끝없는 방랑자 - 2012-1 포맨의 직업병 - 영업개시!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끝없는 방랑자 - 2012-1 포맨의 직업병 - 영업개시!

포맨 26 857
새로운 마음가짐으로
새로운 장소에서 영업시작....

어떻게...
오늘은 좀 될라나....

영업개시~~~

2083587468_Ff4pCXMk_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED9A8CECA084_P5120146.JPG

30분후...

영업포기...

사람들이 말야...
야박해가지구...
웃기만하고 말야...
쓸데없이 주머니 무거운거....보시도 좀하구 그래야지...
에이...
26 Comments
마파람 2012.05.17 18:23  
영업 마인드가 부족하신 듯  ^ ^
포맨 2012.05.18 16:12  
영업마인드보담은 영업용 마(개)가 필요합니다...
-_-
호루스 2012.05.17 22:43  
제목은 영업개시인데 내용은 영업포기?
포맨 2012.05.18 16:12  
시작하자마자...포기...ㅋㅋ
닉치쿤 2012.05.18 00:37  
컵에 덮개가 있어서 그런거 아닐까요?  던져서 골인시키기 힘든 장비를 선택하신듯...
기타 하드케이스나 바이올린 케이스를 추천해드리고 싶네요..
포맨 2012.05.18 16:13  
옆에 호시탐탐 내 통을 노리는 어둠의 무리가 있어요...
그래서 돈통보호필름...

악기케이스면...
사람들이 뭔가 공연을 기대하기땜에 무리수...^^
떠돌이보이 2012.05.18 11:19  
저기는 영업안되지말입니다...왕궁길건너편 신호등 루남사앙 건널목...선착장매표소앞..
사원입구앞 그런데 자리깔고 한숨자고 일어나도 돈이 모이지 말입니다..
포맨 2012.05.18 16:15  
그러게 말이지 말입니다.
버스타고댕기는 서민들이라 각박하지 말입니다.
근데...
터미널...저기서 한숨자면 온몸에 발자국 남지 말입니다...
곰돌이 2012.05.18 11:26  
에이.....

군복 입고 있으니,

무서워서 어디 적선하겠어요 ?  ^^;;
포맨 2012.05.18 16:15  
바지만 입었어요...
좀 오염시킬껄 그랬나봐요...
지금보니 너무 깨끗하네...
bottle 2012.05.18 11:50  
영업마인드가... OTL 자세 안나오면 안됨...!!!
포맨 2012.05.18 16:21  
영업용 자세 인증샷 보여드리겠습니다...
나중에...
깜따이 2012.05.18 16:24  
신발이 너무 새꺼 같아요. 조금 더럽고 냄새나는 신을 신으면 어떨까요 ㅎㅎ
포맨 2012.05.19 13:29  
더러운것만 신겠습니다.
냄새는 고객서비스차원에서 좀...^^
아프로벨 2012.05.18 21:32  
노속하는 동냥여행자 포스 치고는 장비부터가 너무 럭셔리 합니다.

우선 돈통부터,,,,,,오래 되고 때 묻은 앤틱 스러운 찌그러진 깡통으로  교체 해 보심 어떨까요,,

바지도 트랜디 한 밀리터리 룩 보다는 적당히 낡고 무릎 나온  파란색 츄리닝이 더,,,,,,

프로는 장비부터  프로 다워야 ~~~ㅎ
포맨 2012.05.19 13:34  
걸셔리...라 불러주세요...

군복은 국경을 넘을때 입으려고 십몇년만에 가져간거구요...
저 픽셀군복은 테일러드메이드로 주문제작된 전세계 20벌 한정판인 리미티드에디션으로
초경량,속건,방오,방진,통기,항균,방흔,적외선난반사등의 기능을 가진
어떠한 특수목적으로 제작되어졌습니다.

바로...
노숙목적이지요...^^
(노숙에 왜 적외선난반사같은 스텔스기능이 필요할까요?...저도 궁금...)

오랜만에 오셨네요...
동쪽마녀 2012.05.19 13:52  
저도 그 생각했어요.
돈통에 덮개가 있어서 영업이 힘드셨던 것이 아닐까 하고.
근데 주변에 어둠의 무리들이 있었군요. ㅉㅉ
포맨 2012.05.21 09:39  
한...이십년이내엔...
여행지에서 동마싸모님을 뵐수도 있겠군요...

그때를 위해 키치한 사진찍는 스킬을 좀 더 늘려놓겠습니다.^^
세일러 2012.05.20 16:27  
제가 보기에도 영업 마인드가 좀 부족하시군요~
장비도 매우 부적절하구요.
많은 노력과 투자가 필요하겠습니다~
포맨 2012.05.21 09:40  
오...
경쟁업체 대표님 오셨슴까...^^
독고현 2012.05.21 11:36  
그리고 돈통앞에 종이상자 쪼가리에 뭐라고쓴...예를들어... 일찍이 조실부모하고 뭐 어쩌구 저쩌구....... 아님 경력이라던가 ...빵에서 나온지 하루됐읍니다 앞으로 차카게 살려고 여러분에 ......뭐 .이런것이 있어야 .......
포맨 2012.05.24 20:11  
그래서...
구걸도 어학연수가 중요한 겝니다...ㅜ.ㅜ
조화나라 2012.05.24 15:59  
요기 보시면 어울리는 사진이 글 밑에 있습니다.
말씀하신 영업용 개와 함께..... ㅎㅎㅎ

http://cafe.daum.net/travelholic4050/2dm7/4
포맨 2012.05.24 20:12  
제말이......
짜뚜짝가서 얼굴두꺼운놈  하나 사와야...
암굴왕 2012.06.01 13:46  
옆에 소주 한병 나딩굴고 있었다면.....ㅋㅋ
커하이미쾀쑥 2012.11.13 03:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.

다음번엔 영업 번창하시길 바래요.
제목