왼손잡이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왼손잡이

펀낙뻰바우 8 542
https://youtu.be/xElyBcLvlaM

난 왼손잡이야...

어쩐지 노가다 대선배 할아버지한테 알게 모르게 정이 가더만 20년 태국 살면서 라마9세가 왼손잡이인 것을 방금 알았네요.ㅎㅎ

오늘 오후에 메인 식당 지붕이 모두 올라가서리...
기분 좋아 일 해주는 분들 모두 데리고 쏨땀집에서 조촐한 회식 중 발견한 푸미폰 국왕 할아버지 사진였습니다.~~~

매일매일 날씨는 타 죽을듯 ㅠㅠ
그 와중에 소소한 행복~~~

태사랑님들 모두 환절기 건강 잘 챙기세요.^--^
8 Comments
두라송 2019.04.18 23:40  
국왕님 포스가 어마무시 하네요
저 소총도 M16 인가요? ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2019.04.21 08:16  
돌아가신 국왕할배 포스는 말씀대로 어마무시했죠.

사골이지만 ak와 함께 소총계의 명작이라 일컫는 m16이네요.~~
홍익여행사 2019.04.19 12:53  
저도 왼손잡이라는 말은 못들었는데...
오른쪽 눈이 의안이라 왼쪽눈으로 보고 쏘려고 자세가 그렇게 되지 않았나 합니다.
대부분 제스쳐도 오른손으로 하셨는데...
펀낙뻰바우 2019.04.21 08:18  
홍익여행사님 말씀이 정확하네요.~~
잘 진척이 되고 있으시군요. 어떻게 생각해보면 건축만큼 보람있는 일도 없겠다 싶습니다. 눈에 보이는 진도, 확실한 성과물, 그리고 보람.

우리집은 저빼고 3인(어머니,누나,동생)이 왼손잡이에요. 나만 이질적이죠. 하지만 모두 오른손으로 밥먹고 오른손으로 쓰다 보니 어떤 위화감도 없었습니다.

왼손잡이가 힘든 한국 사회였죠. 왼손의 해방을!!!
펀낙뻰바우 2019.04.21 08:30  
저는 어렸을때 왼손으로 밥 먹으면 밥공기 압수 당했습니다.ㅠㅠ 덕분에 양손을...그래도 본능적으로 급할때는 왼손이 먼저 나갑니다. 사춘기 시절 은밀한 놀이를 친구놈들은 오른손으로 저는 왼손으로 ㅋㅋ

양손쓰면 당구랑 팔씨름 할 때 좋고요.

우기 오기전에 최대한 작업을 해놔야 조금이라도 편할듯해서리 밤낮으로 노가다 중입니다. 덕분에 손과 팔에 온갖 잡상처 투성이네요.ㅠㅠ
꾹이스 2019.04.20 13:24  
4월 태국날씨를 잘 몰라서 그러는데.. 친구말로는 머리 벗겨질정도라고.. 맞나요? ㅠㅠ 오늘 출국인데 걱정이 앞섭니다. 땀이 많아서 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2019.04.21 08:31  
벗겨질정도가 아니고 벗겨져요.ㅠㅠ
제목