실종......그리고 대사관

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

실종......그리고 대사관

생각나서 21 1466
얼마전에 있었던 일입니다...현재 제가 살고있는 중국만이런가 아님다른곳 대

사관도 이런상황인가.....하도 어이가없어서 몇자 적읍니다.

전 현재 중국 상해에 거주하고잇읍니다....

두달전에...아시는 지인께서 자녀를 중국여행을좀 시키려하는데..

북경과 상해정도만 가이드를 해주면 어떤가 부탁을 하셔서..북경을 가게되었읍니다..

공항가서 그친구(25살남자.)를 픽업해서 북경의 교원반점이라는 곳에가서 묵엇읍니다

하루지나고 이틀째되는날 또래 여행객(일본인 여자)과 만리장성엘 같이가보겠다고하여...

모 별일잇겠나 싶어서 보냈더니만....안오더군요..ㅠㅠ;

하루기달려보앗읍니다.....뜬눈으로밤새우고....

이틀기다려보앗읍니다......정신이 없더군요,.,..

그리도 신신당부를 하셨는데...중국온지 하루만에 미아를 만들어버렷으니

25살이나된 녀석이 길을 못찾는것도 아니고 동반자도 있었는데

사단이났다 생각을하고...경찰서에 우선 실종신고를 햇읍니다...

전화로 신고를 하니 사진과 여권번호 를 가지고 오라고 하더군요..

그러마하고 한국대사관엘 전화햇었읍니다..(토요일이엇음)

중국인이 받더군요....실종신고를 하겠다고 하니 담당자가없답니다..ㅠㅠ;

우선경찰서를 다녀온후 다시전화를 햇읍니다....담당자가 부재중이랍니다

토요일이니까 싶어서 그럼 비상연락처를 알려달라고 닥달을 해서 받아서

담당자에게 전화를 했읍니다....

첫번째 통화는 좀더 기달려 보시오 였고

두번째 통화는 그럼 그실종자 짐을 대사관에 가져다 놓으란거였고요

세번째 통화는 화를 벌컥 내더이다 ..왈..나보고 어쩌라는거요 월욜일에 대사관

업무를 하니 월요일에오면되지않소 엿읍니다.그리고팍끊터군요

허참 어이가 없어서...

네번째전화해선 모라햇는지격도안납니다 승질이나서 욕설을 퍼부운거밖에

그러던중 일본대사관에선 담당자가나와서 인적사항 사진 그녀의짐을 챙겨가더

군요....이렇게 차이가나는데 승질이안날수잇읍니까?

월욜날 찾아가서 한백마디했더니 한다는소리가..

찾앗음됬잖소 몰 어찌해주면되오? 업무방해하는거요? 라고 합디다....

모 전부터 기대는 안하고 살았지만....좀 너무합디다

다른곳도 이런가요?

ps..일본대사관에 연락이와서 찾을수잇엇읍니다...
    여행사버스가 전복이되어 둘다병원신세였던지라....연락이안됫었고요

21 Comments
아침이슬 2005.05.21 08:15  
  참으로 어처구니없는 대사관의상식에 분노을느기는마음은 내가과연 대한민국,국민인가하는 씁슬한생각이드는군요  해외에서  사고가나면,자국민보호에,,압장을서서적극적으로 일을처리하여야하는데 ,,아직도국민의위에서는 외교관들을보면,,저절로,휴,,,,,,,해외에있는,대사관밎,영사관,직원여러분은,내가족이다 생각하셔서
성의있게 일을처리하여 우리들이대한민국이란 자부심이들게 만들면좋을턴댕  에궁 에궁
안심하세요 2005.05.21 08:56  
  중국만 그런거 아니고 다른나라 한국대사관도 다 그렇거든요? 그러니 님만 그렇게 무성의한 서비스 받은게 아니고 모두에게 똑같이 공평하게 대해줍니다. 나라는 달라도 똑같은 서비스와 업무멘트...대.한.민.국
입니다.
무쏘 2005.05.21 09:40  
  각국의 대사관 직원들 1년에 세네번 집합시켜서 교육시켰으면 합니다. 저번 지진해일때도 문제가 많터구먼..    수출만 신경쓰지말고  인간수출도 하자없게 만든 다음에 보냅시다!!
ご,.ごㆀ 2005.05.21 12:57  
  청와대민원실 게시판에 올려요..
ご,.ごㆀ 2005.05.21 12:57  
  그 대사관 직원 이름도 확실히 올려주세요..
징카 2005.05.21 16:53  
  강아지 보다 못한놈들....강아지도 매일 밥주고 불러주면 주인을 알아보는데....주인이 누군지도 모르는 놈들......하급 강아지 같은놈들..
Miles 2005.05.21 19:06  
  다른곳에서도 한국인이 난처한 일을 당해서 한국영사관 찾아갔는데 문전박대 당해서 열받아 북한대사관으로 가서 도움을 받았던 일화가 생각납니다.[[저것이]]
Charlie 2005.05.21 19:20  
  우리나라 대사관 있나요? 난 없는줄 알았는데... --;;
아나킨 2005.05.21 21:41  
  1016번 여행자님이 당한 글 읽어보세요
대사관 완전 장난임...
따일랜드 2005.05.21 21:50  
  대사관 : 다른 외교사절단의 공관과 마찬가지로 파견국의 국기와 국가의 문장(紋章)을 게양할 권리가 인정된다. 접수국(接受國)의 관헌(官憲)은 사절단 의장의 동의를 얻지 않으면 공관에 출입할 수 없으며, 일반인의 침입, 가해(加害), 안녕의 방해나 위엄의 침해를 방지하기 위한 적절한 조치를 취할 의무가 있다(빈외교관계조약 22조).

현실적인 대사관 : 수십만명이 목숨을 잃은 사고 현장에서도 Open시간 전에는 절대 걸려오는 전화를 받지 않는 곳..
 현실적인 도움이 절대적으로 필요한 사항에서도 자신들이 있는 곳까지 버스타고 아님 돈을 빌려서 (물론 돈은 알아서 해결..ㅋㅋ)와야 한다고 말하는 곳..
 급박한 사항임을 알려도 자꾸 귀찮게 하면 자신들에게 무엇을 바라는냐고 따지고 드는 그런 사람들이 거주하는 곳..
 그리고.. 자신들의 출세 수단으로만 삼고 싶어하며 넓고 쾌적한 환경에서 귀찮은 일 생기지 않기만을 바라며 즐기다 돌아가는 곳..

여러분.. 제말이 너무 비약인가요?
하늘여행 2005.05.21 22:10  
  따일랜드님 의견에 10000표!!!!!!!!!
헤라 2005.05.21 22:55  
  저도 지금 여행중이지만 한국대사관은 없다 생각하고 삽니다. 타지에서 사고나면 믿고 의지할 곳 조차 없다 생각하니 참 서글퍼집니다만 애초부터 대사관에 기대도 안합니다....

리플 읽어보니 그래도 위안이 되네요. 무슨 사고 나면 북한 대사관 찾아가면 되는거죠? 휴~ 다행이다.
방콕사랑 2005.05.22 00:32  

방콕사랑 빈 라딘은 뭐하나
대사관 직원만 있을때 정신 교육용 폭탄 한방~
그래도 우리 국민들은 당장 구조하러가겠지
그나마 썩은 공무원보다 좋은 일반 국민이 많기에 대한민국 살만한가 봅니다.
어쩔뻔했어 공무원이 더 많았으면??????
요즘 일반회사 경기 어려우니 직원수를 많이 줄이던데 이런일 있을때마다 공무원 수 줄이는 법률 누가 좀 만들어주시죠?
ㅎㅎ 2005.05.22 19:51  
  누가 아니랍니까? 도대체 대사관 직원들은 자기가 누굴 위해 무엇을 하려고 거기에 있는지를 모르는것 같음. 귀찮아 한다는게 말이나 됩니까 ? 자기가 왜 파견돼 있는지
실제적 2005.05.23 03:11  
  앞으로 대사관에 할 수 없이 도움을 청할 때에는
전화연결 직후 급해도,
우선은 응답중인 대사관 직원이름
부터 물어봐서 알아놓고 , 본론으로 들어가야 할 듯!
누구든지 자기 이름을 밝히면 그 다음부터는 약간이나마
더 성의를 보이게 되어 있죠..
최근 한국대사관중 여러곳에서대한 국민의 비판이
있었으니 , 차후 극히 조금이라도 나아 질 수 있지 않을까요?
(너무 지나치게 낙관적 예상일까요?)
까미유 2005.05.23 04:30  
  이유가, 외무고시를 거친 엘리트에 경력 쌓아서 나중에 정치쪽으로 들어가기 위한 사람들이 대부분이라 서민들이 죽던가 말던가는 나랑은 상관없다는 놈들이 대부분입니다. 거기다 나라세금으로 먹고 놀고 할 수 도 있지요. 그러니 귀찮게 사람들이 도와달라면 일부러 소리지르고 고압적으로 나간답니다.  왜 긁어 부스럼 만드냐 식으로요. 거기다 아무래도 엘리트들일다 보니 연줄이 다 있습니다. 언제 외교관이 어떠한 일로 데미지 입는 거 보셧습니까? 그것이 알고 싶다에서 그리 방송을 때렷다면 아마 난리가 낫을껀데, 아마 다음날 신문에서 기사 한줄 나오고 끝났답니다. 얼마나 힘이 쎄고 연줄이 언론까지 있다는 걸 알 수 있죠. 주미대사가 중앙일보 사장이엇죠 등등... 제 개인적으론 동남아 영사관에서 영사관 직원이랑 국민세금으로 한 일주일을 논 기억이 있답니다.  그래서 이런 사실이 더 민감한 거구요. 좀 어린나이여서 노는게 너무 중요하고 즐거워서 .... 죄송합니다. 그러나 지금은 생각하고 판단하고 비판할 수 있는 나이가 되었답니다.
제보하세요. 2005.05.23 05:01  
  이번주 sbs 그것이 알고싶다에서 한국 대사관이나 영사관에 대한 무성의 일처리 제보 받는다고 그제 tv에서 본거 같아요. 제보 한번 해보세요. 아마 그런 내용으로 조만간 나올거 같은데..
생각나서 2005.05.23 18:05  
  훗....제보하면 몰할라나요...텔레비 한번 때렸다고해서 바뀐다면 벌써 바뀨ㅣ었겠죠
저어~ 2005.05.24 15:34  
  죄송 한데요...  대사관이 멉니까 ?.. 요릿집인가여..?
유학생 2005.06.03 16:13  
  해외에서 제일 가기 싫은 곳이 한국대사관입니다. 왠만하면 갈일 없게 하는 게 좋습니다.
유학생2 2005.06.03 16:15  
  우리 부모님이 내시는 세금중에 외교부 대사관에서 사용하는 돈은 그냥 버리는 셈치고 삽니다.
제목