물놀이 준비를 해봅시다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

물놀이 준비를 해봅시다...

물에깃든달 13 406

저는 수영을 못합니다(초당당). 아주 간단히 떠있는것도 못해요!!

그래서 항상 튜브는 지참입니다..!

단지 이 튜브를 도넛형을 안가지고 다닐뿐이져... 요새 튜브 좋은거 잘 나오더라고요.

ㄱ. 해먹튜브 : 이거 진짜 괜찮습니다. 물에 멍하니 힘빼고 떠있기 좋고 물속에서 해먹의자처럼 앉을수도있어요.! 스노클링할때 그물부분 배에대고 하면 안정감 최고-ㅅ-b 요거는 호텔수영장 및 프라이빗 바닷가용 

ㄴ. 암링(암튜브) : 요거 꼭 성인용 사세요.. 저는 100kg까지 유지된다는 점보형샀어요. 제가 100kg라는 이야긴 아니고욧... 성인은 5~60kg 짜리 사면 일단 팔뚝에 안들어가요...-_- 저도 알고싶지 않았어요... 친구네 첫째딸 초딩애 한테 기부한 슬픈 이야기...

요게 좋은건 부피가 작아요. 가볍고! 투어갈때 가지고 다니면 최고! 저는 온천&정글투어나 카약투어에 가져갈 생각입니다.  

ㄷ. 넥튜브 : 이건 생각만 하고있어요. 약간 부끄럽달까........=ㅅ= 근데 효율은 최고일거같아욬ㅋㅋ 성인분들중 써본분 있으신지..

그리고 풀페이스 마스크! 이거 초보한테 진짜 좋아요!

바닷물도 안먹고! 썬크림도 안지워지고 최고!! 

13 Comments
필리핀 08.01 08:54  
음...수영 못하는데 물놀이 하실 계획이라면

생명보험을 단디 들어놓고 가세요~ㅋ
물에깃든달 08.01 09:46  
[@필리핀] -ㅁㅠ! 저 쫄보라서 위험한 짓은 잘 안합니다!ㅋㅋㅋ
kairtech 08.01 12:00  
여름밤 동해바닷가 외딴정자에앉아
하늘에떠있는달과  바다에비추이는달
그리고 고운님 눈에비친달을보면서 향좋은 차한잔을마주하면 더이상 뭐가필요할까요?
뭐시라  맥주와치킨  쇠주와 오징어일미채라고요......
물에깃든달 08.01 13:02  
[@kairtech] 우앙....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울산울주 08.02 00:31  
오늘밤에 침대 위에서
십자가처럼 사지를 펼치고
몸의 힘을 완전히 뺀 채 누워보세요.

풀장에서 꼭 그대로 재현하면
몸이 저절로 물에 둥둥 뜹니다.
처음에는 귀가 물에 잠겨야합니다.
물에깃든달 08.02 10:10  
[@울산울주] ㅠㅠ...이론은 알져...물이무서울뿐
sarnia 08.02 10:04  
수영은 못하는 게 아니라 안하는 겁니다.
물과 싸우려하지말고
물에 몸을 맡기면
몸은 자연히 물에 뜨고
그러면 물과 친해져요.

그럼 배영부터 시작해 볼까요..
물에깃든달 08.02 10:11  
[@sarnia] ㅠㅠ....
필리핀 08.02 11:04  
[@sarnia] 글로만 적으면 잘 모르니까
사니아님이 동영상 직접 찍어서 올려주세요!!
Alaskaak 08.03 04:23  
물과 친하려면 환경이 편해야합니다.  허리정도의 깊이에서 물안경을 끼고 걸어 보고, 앉아 보고, 물 속에 들어가서 숨도 참아보고, 하다가 배꼽정도의 깊이에서 무릅을 구부리고, 손을 들고 ,허리를 숙인 상태에서 발을 차면 앞으로 나아갑니다. 배영은 코마개를 하셔야합니다. 암튜브하시고. 만약을 위해서 친구와 함께히시면 금상첨화일 듯....
물에깃든달 08.05 09:22  
[@Alaskaak] - ㅁ-...그냥 튜브와 함께...
Alaskaak 08.05 09:53  
저는 스노우클링이 힘들던 데.... 수영은 운동으로하거나 물에 빠지지않으려고 하는 거니까....
물에깃든달 08.05 13:44  
[@Alaskaak] 저도 힘들고 별로 안좋아하지만 끄라비 피피쪽이 물이 그렇게 맑다길래 기대중입니다.
제목