여행병의 중독성은?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행병의 중독성은?

fusion12 7 727
여행은 정말 중독성이 깊다.

10월....방콕,파타야 가족여행....
2월4일~17일....라오스,치앙마이 여행....
3월27일~4월8일....중국 윈난성 여행.....

남들에게 생업을 팽겨치고 여행만 다니는 사람같이 보일 것 같아서 걱정이다.
하지만 여행을 마치고 돌아오면....태사랑을 접속한다.
매일 태사랑을 들러보는 것은 일상의 일부분이다.

아내는 여행짐을 풀러 놓기도 전에 태사랑을 들러보는 것에 혀를 찬다.
여행병의 끝은 어디일까요?
이번 여행에서 정말 심한 중독증 환자들을 만났습니다.

2쌍의 은퇴하신 노년 부부가 거의 매달 1번씩 해외여행을 떠나시던군요....
체력의 문제때문에 10일 정도의 일정으로 매달  여행을 즐기는 그 분들이 무척이나 부러웠습니다.

곱게 늙은 노년의 부부가 정겹게 서로에게 의지하며 떠나는 여행....
성공한 분들이라 노년의 여유가 묻어나더군요....

여행병의 끝은 언제까지 일까요?
7 Comments
초록수첩 2006.04.12 23:16  
  수천년 전에도 그래왔고 지금도 그렇고 앞으로도 쭈욱 그러할....^^;;;
형이 2006.04.13 12:35  
  죽을때까지요....^^ 저두 해외를 나가보지 못했을때는 막연히 동경만 해왔는데,한번 가고 두 번 가니..진짜 중독인가봐요....항상 밖으로 나가고만 싶어지니...^^
  저번주에 한국들어와 아직도 적응못하고 사경을 헤메고있습니다. 누가나좀 말려줘요~~~
형이님 말처럼 한번나가기 시작하니 정신을 못차리겠네요.. 늦바람이 무섭다드만 늦여행은 사람을 아주 만신창이를 만들어놓네요.ㅋㅋㅋ
평생 돈마르지않는 임대사업이나 장의사업같은거 하믄서 여행이나 다니고 시포라~~~
나의 인생이여~~~
fly_dubai 2006.04.15 09:49  
  장의사업에 올인!
망또♡ 2006.05.05 21:56  
  정말 여행중독은 불치병~~~~
날.개. 2006.05.07 03:39  
  장의사업! 생각지도 못했는데...호호 좋은 아이디어...
카라코람 2006.07.20 00:55  
  에효.. 이번에 여섯번째 여행으로 일곱달 나갔다 왔습니다..  그래도.. 욕심은 끝이 없네요.. 담엔 아예 몇년일정잡고 나가야지
제목