아침 일찍 일정을 시작하는 노동자의 술상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아침 일찍 일정을 시작하는 노동자의 술상

펀낙뻰바우 34 718

안녕하세요~~

비 오면 기분이 꿀꿀해서 한 병

날 좋으면 일 많이해서 반 병...

숙소 옆 단골 식당에 거의 매일 저녁 출근 도장을 찍습니다. ㅠㅠ

간이 녹아 내려서 그런가 아님 지난번 랍쇼님께서 챙겨주신 정관장 간건강+제노비스+간만세 때문인건가? 새벽 5시면 일어나서 동네 한바퀴 뛰고 샤워하고 일터로~~~

태사랑님들도 술 잘 받을 때 많이 잡숴 놓으셔요 ㅋㅋ

저는 이런 분위기 너무 좋아라합니다.

쏨땀 뿌마(활꽃게 파파야 샐러드)

깽엄 느아 쏫(온갖 야채와 빨라라는 이싼식 젓갈로 맛을 낸 순살 소고기 야채 찌개)

꿍채남쁠라(피쉬 소스와 해물 소스를 토핑한 새우)

쁠라까퐁 턷 끄라티얌(농어 마늘 튀김)

자 이제 달립니다.~~

약 1시간 후...안주와 술은 제로가 되었습니다.ㅎㅎ

그 다음 날 저녁

똠얌 탈레

매콤하면서 시큼한 맛이...쌥쌥(칼칼하다는 태국말입니다.ㅎㅎ)

너무 맛있어 호랑이도 울고 간다는 쓰아렁하이(차돌박이 숯불구이)

쏨땀 폴라마이(오리지날인 그린 파파야도 좋지만 과일로 만들어도 굿!!!)

삑까이 턷 남쁠라(피쉬 소스를 가미한 미들윙 튀김)

불금 저녁엔 다들 시원하게 한 잔 하시길~~~~

34 Comments
필리핀 2019.08.02 15:02  
원래 노동은 술심으로 하는 거지요~ㅎㅎ

근데 매번 혼술 혼밥 하시나요? ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2019.08.02 16:13  
가끔은 태국 사람들하고 마시기도 하는데요. 여긴 한국사람 만나기가 지극히 어려운 지역이라서 혼술 횟수가 압도적으로 많네요.ㅠㅠ 일 마치고 숙소로 돌아와서 샤워하고 반바지에 슬리퍼 신고 사부작...
멋있습니다. 저도 저런 분위기 딱 좋아합니다.
펀낙뻰바우 2019.08.02 16:14  
그렇죠..분위기도 싸바이 가격도 싸바이~~~~
냥냥 2019.08.02 15:35  
저도  술..안주상  좋아합니다.
태국스러븐  분위기 까지는 좋은데  션한데서  먹는게  조금은 더  좋다는게..ㅎ
펀낙뻰바우 2019.08.02 16:18  
사진에는 안 보이지만 대나무 지붕에 선풍기 달려있어 시원해요...제일 중요한 것은 흡연석~~~~
고구마 2019.08.02 16:21  
으아...
북부에서 해산물 빈곤하게 먹고있는데
남부음식상  보니까 정말 위장이 츄릅츄릅입니다.
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:42  
북부에서 빈곤한 생활 어여 접으시고 젖과 꿀이 흐르는 남쪽으로 빨리 내려오세요. ㅠㅠ
반쎄 2019.08.02 16:40  
푸켓은 쏨땀 뿌마를 단뿌마 라고도 하더군요
그리고 사진상의 저 대나무원두막
저 역시 최애템입니다 어흑...
저 안에서 마시면 취하지도 않아요
뿌잉과 함께라면 더 좋고요 흐흐
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:44  
성별을 떠나서 한국말 가능한 사람과 마셔봤으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
물에깃든달 2019.08.02 18:02  
혼자!? 저걸 다!? 워~~
저도 저런분위기 넘 좋아합니다!
타이거지 2019.08.03 05:47  
고뤠요~^^.
시간 쥐어 짜..놀러 오세요~~~~~!
"귀빈석"에 앉아서..손가락만 까딱하시면 됩니다.."이거~저거~고거^^" ㅡ.ㅡ'
펀낙뻰바우 2019.08.03 13:04  
몸무게 6킬로 빠져서 현기증납니다.
하루에 한끼라도 잘 먹어야죠.ㅠㅠ
타이거지 2019.08.04 04:25  
오~마이 갓~!!
6키로나 빠지셨어요??
흠..공항 미팅 장소에서..서로.."너 누구냐?~!" ㅠㅠ
숩 부리 장소에서 "태사랑" 피켓 들고 서 있겠습니다 ㅡ.ㅡ'
여사모 2019.08.02 18:39  
에고 저 매운 불쏨땀에 저 독한 술을 마시시면
괜찮으신가요?
저는 매운게 어려워서 쏨땀 타이만 좋아 합니다
근데 설탕을 너무 많이 넣어서
야채먹고 배가 나온다는. . .
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:45  
새벽에 눈이 번쩍 떠지는 것으로보아 말짱합니다.ㅎㅎ
다음번엔 과일 쏨땀도 드셔보시길~~~
타이거지 2019.08.02 20:01  
저 또한..
저딴 분위기..무쟈니~좋아합니다^^..더 없다~ 더~없어~!!..오~마이 갓뜨~라고나 할까요^^.
케케케~!!
푸켓공항에 도착해..2번 출구..숩 부리..흠...
달리고~달려^^ 현장답사...뜨아~..산조코~물조코~ 물소랑..나리지근하게 뽀뽀함할까~!
바로..그곳으로 출동합니다^^.
더위를 많이 타는지라..엔진 빵빵한 팬 시트 예약해 주시고요..
주문..쌍?=ordrer...???..가물가물 ㅡ.ㅡ'
쏨땀뿌마 썽 짠..꿍채남빠 썽짠..빠까퐁 텃 끄라티얌..똠 쌥 탈레~찬 뺀..어흥~ ㅡ.ㅡ'
쓰어렁하이 ㅠㅠ..까이 종다리..삑까이텃 썽짠..따끼얍 썽..깨우 썽..남깽..
쌩쏨야이 능 쿠엇..생쏨밴..창비야..야이 능 쿠엇..소다..마이 아오..아오 티 키아부리^^
촌깨우~못깨우~..싸바이~싸바이 디~ 아러이~막^^..ㅡ.ㅡ'
개발네발 생존태국어..팡아에서..마지막으로 외쳐 보고싶습니다..ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:50  
첫 날은 공항에서 미팅해서 빛의 속도로 카놈찐 집에서 점심을...숙소 체크 인 후 휴식 저녁에 만나서 본문의 식당으로 모시고 가겠습니다.^^

그 다음 날부터는 하루종일 땡볓에 호미들고 땅 파서 꽃 좀 심어주시면 되겠습니다.(호미는 지난번 랍쇼님께서 이미 가져다 주셨으니 몸빼바지와 챙 넓은 모자를 가져오십시요.ㅋㅋ)
타이거지 2019.08.04 05:43  
오우~ 구직 썩세쓰^^
몸빼바지와 수건 두르고 밀짚모자^^..제 평상복,외출복^^.
동쪽마녀 2019.08.03 00:30  
어휴 . . .
어랍쇼님 말씀이 딱 맞았네요.
지금 우기라서 매일 밤술 낮술 하실 거라고.
뭔가 컴퓨터 그래픽처럼 테이블 위에서 술만 쓱쓱, 지워드릴 수 있으면 참 좋겠습니다.
다니는 곳은 맨 깡시골이지만 해산물 좋아하는 아줌니 눈에 가장 아름다운 메뉴들이구먼요.
머리 마음 다리가 가고 싶은 곳은 산골인데 입이 좋아하는 곳은 바닷가라니
참 엄청 큰 딜레마입니다.

그나저나 펀낙뻰바우님 술은 좀 쉬실 수 없는건가요.
지난 달 금식기도할 때 매일은 아니지만
펀낙뻰바우님 오래 건강하셔야 하니 술 좀 그만 드시면 좋겠고
써니님 좋은 일 있게 해주시고
맘 고운 타거님 건강하게 하시고
고구마님 요술왕자님 여행 중 안전하시라고 기도했는데.
기도빨 좋은 편인데 펀낙뻰바우님께는 안 되나?
매일마다 기도하지 않아서 그런가?
ㅠㅠ
타이거지 2019.08.03 05:39  
동쪽마녀님~~~~~!
동쪽마녀님 가고싶은곳.."깡촌..칸츄리..마운틴뷰 방방^^"
입이 좋아하시는 곳.."씨푸드 널널^^"..겸비한 곳이..바로.."팡아 노가다현장!!!"
완공되면 놀러 오셔서..제가 동쪽마녀님을 위해 심을 "릴리와디"..꽃잎 머리에 장식하시고
도로시와.."나 ..잡아..봐라~..물소 있는 곳까지~~~~"
저녁엔..무료 셔틀 타고 나오셔서.."너가 씨푸드냐?"...드시면 됩니다 ㅡ.ㅡ'
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:54  
동마님 금식 기도 때문인건가? 어쩐지 지난 달부터 마셔도 마셔도 취하지가 않더라고요.~~
매일매일 기도 부탁드립니다.^^
타이거지 2019.08.03 04:39  
ㅡ.ㅡ'
써니와쌤님..다 같이 모여,
동쪽마녀님 가정에 늘 평화와 사랑..건강이 함께하길..
주님을 찬양하며..예배하는 시간을 갖도록 하겠습니다 ㅡ.ㅡ'
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:55  
ㅋㅋㅋ
타거님과 써니님 내외분 이번에 다시 한 번 또 모이는거네요.~~~
먹고 죽자구요.ㅎㅎ
타이거지 2019.08.04 04:17  
안 주구꼬얌^^.
태사랑 덕분에..반평생..잘 싸댕기고~자알~묵고~세상 구경 잘 했으니,
벙개해서 인사도 드리고..썽태우 오픈카에 올라 두 손 흔드시라~ 기념샷^^.
그나저나.
푸켓처럼..카오락 교통비도 장난이 아니던데..썽때우 대여비 비싸면..
포크레인 좀 빌려 주세요..포크레인 오픈카로 대체하게 ㅡ.ㅡ'
푸켓알라뷰 2019.08.03 11:22  
매번 느끼는거지만 술상 열마추시는것이 딱 제 취양^^;;
어서 은퇴해서 태국에서 매일 술에 취해있고프네요
펀낙뻰바우 2019.08.03 12:58  
제가 대학 3학년부터 각 좀 잡는 생활을 했습니다.^^
타이거지 2019.08.04 04:20  
에효~..
절무신 푸켓알라뷰님..언제..은퇴해서..푸켓알라뷰님과 함께..
먼동이 틀때까지..수리야~~~!!
조식..이딴 거..패쑤해보나..그래~..ㅠㅠ
어랍쇼 2019.08.04 00:19  
으아니..한병 뚝딱 비우라고 약을 받친게 아녔는데..
술좀 작작드시라고 하고 숙취해소약을 드린 제잘못ㅡㅡ;;
그나저나 저렇게 드시고 6키로는 어찌 빠진겐지?
팡아 노예는 다이어트 꿀코스네요~
다이어트 필요할때 호미들고 방문하겠습니다.
타이거지 2019.08.04 04:42  
안녕하시지여?
만사가 심드렁~..푸켓 방문하시고..다시 뿝뿜^^하셨단 글..접했어요^^
완벽한 뿜뿜^^게이지 상승을 위해..카오락으로^^.
랍쇼님 취향에 맞는..벌러덩~숙소가 많터라구요..
더 워터스 카오락 바이 카타타니 풀 억세스^^..라마다,라 플로라..x10..청파..방니앙만 해도
수드륵~
자양강장제..숙취해소제는 어떻케 생겼드래요???
저도..그..딴거..면회라도 함 해봤으면..마셔 보고 시퍼요.."아쒸~ 이 눔의 거지근성" ㅡ.ㅡ'
쓴소주 2019.08.09 02:11  
언제완공인가요?
그때 맟춰서 눌러갈게요
완공을기다리며
타이거지 2019.08.09 06:15  
오....
쓴소주님..태사랑 벙개 합류?!
숀한~아이스 쓴소주..준비하고 있겠습니다^^. ㅡ.ㅡ'
쓴소주 2019.08.09 08:46  
헉 타이거지님이랑 마시면 먼저 취할것 같은데 ^^
다다르 2019.08.15 21:18  
정말 맛있어 보이는군요!
제목