간만에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간만에...

필리핀 16 436

태국 갑니다.

최근 모 회원님이 여행 준비 글을 여러 차례 올려서

다른 회원님들 염장을 잔뜩 지르고 계시는지라...

저도 뽐뿌 받아서 항공권 질렀습니다^^

추석 연휴 때 방콕 인 푸켓 아웃으로 발권했네요.

동방항공이 31만원이라는 므흣한 요금이라서

도저히 참을 수가 없었네요^^;;

방콕에 며칠 있다가 끄라비-피피-푸켓 가려구요~ㅎ

그러고 보니 2007년에도 동방항공 타고 태국 갔었네요!

그때 여행기를 다시 읽어보니 감회가 새롭군요~ㅎㅎ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=23698&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%99%EB%B0%A9%ED%95%AD%EA%B3%B5&sop=and&page=2

16 Comments
뽀뽀송 08.01 06:05  
........... 부럽네요.
필리핀 08.01 09:13  
[@뽀뽀송] 끄라비에서 태사랑 번개 함 하까요? ㅎ
물에깃든달 08.01 08:34  
저...저입니까!? 그런겁니까!! 저보다 먼저 가시는군요!! 맛집정보 공유하기!!
필리핀 08.01 09:14  
[@물에깃든달] 맛집 탐방 지원금 주시나요? ㅎㅎ
kairtech 08.01 11:50  
너무더운요즘날씨에 태국여행은 생각도 안나는데
이렇게 뽐뿌글보면  그냥 자동적으로 동방 남방 베트남항공등등  싼비행기표찿으며 방안에서 방콕하고 있음돠
필리핀 08.01 12:14  
[@kairtech] 요즘은 태국이 한국보다 시원합니다. 그래서 피서 가는 거지요^^
울산울주 08.02 00:35  
동방항공 후기가
의외로 가성비 좋다고 합니다.
특히 유럽 갈 때에.

그래도 여행의 만족도는
주변에 중국인 승객에 좌우되겠지요.
필리핀 08.02 05:09  
[@울산울주] 요금이 저렴해서 모든 게 용서됩니다~ㅎㅎ
루나tic 08.02 14:58  
끄라비-피피-푸켓!! 진짜 딱 좋은 코스인거 같아요. 작년 겨울에 크라비+피피 너무 좋았어서 다음에는 푸켓+피피 가고 싶더라구요.
근데 지방에서 태국 지방으로 가는건 쉽지 않는..ㅠㅠ
필리핀 08.02 16:59  
[@루나tic] 지방 어디신가요?
부산이나 대구에서 동방항공 타면
상하이 거쳐서 바로 푸켓으로 가요.
요금도 30만원 초반이랍니다~^^
앙큼오시 08.02 20:28  
[@필리핀] 대구발 동방항공이 좋긴합니다..  낮12시출발이라 도착시간도 환승해도 저녁먹을시간......
대신 대구로 돌아갈떄 공항노숙이 필수가 되버려서......ㅡㅜ
필리핀 08.03 07:01  
[@앙큼오시] 방콕 인, 푸켓 아웃으로 하면
공항 노숙이 필요없슴당~ㅎ
앙큼오시 08.03 23:51  
[@필리핀] 헛 그렇네요. 푸켓이 아침도착이라 중국 새벽공항이 아니군요! 오옹
필리핀 08.04 05:52  
[@앙큼오시] 발권 고~고~하시게요~^^
루나tic 08.03 11:25  
[@필리핀] 대구인데 생각도 안한루트인데 좋네요.ㅎㅎ갈때는 좋은거 같고 나올때는 방콕서 나와도 되니깐^^
필리핀 08.03 11:30  
[@루나tic] 푸켓 인, 방콕 아웃은 비추고
방콕 인, 푸켓 아웃이 좋아요^^
제목