찻차이 최 ??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

찻차이 최 ??

울산울주 4 520
태국 태권도 감독이 

태국으로 귀화했나 봐요.

최영석이 아니고 찻차이 최.

듣기에 참 거시기하네요.

한국 국적이 그렇게 불편했어?

4 Comments
필리핀 08.08 09:44  
우리나라 탁구도 귀화인 많아요^^
Alaskaak 08.08 23:16  
이분은 태국의 영웅이죠.
한국의 히딩크처럼...... 태국시민이 되셨읍니다. 축하드립니다.
dkwhk 08.09 13:08  
외국인 신분으로 타국에서의 활동이 어려운 점이 있고
한국의 태권도를 더욱 알리기 위해서 포기한건데 (+본인을 위해서도 겠지만)

사람이 이런식으로 생각도 가능하군요.
울산울주 08.12 03:55  
[@dkwhk] 몇 년전에도
최 감독이 체벌하며 태권도 가르쳤다고
한동안 시끄러웠고 문제가 되었죠.
 왜 내가 감독을 세세년년 할 거라고 믿을까?
운동만 해서 요리조리 생각을 못 해보는가.
이미 예전 메달리스트 중심으로
이제 태국인이 감독해도 된다고 말이 나옴.
만약 감독 그만 두면 뭐할지?
계속 태권도장? 이미 끈 떨어졌는데...
금방 잊혀진다는 걸 정말 모르나?
제목