예전보다 태국이 인기가 없어진 이유가 뭘까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

예전보다 태국이 인기가 없어진 이유가 뭘까요?

서피현 13 1485

코로나 이슈가 사그라 들었는데도 한국인 여행객이 예전만큼은 없다고 하던데

엔저화로 인해서 일본을 많이가서 그런건지 아님 예전만큼

태국이 저렴하지 않아서 그런건지 

13 Comments
난알지 06.19 00:00  
왜냐하면 태국이라서
울산울주 06.19 08:22  
관광으로 태국 걱정하는 건... 오지랖입니다
kairtech 06.19 11:50  
너무더워서 안갑니다 12월에서2월까지  그이후엔 너무더워져서 
에어컨바람쐬며 방구석에있을거라면 한국이 더좋아서
앙큼오시 06.19 13:00  
바트인상 이랑 물가오른것도 있을거고 베트남 휴양지개발 및 직항증설, 일본엔저로인한 일본여행 등등
내년에 바트인하추측이 있긴하더군요
뿜뿌e 06.19 15:08  
태국 여행 성수기 (12월-2-3월)에는 미세 먼지 공해도 여행을 주저하게 만드는 요인 인 것 같습니다.
미싸네막막 06.20 10:09  
한국인이 그만큼 가난해졌다는 반증아닐까요?
물에깃든달 06.20 10:50  
테극은 그대론데 베트남의 약진..!? 솔직히 한국인 프랜들리하고 한국어가 잘 통하는 지역이 있다는게 엄청 매력적이긴 해요. 그렇지만 태국도 나름의 매력이 있으니 이건 취향문제로 넘어가야 할듯...
9a6a0954 07.01 11:49  
태국 뭐 볼거 있나요? 이제는 전국민이 한두번 이상은 가본 나라라 더 이상의 궁금증이 없는 것도 하나의 이유겠죠
시대의아픔 07.01 20:40  
첫째는 물가가 많이 오른거죠.
치앙마이는 그나마 참을수 있는데...방콕  파타야는 관광지라 한국과
큰 차이 없네요.
대니보이 07.05 08:50  
호탤비 등이 많이 올랐고 또 의외로 베트남으로 많이 가서 그런거 같아요.
저도 요즘엔 베트남만 다니고 있는데 호텔 가성비가 넘 좋네요. 하노아 호치민 빼고..
푸켓끄라비 07.07 16:45  
태국 현지인심이 엄청 각박해 진것도 하나 원인이죠. 야시장에서 가격 물어보고 안사고 지나치면 뒤에서 욕하는 경우 다반사라더라구요.
훈욘 07.14 13:37  
우리의 식상함 때문이죠.
EVA 07.17 00:09  
중국인이 너무 많아요
제목