저는 자본주의에 졌어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 자본주의에 졌어요...

물에깃든달 12 718

사실 댄항공 푸켓 직항으로 마음이 한 80%기울었었는데...(지금은 51만원 정도)

아니 근데 티웨이에서 인천-방콕이 22만원인거에요. 대신 휴가기간이 2일 줄어들지만... 그래도...이가격이면...

그래서 끊었습니다.. 티웨이 22만원 그리고 타이항공 10만원...-ㅅ-; 

시간도 나쁘지 않습니다. 

목욜밤출발 수안나폼 1박 그담날 7시30분 타이항공에

끄라비 8시 반비행기 타고 수안나폼 가서 새벽 1시 비행기입니다.  한국도착하면 아침 8~9시라서 대중교통타고 집에 ㄱㄱ... 집앞에 공항버스 섬...

뭐 수안나폼 근처에서 1박 정도 하는정도...? 그래도 반값이니..

근데 또 피피와 끄라비를 보니 호텔가격이 비싼 체인점 아니면 5~7만원 대더라고요..?;; 음... 식음료가 ㅎㄷㄷ 하려나요..?

왜 가격이 이렇죠..? 시기가 안좋은가..

암튼 전 자본주의의 노예입니다. 20만원 까잇꺼 내 몸이 좀 고생하고 좀 더 좋은호텔 간다! 느낌... 근데 내 조건을 충족하는 호텔들이 비싼게 없음....

12 Comments
kairtech 07.22 16:25  
먼저 가보고픈곳 서너군데 2달전후로 각사이트가격비교를한다
예상가격보다 비싸면 검색을종료한다
잊고있다가  다시검색을해본다
예상금액보다 더욱저렴한비행편등장  일단예약하고나서(어떤거는 10분만에 사라지기도함)
그다음에 호텔검색시작하고 대략시세파악한후
다구간으로 스톱오버로 두나라를검색시작하고
예약편보다 같거나 더저렴한게 검색되면  바로 바꿔탄다(이때  저가항공은배제하고 FSC 로 갈아탑니다)
다시호텔검색후  최종예약을한다(주로 베트남항공 하노이경유가 놀랄만한금액으로 자주보임)

백수이기에  가능한방법입니다
끄라비  피피섬  음식값 사악합니다  버거킹이 한국보다비싸서  못사먹을정도
태국메뉴도 방콕보다 2배정도비싸게 느껴짐 (공심체볶음이 150바트정도  )
물에깃든달 07.22 16:32  
[@kairtech] 저도 그래서 쿠알라룸푸르 경유가 싼가 그거알아볼까 하고 검색 백번 해봤는데 그 와중에 티웨이가 22만원이 똭... 에어아시아는 기내수화물이 7키로인데 티웨이는 10키로란 말이에요... 경험상 힘때문에, 아무리 구겨넣어도 10키로 넣기 힘들더라구요... 선물만 무리하게 안사면 이대로 될듯합니다.
kairtech 07.22 16:57  
[@물에깃든달] 나이먹다보니  공짜밥의 유혹도 이젠 필수
그리고  플래티넘회원에게부여되는 왕복2회의 라운지이용혜택때문에
어느사이트의 순한양으로 살아갑니다
좋은여행되시고 오실때 선물이무겁게느껴지신다면
그냥 몸에다가 달고오심이 ㅋ ㅋ  농담인거아시죠?
물에깃든달 07.22 17:23  
[@kairtech] 저도 그 플래티넘 회원 이용권씁니다. 근데 거기선 국내선껏만 써요 ㅋㅋㅋㅋ 좋드라고요! 자동 체크인도 지원하던데요 무료로...
필리핀 07.22 17:19  
어차피 방콕 경유할 거면 동방항공 알아보시져?
물에깃든달 07.22 17:21  
[@필리핀] 기내수화물 10키로의 유혹이 큽니다.. 저가격에 국내항공사인것도 크고...!
필리핀 07.22 17:25  
[@물에깃든달] 동방항공 기내식 꽁짜고
위탁수하물도 20키로 꽁짜예요
티웨이는 담요도 안 주고 물도 안 주죠
물에깃든달 07.22 17:38  
[@필리핀] 와 위탁공짜..ㄷㄷ 다음에 갈때 도전하겠습니다!!
앙큼오시 07.22 19:33  
작년에 티웨이 유료회원해서 써먹고 올해도 할까햇는데 변경된 유료회원조건 보니...........어휴......
대구라서 티웨이가 동앗줄이엇는데......
저도 동방항공 추천합니다. 뭐 먹어본 기내식중에 제일맛없엇지만 일단 기내식도 나오고 수화물도 23 두박스 죠....
대형기에다 티웨이보다 넓어요.등급마다 다르지만 대한항공 마일리지도 쌓입니다.
아 티웨이가 장거리노선에 투자한다고 인천 방콕 노선도 33으로 바꿧습니다.써글넘들....
유료회원 비지니스 승급기회 주는게 의미가 없어요.싱가폴이상이 대형기일거에요
물에깃든달 07.23 09:42  
[@앙큼오시] 너무 늦게 알았어요ㅠㅠ 흑 ㅠ
루나tic 08.02 14:55  
휴가기간때 저 가격이면.............전 왕복 70가까이...... 자본주의에는 무릎 꿇게 되어있습니다. 선택의 기회가 없을때는 빼고는...ㅎㅎ
물에깃든달 08.02 18:51  
[@루나tic] 제가 약간 효율충이라 그렇습니다..! 근데 효텔도 그닥비싸지않아요..=ㅅ=
제목