여행은 다른 도피처이다???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행은 다른 도피처이다???

★랩교★ 6 613
이번 여행의 목표 -        소심함을 버리자
                욕심을 버리자
                인내심을 배우자
                남을 쉽게 믿지도 말며 쉽게 오해하지도 않는다.
                힘들어도 웃을 수 있는 사람이 되어 돌아오자!

도피일지도 모른다. 내가 이겨내지 못하는 세상에 대한 두려움, 이에 대한 외면 그 결과 해외 배낭여행이라는 극단적인 방법으로 세상을 외면하려 했는 지도 모른다.
하지만, 이제 돌이킬 수없다. 난 여행을 통해서 도피가 아닌 여유로움과 즐길 수 있는 마음을 배워 올 것이다.
일상 생활을 하면서 힘들어서 그만 하고 싶다고 다짐하면서도 끝까지 했던 것은 내 마지막 자존심 이었을 지도 모른다. 마지막 자존심을 버리지 않기 위해서.. 힘든 싸움을 하였을 는지도 모른다.
이제,  다시 시작할 것이다. 이 세상을 돌아보며 나와 다른 이들이 어떻게 사는지, 생활하는지 그 들과 이야기 해보고 놀고 즐기고 올 것이다.
돌아와서 느끼리라 내가 얼마나 즐거운,유익한 경험을 하고 왔는지를~
----------------------------------------------------------------------
제가 이번 7월 달에 여행을 가려고 준비 중입니다 ..태국이구요
이번 여행의 목표입니다 ..
혼자가는 자유여행이고 , 사실 위에 쓴 글처럼 도피일지도 모른다고 생각합니다.
현재 생활에 대한 무력감과 두려움....
꼭 이겨내고자 목표를 세웠습니다.
여러분들이 생각하시기엔 어떠신지 궁금하네요 ~
여러 생각들과 충고 부탁드립니다 ~
6 Comments
미미언니 2006.03.09 20:45  
  여행 다녀오셔서 더 강건한 모습이시길 바랄게요.
준비하시는 기간동안 생각도 많이 하시게 될거고...
다녀오시면 또 달라져 있겠죠^^

윗님글은 신경안쓰시는거 아시죠?
난데 2006.03.10 00:21  
  그냥 편하게 쉬며 즐기다 오세요.
폼츠껭크랍 2006.03.13 20:44  
  맞아요.........무념무상 편히 쉬다오세요. 그이후에 한국오면 내가 얼마나 부질없는 걱정을 했는지 알게될겁니다.그리고 악착같이 벌어서 다시가고 싶을껄요
다니엘킴 2006.03.14 23:30  
  네 꼭 혼자가세요. 저도 혼자서 한달간 다녀왔답니다.
외롭긴 하지만 혼자서 자유롭게 많은 생각을 하며 다녀올 수 있었습니다.
한가지. 적극적이신게 좋아요. 안그러면 너무 외로워요.
blue* 2006.03.19 17:20  
  외로움을 즐기면서 다니세요.^^
그떼그사람 2006.06.28 21:37  
  도피 맞아요 짐 저랑 비숫한생각 ㅠㅜ

제목