헉.. 이버멕틴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헉.. 이버멕틴

울산울주 4 597
이버멕틴이라는 구충제가
코로나 바이러스를 잡는다네요

암세포도 죽인다는 설은
아시다시피 작년에 널리 퍼졌고

이게 사실이라면
우리는 이제 태국 갈 준비를 해도...ㅎㅎ

그 약 만드는 회사의 주가는
월요일 아침 폭등할 듯

한국 메나리니
www.menariniapak.co.kr
4 Comments
흐이구 2020.04.06 04:31  
주식 하시는 분들은 관심 가질만한 정보고.. 저도 몇시간 전에 관련 기사 봤는데 아직 임상 1상도 안 들어간 실험실 수준 결과라 큰 기대는 안 하고 있습니다. 클로로퀸은  인체 내에서 어떻게 우한코로나를 막는지 기전이 확실히 밝혀졌기에 믿을만 하지만 실험실 결과가  대량 인체실험인 3상까지 통과 할 확률은 낮거든요. 예전에 무좀약이 에이즈 바이러스 사멸시킨다는 실험실 연구발표도 있지만 지금은 잠잠하죠. 그래도 혹시 인체 내에서도 잘 작동한다면 기쁜 발견이지요.  아지트로마이신의 경우 폐관련 질병에 좋은 효과 보인다는 경험적 연구결과가 있지만 왜 그러는지 기전은 찾아봐도 없고 지금도 클로로퀸과 같이 쓰면 효과 극대화시킨다는 치료결과는 나와도 왜 그런 건지 구체적 기전이나 화학적 공식은 안 나오네요.

여담이지만 클로로퀸의 경우 아연이 세포 내로 클로로퀸 성분을 더 잘 밀어넣어준다고도 합니다. 혹시 증상 있어서 복용하실 분들은 아연 영양제와 같이 드시면 더 좋을 겁니다.
냥냥 2020.04.06 09:25  
기적의 구충제...  검색하니  2015년에도
찬양하는 기사가 나와  있는데  작용기전을 
모르겠지만      부작용이  거의  없다. 안전하다.  서아프리카  사람들을  구원했다.  뭐  이런...

코로나19에  대해선  임상이  없으니
두고  봐야겠지만  잘  들었으면  좋겠네요
뽀뽀송 2020.04.06 13:16  
이 약이 효과가 있다면,
2차 대전보다 더 형편없는 세상이 될지도 모를 위험에서
인류를 구원할 지도 모르겠네요.
아멘나무아미알라~
저녁놀에나비한마리 2020.04.08 01:02  
구충제가 만병 통치약인가요?  암도 잡고 코로나도 잡고 회충도 죽이고...신기 방통하네요...
제발 진짜 효과가 있기를 바래야죠....
제목