내가먼저 베풀면...반드시 돌아온다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가먼저 베풀면...반드시 돌아온다

커피우유 22 1446
안녕하세요
커피우윱니다
한 두달간 오왈띤........으로 쓰다가 변경했습니다
이상하게 커피우유가 더 정이 가네요 ㅎㅎㅎ

여행을 하다보면 이런저런 좋은일 나쁜일이 많이 생깁니다
한국에서는 별일 아닌것이 외국에서 겪으면 더 크게 상처받을 수도 있고
말도 안통하는데다가....날도덥고 이래저래 짜증이 많이 생기기 쉽상입니다.

한예로
한때 람부뜨리 아가씨들에 대하여 말이 많았습니다
ㅆ ㅏ가지가 최고조에 오른 아가씨들..........

글들을 보면 많이들 당하셨(?)더군요
저도 예외는 아니었지요
저는 람부뜨리에 장기투숙을 하면서
그 아가씨들의 행태를 유심히 보았는데

유독 우리나라사람한테 ㅆ ㅏ가지 없는것이 사실입니다 ㅎㅎ
또 한가지....외국인이든 동양인이든
여자들에게 ㅆ ㅏ가지가 없습디다

외국인 남자들에게는 거의 날라가다시피 애교수준이구요^^

저도 꼴보기 싫어서 상대를 말자하다가....
왜 유독 우리나라사람에게 ㅆ ㅏ가지가 없을까...싶어
전 저라도 좀 바꾸자 싶었습니다

그래서 말도 많이 시키고,,,많이 웃고,,,먹는거있음 나눠먹고
그랬습니다
그랬더니 서서히 미소가 보이더군요^^

제가 다른지역으로 이동했다가도 거기가면...
다른사람한테는 방없다고해도 저한테는 살짝 방을 내주곤 했습니다

ㅆ ㅏ가지의 최고조에 달했다는 새벽팀 언니들조차 나중에는
저를 상냥하게 맞아주더군요 ㅎㅎㅎ
자기가 먹던음식 한번 먹어보지 않겠냐고 하는말에는 울컥 감동이 ㅋㅋ

그게 그런것 같습니다
우리나라사람도 인사나 미소에 좀 인색한것이 아닌가 싶습니다
먼저 웃고 먼저 손을 내밀면 상대방도 바보가 아닌다음에야
그 마음을 느끼더라구요

마지막날 람부뜨리를 떠날때 아가씨들이 제 짐도 택시까지 들어다주고
다음에 다시 보자는 약속도 했습니다^^

제가 먼저 손을 내민것이 얼마나 뿌듯했는지 모릅니다
그 아가씨들도 한국인에게 조금이나마 좋은 인상을 받았겠지요?^^

먼저 베풀면.........반드시 돌아옵니다
22 Comments
곰돌이 2006.04.27 19:37  
  예~~~[[윙크]][[으힛]][[유효]]
을영 2006.04.27 20:32  
  타인에게 대접을 받으려면 먼저 베풀라/ 조금도 틀림이 없는 말입니다. 진심과 사랑으로 상대방을 대해보십시요.당신은 그 순간 행복한 사람이 되고 당신으로 인해 상대방도 그 순간 행복해 합니다. 행복은 재물을 모았을때 오는것이 아니고 먼 훗날 성공한 후에 오는것도 아닙니다. 사소한 일상생활속에  당신의 마음속에 행복이 도사리고 있다고 생각합니다.
나와너 2006.04.27 22:36  
  내가 먼저 베풀면....... 내가 먼저 기분이 좋아집니다....
돌아오지 않더라두요.....
커피으유님.... 좋은 얘기 하셨네요......
  커피우유님....그동안 우유 알레르기 때문에 우유를 마시지 못했는데....님의 글을 읽고....이젠 마셔도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다.^^
좋은 글, 좋은 생각...감사합니다.
내일은 커피우유를 마셔볼까 합니다....^^
커피우유 2006.04.27 23:40  
  저도 아직 완전히 베푸는인간형이 안되었기에...
과분한 칭찬들 송구스럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

곰돌이님,을영님,홍텅님,나와너님,몽님~
모두들 행복한 여행하세요~~

몽님은 무리하지마셈,,,알레르기 ㅋㅋㅋ
초록수첩 2006.04.28 00:09  
  작은 것부터 실천하시는 커피우유님... 국위선양하고 오셨군요.. ^^
검둥개 2006.04.28 01:30  
  서비스업 종사자가 손님이 먼저 다가오기를 기다리는 게 적당한 상황인가요? 공짜로 일하는 것도 아니고 업으로 그 일을 하면서...

가 볼일 없겠지만 그 간 올라온 글 보면 그 숙소 여자들 4가지 없긴 없나 봅니다.

커피우유님...좋은 마음가짐 입니다만, 그냥 재수없게 굴지말고 돈 받고 일하면 제대로 하라고 한마디 해 주는 게 더 좋은 대처방인이 아니었을까 합니다.

똑같은 물도 소가 마시면 우유가 되지만 뱀이 마시면 독이 되듯, 그 여자들 어쩌면 코리안들 더 우습게 볼 거 같네요.

흐흐흐...
아리잠 2006.04.28 03:19  
  커피우유님이 우습게 보일만한 행동을 하신것 같지는 않아요.
이쪽에서 잘해주는것을 우습게 본다면 그것은 상대방의 인간성이나 자질의 문제이지 이쪽에서 잘해주는 행동을 앞으로 하지 말아야하는 쪽으로 귀결되어서는 세상이 너무 각박해져요...따질것이 있을때 따지는것도 물론 필요하겠지만...인간대 인간으로 다가서는 것도 필요하다는 말씀이신듯...
주니애비 2006.04.28 14:57  
  외국인들의 눈에 비친 우리나라사람(어떤분이 한국인이란 표현이 적당하지 않다해서...-소심)의 표정은 무표정을 넘어서 잔뜩 찡그리고 화난 사람처럼 보인다는 글을 읽은 적이 있습니다.
어릴 때부터 헤실헤실 웃고 다니면 나사 빠진넘이라는 질책을 받고 컸기에 남 앞에선 근엄한 표정을 짓는 것이 예절이라고 여기고 있지요.
저 또한 마찬가지구요....

여행중에 남하고 이야기할 때 활짝 핀 웃음으로 대화하고 싶어도 훈련이 안되있어 잘 안되더라구요....
세계화라는 측면에서는 고쳐야할 부분인데 몸에 배어 있어 쉽게 되는 않는 듯 싶습니다.
폼츠껭크랍 2006.04.28 15:19  
  원래친절하지 않던사람을 내편으로 만드는 재미.....느껴보지못한 사람은 알수없죠...검둥개님 절대 거기 가지마세요..커피우유님게서 바꿔놓은 한국이미지 또 바뀌면 안되잖아요^^
뮤우뮤우 2006.04.28 18:28  
  아리잠님 의견에 한표^^ 커피우유님 잘하셨어요...진짜루요~~
크바치 2006.04.28 19:16  
  커피우유님 잘하셨어요.
한류열풍보다 커피님의 그들을 향한 조그마한 노력이  더욱 가까이 와 닿을 것입니다.
freeman 2006.04.28 20:27  
  참 좋은 방법을 택하셨군요...
어디를 가나 1000원만 양보(?)하면 굉장히 수월하고 편해지더군요... 웃음과 함께... 
일상의 탈출 2006.04.29 00:53  
    ㅎㅎㅎ  커피우유님  [[원츄]]

궁금하네요 2006.04.29 02:25  
  거액의 투자나 그런 거창한 것 보다 오히려 커피우유님께서 하신 일들이 국위선양이라는 생각이 드는것은 저혼자만의 생각일까요?
석양 2006.04.29 09:56  
  사람 다룰때는 그러는 방법이 훨씬 효과적이죠!
역효과는 가끔 머리 꼭대기까지 올라오는 경우^^
동성에게 안 친절한건 DNA 구조 때문에 그러지 않을까 생각이 드네요! 여자들의 막연한 질투심(?). 어쩌면 남자들은 대충 대충 넘어갈 일도 여성분의 경우 꼼꼼한 면도 없지않아 있겠죠.
마찬가지로 꺼떠이 스타일 빼고는 남자들은 남자한테 친절하지 않습니다. 친절한 남자 아주 부담스럽네요! 저 또한 길 물을때 상점에서도 항상 여자분한테 갑니다. ^^. 눈웃음도 넘 매력적이니깐요 ^^
커피우유 2006.04.29 11:31  
  하핫.....님들의 국위선양이라는 말에 어깨가 으쓱(?)ㅎㅎㅎ
부끄럽네요~~

검둥개님말씀도 맞습니다
그 아가씨들이 서비스정신이 결여되어 있죠
근데 똑같이 상대해주기 보다는 좀더 부드럽게
다가가는 것이 어떨까 싶네요

모두들 "껭"님 말씀처럼
원래친절하지 않던사람을 내편으로 만드는 재미..를
한번 느껴보세요^^
mloveb 2006.04.29 22:09  
  그렇군요...전 왜 여자들이 그렇게 나한테 x가지가 없나 했습니다... 이제 더 많이 웃어야겠군요..^^
작은거인 2006.04.29 23:23  
  저두 그래서 다음에 갈때는 한국에서 작은 선물을 가지고 가려구 합니다.
람프뜨리 직원들이 가만히 바라보며는 너무 힘들어 합니다.
수시로 사람들 들랑달랑 하지요.
숙소 물어 보지요. 키 달라고 하지요.
제가 보기에도 참으로 힘들어 하더라구요.,
그래서 조금 친해지려구 노력은 해보았으나,
커피우유님 처럼 작은 생각을 못하였다는 제가 부끄러워 집니다.
상대방에게 나의 마음을 먼저 오픈하고 사랑으로 다가간다며는 좋은 일이 생기기라  믿습니다.
 좋은 하루 되시기를 바랍니다.
태구기져아^^ 2006.04.30 11:16  
  저는 호텔리어입니다.. 커피우유님같은분은 같은돈을 내도 더 대접을 받을수 밖에 없습니다.. 매일매일 방컨디션이 다르고 같은 가격의 객실이라도 다같지는 않죠,,커피우유님은 좋은방을 쓸수밖에 없지요.. 또한 아무리 만실이라도 늦은시간이 아니면 스페셜한분을(?) 위한 2-3개의 방은 있지요,, 서비스에 앞서 그들도 인간입니다^^*
역마쌀 2006.04.30 14:13  
  짝짝짝!!!!
chilly 2006.05.09 14:15  
  저한테..쌩쏨 을 쫌 베풀어 주심이..어떠실지..
제목