저는 제미니를 이용합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 제미니를 이용합니다.

물에깃든달 14 606

유료버전이 두달 무료라길래 사용해보고있어요.

확실히 무료버전하고 다르게 체감되게 도움이 되어요. 그래도 장담컨데 아직은 인간을 완전 대신할 만큼은 절대 아닙니다. 

적어도 이걸 "내 손발같이" 활용하기 위해선 활용분야에서 "내가 뭘 모르고 있는지는 아는 정도"의 지식과 경험이 있어야하는것 같아요. 이게 무슨말이냐면...

예를들어 제가 일할때 필요에 의해서 엑셀 함수를 통해서 코딩을 좀 하는데, 막상 해놓고 보면 안돌아가거나 이상한 경우가 있단 말이죠. 이 경우 그 함수코딩을 제미니한테 들이대면(....) 굉장히 친절하게 뭐가 잘못되었고 어디를 수정했으며 이 구문의 의미는 무엇인지 설명도 해주고, 최적화 된 구문도 보여줍니다. 처음엔 그거 보고 감격해서 울뻔했어요 진짜....-ㅅㅜ

여기서 제가 함수를 전혀 모른다고 가정하면 물론 제미니한테 무슨값을 넣으면 뭐가 나오는거 짜줘 정도는 할수있겠지만 어디에 있는 값을 써서 이럴 경우엔 이렇게 아니면 저렇게, 예외처리는 그렇게 해달라고 구체적으로 말하지 않는한, 100%제가 원하는 결과가  나올지 장담을 못하게 되죠. 그리고 결과값을 보고도 의도에  맞는지 검수도안되는 상황이 발생 할 수도있어요. 

하지만 역시 엄청 편해요. 방침서 쓰기위해서 개요정도만 말해주고 문서 한번 써봐 하니까 두쪽분량 서식맞춰 써주던데 진짜 그럴듯하더라고요...ㅎㄷㄷㄷㄷ 그렇지만 이렇게 간단히 말하면 역시 구체적인 부분에서 제 의도와 다른 부분이 많이 발견되는 편입니다.

한번 장난으로라도 써보세요~ 재밌답니다.

14 Comments
필리핀 07.25 05:56  
제미니?
우리 세대 때는 자동차 이름이었는데 말이죠~ㅎㅎ

물에깃든달 07.25 09:07  
[@필리핀] 어머...;
sarnia 07.25 09:08  
[@필리핀] 제미니 맞아요? 제미니는 르망처럼 약간 유선형으로 생긴 줄 알고 있었는데.
의전과장 박선호 씨가 플라자호텔에서 심수봉 씨를 태우고 간 차가 제미니입니다.
브리사로 알려졌지만 브리사가 아니라 제미니예요.
필리핀 07.26 05:44  
[@sarnia] 1977년 새한자동차에서 출시한 제미니는
이스즈사의 제미니를 개랑한 것이에요.
위 사진은 이스즈 제미니, 아래는 새한 제미니^^

떠섬 07.25 11:59  
현대에서 만든  3 도어 포니 엑셀로 보입니다
필리핀 07.26 05:44  
[@떠섬] 1977년 새한자동차에서 출시한 제미니는
이스즈사의 제미니를 개랑한 것이에요.
위 사진은 이스즈 제미니, 아래는 새한 제미니^^

후니니 07.26 11:00  
제미나이라고 원어민들은 그리 읽어 당황했었습니다

물깃님 사용후기 동감합니다
질문내용을 구체적으로 세분하지않으면
교활하게도(?) 원론적인 답으로 끝내더라구요

광범위한 데이터로 학습하여 패턴을 읽어 추론하여 답을 내놓지만
그것도 결국 서버의 제한된 기계적인 물리양으로 운용되다보니 효율을 감안하지 않을 수 없어서 가 아닌가 싶습니다

예를 들어
양자역학 결어긋남 현상이 수학적으로 증명되자 슈뢰딩거 고양이 사고실험은
설명가능케 되었다는데 이것에 대하여
설명해줘...

단순하게 결어긋남에 대해 설명해줘 보다
답의 길이가 무척 깁니다
수학식도 나오구요

이런 상황이겠죠
나는 이 정도 이상 내용을 알고 있다
그런데 이러 이러한 현상을 어떻게
설명 할 수 있나

부하직원에게 업무지시를 할때
상사가 이미 그 내용을 심도있게 파악하고 좀더 발전적인 결과를 기대하며 시키는 것과 같다고 봅니다

결국 AI도 사용자의 스마트한 도구일뿐이니 기계적 효과는 사용자 학습능력과 무관치 않다는 게  아닐까 생각합니다
물에깃든달 07.26 13:13  
[@후니니] 맞아요... 그렇지만 이 문제도 ai가 지시자의 지식수준, 성향, 최근 관심분야... 이런것까지 완벽히 분석하게 된다면.. 뭐.. 다른 이야기긴 합니다.
엄청 단순하고 단편적인 예지만 구글 어시스턴트가 "내가 좋아하는 노래" 틀어줘 라고 말하고 몇 개 곡을 "나 이거 좋은데"라고 해주면 비슷한 느낌의 곡을 끊임없이 선정해서 틀어주는 느낌으로다가...
앙큼오시 07.26 20:09  
제가 아는 제미니는 네드발군의 반쪽밖에 모릅...ㅌㅌㅌ
물에깃든달 07.28 10:00  
[@앙큼오시] 이 답변 왜 안나오나 했어...
앙큼오시 07.28 20:11  
[@물에깃든달] 간만에 드래곤라자가 보고싶어져서 정독에 들어가기로 했습니다.ㅌㅌㅌ
이런이름 07.26 20:54  
자동차 제미니도 모르고 프로그램 제미니도 모르고 아는 건 잼민이뿐.
물에깃든달 07.28 10:01  
[@이런이름] 그 단어도 아시고 대단한데요....=ㅅ=;; 전 예전에 피시겜 한참 할때 피시방 다니답니 그 단어를 알알았는데....ㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 07.28 10:34  
제미니는 한국 여행객들이 그랩을 주로 타고다니는 돈 많은 사람들로 인식했군요...-ㅅ-;;; 아놔..? 차별인가..

한국어로 물었을때랑 영어로 물었을때가 왜 결과가 왜 달라? 참조하는 데이터베이스셋이 다른가?

답안 표시

네, 맞습니다. 한국어로 질문했을 때와 영어로 질문했을 때 참조하는 데이터베이스 셋이 다를 수 있습니다.

한국어 질문: 한국어 질문의 경우, 한국어 웹 페이지, 블로그, 포럼 등을 중점적으로 검색하여 정보를 수집합니다. 아오낭 지역의 한국인 여행객들이 남긴 후기나 한국어로 작성된 여행 정보 등이 주요 참고 자료가 될 것입니다.
영어 질문: 영어 질문의 경우, 영어 웹 페이지, 국제적인 여행 정보 사이트, 영어 사용자들의 리뷰 등을 중점적으로 검색하여 정보를 수집합니다. 따라서 아오낭 지역의 전반적인 교통 상황이나 해외 여행객들의 경험을 바탕으로 정보를 제공하게 됩니다.
이러한 차이 때문에 한국어 질문에서는 한국인 여행객들이 주로 사용하는 Grab 택시 앱에 대한 정보가 제공되었고, 영어 질문에서는 inDrive 서비스의 제한적인 정보와 함께 Grab 앱, 일반 택시, 송태우 등 다양한 교통 수단에 대한 정보가 제공되었을 가능성이 높습니다.
제목