10만밧짜리 점심 도시락

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10만밧짜리 점심 도시락

펀낙뻰바우 19 862
맨날 사서 개고생한다고 구박하면서도 일요일이라고 찬합 도시락 만들어서 100킬로 운전하고와서 예쁘게 차려준 늦은 점심이네요.

입금 좀 해달라는 모션인듯해서 10만밧 지불함 ㅠㅠ

나도 저렇게 돈 벌었으면 좋겠습니다.ㅋㅋ
19 Comments
이런이름 2019.08.11 16:28  
무슨 음식인지는 모르지만 테이블 세팅은 화려한데요. 특히 첫번째 사진은 광고 속의 한 장면같아 보여요.
펀낙뻰바우 2019.08.11 21:46  
도시락 메뉴는 젓가락 떡갈비+야채 월남쌈+소고기 안심 야채 볶음+손질한 새우튀김 얹은 샐러드+깍두기 연어 장조림+시금치 된장국+열무김치...라고 이야기하네요.
필리핀 2019.08.11 17:14  
오!
100킬로 배달이면
100만밧 주셔야죠
펀낙 회장님!!
펀낙뻰바우 2019.08.11 21:51  
1킬로에 배달비 만밧 ㅠㅠ

나중에 필리핀님 방콕 오시면 제가 카오산으로 배달 가겠습니다...9백킬로 ㅋㅋ
동쪽마녀 2019.08.11 18:15  
입금이야 이런 헌신이 없어도 일상적인 일이잖습니까.
저는 펀낙뻰바우님이 부럽습니다.
아줌마가 세상에서 제일 좋아하는 밥상은 남이 차려준 밥상이거든요.
사모님 성품이며 솜씨가 매우 정갈하여 더 부럽네요.
문득 "WHY I WANT A WIFE" 라는 글이 떠오릅니다.
도로시가 먹고 싶대서 땀 비오듯 흘리며 점심으로 수제비 해먹었는데
날 무더운데 누가 차려주는 밥상 모옵시 받고 싶습니다 정말.ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2019.08.11 21:53  
저는 수제비가 더 먹고프다는...ㅠㅠ
쓴소주 2019.08.11 18:18  
음식도 음식이지만 정성이 대단 하시네요
음식정갈하고 정성담뿍이니 10만밧 값어치를 합니다
다음에는 택배비도 포함 하셔야 할듯 합니다요 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2019.08.11 21:59  
ㅠㅠ 엄한 테이블에 천떼끼 두 장 겹쳐 깔고 끄트머리에 미니 화분 세팅하는 모습 바라보며...

혼자 중얼거렸습니다.

'오늘 쬐매 털리겠구만 ㅠㅠ'
쓴소주 2019.08.11 23:29  
ㅎㅎㅎ 그게 인생입니다
그런기분 좋은 털림이 복이되어 돌아 오는거지요
집이나 빨리지으십시오^^
기다리는 사람들 많습니다
회장님^^
고구마 2019.08.11 18:46  
오...부부염장단이십니다. 십만맛이면 흐미..
펀낙님 지금 거기서 혹시  금 알갱이  캐고 계신거 아니야요? ^^
펀낙뻰바우 2019.08.11 22:02  
제가 금손입니다..금손!!!

요새 땅 팔라는 유혹에 엄청 시달리고 있습나다.ㅠㅠ
타이거지 2019.08.12 04:34  
ㅋㅋ.
이미..선견지명이 있으셔서..개고생^^
허허벌판에 수영장 파고,식당 자리 잡고 짚라인..깡총^^
건물이 번듯하게~들어 서면...껑충^^껑충^^ ㅡ.ㅡ'...대박나세요~~~~~!
서희짱 2019.08.11 19:06  
훈훈하고 멋진 사진이네요 사진으로 보는데도 만든 사람의 정성과 사랑이 느껴지는거 같아요
펀낙뻰바우 2019.08.11 22:05  
서희짱님처럼 착한 분들 관점에선 얼핏 그렇게도 보이겠지만...현실에서는 ㅠㅠ
타이거지 2019.08.12 04:21  
제 생각엔..
털렸다기보다..
호주머니 실밥이 스스로 풀렸을지도..ㅋ
과연..저..음식..맛은??? ㅠㅠ
싸모님의 장 맛을..일찍히 맛 본 저로서는..침이 질질~
푸켓 믓진~레스토랑의 쉐프가 만든 "남프릭 꿍씨얍"도..사모님의 한국식 "멸치고추강된장"? 앞에서
울고 갑니다^^..진심입니다..따봉^^이었어요..그렇케 정성어린 맛난 선물..첨이예요..
여행내내..감탄사를 연발하며..먹었던 기억이^^.
cafelao 2019.08.12 09:09  
펀낙님의 요리솜씨가 사모님의
요리실력에서 비롯된거였군요
적도 2019.08.12 12:43  
제가 만밧에  배달갑니다
메뉴는 조금 변경 합니다. 고치떡갈비 대신 언양식 불고기, 훈제연어 야채샐러드
 와사비 듬뿍 찍어먹는 마끼, 태국서 흔한 알백이 배추 물김치 와 비장의 카드로 두부 넣은
  청국장찌개로 ㅎㅎㅎㅎ 
  정성이 들어 갔으니 맛있게 드셨겠지요!!!
다다르 2019.08.15 21:13  
와우 엄청나네요. 부럽습니다
허니폴 2019.08.21 09:12  
ㅋㅋㅋ정성이 들어간 명품도시락이네요
100만밧 이상의 가치가 있을것 같습니다~
제목