무꼬수린♡

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무꼬수린♡

돌이킬수없어요 44 843
4년전 왓을때..
날씨가 정말 좋앗어요~
지금?
비가 자주 옵니다..
폭우는 아니고 조금씩 조금씩...
그래도 아직은 좋은것 같아요.
4박5일을 지냇는대. 아직 섬을 나가고 싶지는 않아요.
밤 마다 바람은 왜 이렇게 부는지..
텐트에 물은 조금씩 새고.
그래도 조금 더 잇고 싶네요^^
그리고 꾸준히 새로운 한국인이 들어오고 잇네요 ㅎㅎ
참 올해부터 사비나에서 마이응암에도 방갈로를 빌려준대요.
가격은 2천밧.
선풍기 2대 침대 3개..온수 안나오고.. 에어컨 없답니다~
세상 좋아졋어요..
꼬수린에서 태사랑에 글을 올릴 생각을 하다니...
44 Comments
뽀뽀송 2017.12.05 18:06  
베개는 잘 있나요?
돌이킬수없어요 2017.12.05 19:00  
쿤댕 꾸웨이잡 직원이 탐내더라고요..
자기한테 79밧에 팔라고..ㅡㅡ;;
베게 잘 잇어요.
근대 4년전 보다..여기 베게도 좋아졋어요.
적도 2017.12.05 18:30  
저기 실루엣이??
여자분 같은데.....
혹시  ...탈출 하셨나요?
돌이킬수없어요 2017.12.05 19:02  
그..그럴..그럴리가요...
지나가는 한국 여자분입니다..
얼굴 안보이죠???
초상권 문제가..
미인이십니다..여자분^^;;
향고을 2017.12.05 18:58  
나무아래,그림 차암 좋다,
푸른바다,푸른하늘,푸르른 청춘,
혹시,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.12.05 19:04  
여자분 지금 한국일걸요..ㅡ.ㅡ
저날 하루 딱...날씨 좋앗어요..
비 오고..바람 불고....
물..세고..
그래도 여기 머무는 이유는...
나가기가..귀찮아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내발로 세계를 2017.12.05 19:29  
저도 열흘 후면 수린갈듯합니다

어린아들이랑(4살)이랑 둘이 같이 갈거라 쪼끔은 걱정되네요 ㅎㅎ 즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ
Satprem 2017.12.05 23:29  
어린 아이들이 어른들 보다 더욱 쉽게 적응을 하는 경우도 무척 많이 보았습니다.
서로 언어가 제대로 통하지 않으면서도 외국 아이들과 어울려 노는 경우도 자주 보았고....
따라서 너무 걱정하지 마시기를....
세크메트v 2017.12.06 15:09  
애들은 애들끼리 언어가 통하더라구요.
어딜가나 동서양 막론하고 다인종간 아이들끼리는 잘 어울려 놉니다.
물론 아직 어리기때문에 가치관이 어른들과 달라서.. 어른들 세계에서 흔히 보이는 인종차별에대한 생각도 없을테고..
뭔지는 잘 모르지만 그게 순수함인것 같습니다.
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:42  
여기서 일하는 태국분의 따님이 3살인대..
외로워 하는것 같아요 친구가 없어서
같이 놀면 좋을것 같아요^^
울산울주 2017.12.05 21:12  
흐미...
진정 파라다이스에 계시네요

우리 집사람이 배를 안 타려고 해요
멀미를 너무 해서
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:18  
저.. 여기 멀미약 2개 먹고 와요...
그럼 괜찮더라고요..
여기 방갈로...잇어요..
그리고.. 한국분들도 여여 합니다^^
쓴소주 2017.12.05 23:04  
돌킬님 좋은곳으로 이사하셨네요^^
요즘 정신도없지만 마음이 붕떠서 글쓰기 힘드네요^^
좋은곳에 가셨네요 경치도 보기드물게 좋고
업보를 내려놔야 하는데 논술이라네요 ^^
좋은여행하시고 업보없이 편안한밤되세요 ^^
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:26  
따님 수능 잘봣는지 궁금햇어요...
별 문제는 없는듯 해서 다행이에요^^
여행준비 잘하시고..
따님 논술 준비도...^^
쓴소주 2017.12.06 20:46  
저번주 열심히보고왔어요
며칠이 어떻게 갔는지 모르겠네요
서울서 길도모르는데 이동하며 이리저리 1~2시간안에 움직이려니 힘드네요
이제 거의다보고 기다리기시작이에요
기다리는동안  여행갔다와야죠^^
돌킬님 걱정해주셔서  감사해요 ^^
좋은경치에 건강하게 여행하시고 즐거운시간 보내세요
Satprem 2017.12.05 23:27  
사용하는 사람이 적은 시간에는 wifi 속도가 제법 나오는 것 같네요.
이렇게 글과 사진도 올릴 수 있고....
예전에는 마이 응암의 방갈로를 공식적인 외부 손님이 없는 기간에 국립공원을 통해 빌릴 수 있었는데요.
이제는 사비나에서도 빌릴 수 있게 되었군요.
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:30  
피곤해서 텐트 치는것 못도와드려서  죄송해요.
점심때 여자분들을 원하시는것 같아서^^;;
수진이아빠 2017.12.06 12:20  
또가고싶은 수린이네요..
2월에 맥주먹을수있겠죠..
식당에일하는 윳이랑 킴은 잘있는가 궁금하네요..

요즘 수린에서 술 못먹는가요??
맥주없는 수린은 상상할수없어요..ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:36  
술 파는대요..
그리고 사비나에..주문 하셔도되고요..
그리고 물어봣는대..
지금 윳이랑 킴은 없대요...
조만간 다시 오시길...
오늘은 날씨 좋아요..
돌이킬수없어요 2017.12.06 20:05  
윳은 지금 아오청캇에서 일한대요^^
수진이아빠 2017.12.06 21:09  
윳소식 고마워요...

요즘 태국 국립공원에서 못 못먹게 한다고해서 물어봤습니다...
참새하루 2017.12.06 17:59  
무꼬수린 비가 온다고 해도 사진만 봐도
에메랄드 바닷빛에 하늘이 기가 막히네요
긴 여독에 수린에서 몸과 마음을 추스리고 계시는군요
파라다이스가 따로있을까요
돌이킬수없어요 2017.12.06 19:39  
제게 파라다이스는 외롭지 않은곳이죠^^
저..날 하루 날씨가 좋앗는대.. 오늘도 화창하네요♡
사진은  찍기 좋은곳 같아요.
후르바지원 2017.12.07 01:56  
진짜 이 사진 보니까 왜 한국분들이 태국을 그렇게나 좋아하고 많이 가는지 이해가 갑니다. 파라다이스가 따로 없네요.
돌이킬수없어요 2017.12.07 13:46  
^^
꼭 경험해 보세요..
타이거지 2017.12.07 05:34  
나무그늘아래..
한 여인이 있어..
더 아름답게 느껴집니다^^.
샤이닝55 2017.12.07 07:04  
거지님 여기서도 뵙네요.
여행 출발 얼마안남았지요?
기회있으면 또 인사하겠지만
건강히 잘다녀오세요.~~^^
돌이킬수없어요 2017.12.07 13:48  
그 여인이...
제 여인은 아니네요...
샤이닝55 2017.12.07 07:10  
배경이 단순해서 좋습니다.

돌킬님의 파라다이스와 이 여인의 시선
호퍼의 그림이 퍼뜩..
돌이킬수없어요 2017.12.07 13:49  
^^
단순함이 바로 무꼬수린이죠.
K. Sunny 2017.12.07 16:28  
여기 진짜 진짜 장난이 아니네요...
반드시 한 번은 꼭..... 가야겠다 마음을 올해도 또 먹습니다... .....
돌이킬수없어요 2017.12.07 17:53  
푸훗..
푸켓에 거주하시는 분이...
내일 여기서 푸켓 가시는 분이 4분이나 되네요.
텐트 생활은 불편하고..
방갈로는 비싸고..
써니님~~선택은??
K. Sunny 2017.12.08 01:17  
저는 텐트!! 직접 가져갑니다!!
저는 야영할때 이불 다 싸가요 돌에 등배겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.12.08 09:01  
등에 모가 베기나요??
텐트에서 자면??
전 그런거..몰라요.
2인용 에어매트가 잇어서요♡
마치 물침대..같죠~써니님~^^
쏭추몽킁 2017.12.08 22:29  
이름만 듣고 아직 한번도 가보지 않은 곳인데
사진으로만 봐도 파라다이스군요...^^
가 보고는 싶지만 이젠 편한곳만 찾아 다니는
못된 습관이 베어서 눈으로 나마 대리만족 합니다..ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.12.09 08:37  
저도... 편한곳 좋아해요..
침대 매트리스 따지는 인간이...저에요^^
그래도 7박8일 잇엇어요.
그 맛을 느껴보시길♡♡
여버야 2017.12.10 04:08  
정말 가보고 싶은곳인데...못가서 매번 아쉬워요
돌이킬수없어요 2017.12.10 06:58  
안 변하는곳이 없지만..
수린도 변해가네요..
조만간 가보세요^^
서군네 2017.12.11 11:15  
와우 사진 분위기 너무 좋습니다. 심플하고 잔잔한 느낌이라 더 좋네요
돌이킬수없어요 2017.12.11 11:56  
감사합니다 서군네님~
따뜻한군고구마 2017.12.12 06:59  
작년엔 못가서 올해는 수린에서 새해맞이 하고픈데 잉또넷이라니..
라커도 바뀌고!
매해 진화하는 수린섬!
자연과 사람들은 그대로길 빕니다.
윳소식 저도 감사합니다
돌이킬수없어요 2017.12.12 08:49  
자연은 그대로인대..
환경은 바뀌네요~
중국인도..패키지 관광객도 늘어나고..
텐트는 노후되서..비 오면 물 새는 텐트도 많아요..
안씻으면원빈 2017.12.14 22:11  
우와...  정말 오랜만에 보는 그림같은 사진이네요..
한장의 사진을 보고 힐링을 느끼게 해주셔서 정말 감사합니다
돌이킬수없어요 2017.12.14 23:20  
정성스런 댓글에 ^^
감사합니다.
제목