패키지 여행에 대한 대안.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지 여행에 대한 대안.

문철민 6 1025
뭐 패키지 여행이야 워낙 뜨거운 감자라서 답도 안나오고...

해결될 기미도 전혀 안보이지요..

차라리 패키지를 이용하면서 기분나쁜 경험을 하지 않으실려면 두가지 정도 방법이 있습니다..

하나는 비행기표 사서 직접간후.. 현지에서 킹엔아이, 굿모닝, 레터박스 등에 코디네이트 부탁하는것

뭐 돈은 조금 들겠지만 그래도 훨씬 쇼핑 옵션에 시달리지 않고 양질의 여행을 할 수 있지요..

두번째는 바로 딴지일보에 노매드 여행사를 이용하는 것입니다
(저 여기와 전혀 상관없는 사람입니다..)

http://shop.nomad21.com/new/Detail.asp?Gidx=P-BKK001

방콕 파타야 패키지가 77만원 정도인데..다른 패키지 비용보다는

훨씬 비싸지만 노팁 노옵션을 철저하게  준수한다고 약속하고..

오히려 갈때 딱 3불만 가지고 오라고 못 밖고 있습니다..

여행 후기를 봐도 확실히 노팁, 노옵션은 철저하게 지켜지더라고요..

(전에 한번 노팁노옵션이 안지켜져서 누군가 항의하니 바로 환불처리

되었더라고요..)

구조적인 문제에 너무 랜드사,가이드 욕하지 말고 차라리 우리가

좀 더 좋은 서비스를 원한다면

돈을 조금 더 주더라도 이런 양질의 서비스를 이용합시다!
6 Comments
마야 2005.07.12 15:03  
  윗분 글대로 저기로 부모님 보내면 딱이겠던데여~
노매드21 
여기보시고  저가퍀키지 괜히 보내서 속상해 하시지 마시고 걍 저기 보내드리세여~
저기 참 맘에 드네여
참 저는 저기하고 아무 상관없서여 ^^
summer 2005.07.13 06:26  
  쇼핑도 재믿던데요.
그러나 일정에도 없던 뱀집은 실망...
가격보다는 진위여부가 중요한것 같아요.
라텍스 셋트 사려다가 하도 가짜가 많다하여 안샀는데...
Pin 2005.07.13 21:49  
  방콕 파타야가 77만원 언능 인터넷 여행사 차려야 겠구만,77만원이면 장사 할만하죠...!...좋은 정보 감사 합니다..그래서 그렇게 페케지 여행사들 주길려구 날리덜이셨구나...!!
Pin 2005.07.13 22:00  
  라구나가 비치가 8월 뜨거운거 가만해도 125만원이면 이거 재밌네요..!..다 이유가 있었군요,,!!..저도 이거 빨리 움직여야겟는데요..!!...글 잘 쓰는 분이랑 사진 잘 찍는 직원 구하고 한번 해 볼만 하네요..!!..인터넷 작업 하는 친구들도 아르바이트 쓰고,,답 나오네..!!
마야 2005.07.14 09:57  
  Pin님  해보고 싶으심 해보세여~
전 개인적으로 이런팩키지도 많이 생겼으면 좋겠다는 생각이에염...
Pin 2005.07.15 02:39  
  ㅎㅎ...북치구 장구치고,,,태사랑에선 순수 여행 정보만 접 할수 있었음 좋겠다는 지극히 개인적인 생각 입니다..
제목