경구의 눈빛이 인상적인 포스터,
여하튼 비디오점마다 대문짝만하게 붙어있습니다.

비디오점 안에 들어가보니
8월의 크리스마스, 오아시스, 조폭마누라, 라이터를 켜라등
한국 영화가 홍콩영화들 틈에서 자리잡고 있네요.

아울러 태극기 휘날리며가
방콕의 주요 영화관에서 일제히 개봉했습니다.
여기서는 좋은 전쟁영화라고 알려져있는데
흥행은 그다지 성공적이지 못한 것 같군요.

아무래도 영화의 정서와 느낌이 다르기 때문에
한국처럼 많은 관객을 모으기는 힘들 것입니다.

저는 개인적으로 기회가 없어서
한국에서도 실미도와 태극기를 관람하지 못했는데
태국에서 한번 보고 싶어도 태국어 더빙이라서
영화를 제대로 이해할 수가 없을 것 같군요.

어젯밤에는
한국에서 3-1 로 패했던 독일 축구팀이
여기 방콕에서 태국 국가대표를 5-1 로 난타,
태국 축구 해설자가 이야기하는
까올리따이의 독일을 이긴 승리가 더욱 빛을 발함.

지금 태국 날씨가 참 좋습니다.
한국으로 돌아가기가 싫군요.
흐흐 ...

1 Comments
가고파 2004.12.22 23:22  
  ㅎㅎㅎ치앙라이에서 방콕행 야간버스를 타고 자리를 잡고 잠을 청하려는데, 짜~짠...하며 비디오를 상영합디다.
한참을 예고편과 제작회사 선전을 하더니만,
한글로 "실미도"......
근디, 태국사람들 상술이 장난 아닌줄 아시죠?
태국어로 더빙을해서리... 그냥 그림만 열심히 봤습니다.
영화내용중 군사훈련과 얼차례 등이 나올땐 버스안 곳곳에서 비명과 감탄사가....!!!  기분 좋았습니다.
제목