건강확인서는 또 뭐야?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

건강확인서는 또 뭐야?

울산울주 7 658
태국 입국 짜증나네요

아래 사진은
출입국 정책본부와 주한 태국 대사 회담
7 Comments
제에므 2020.03.14 18:23  
저렇게 입국해서도 14일 의무자가격리 하는건가요?
내부에서 빠르게 확산된 우리나라의 예를 봐도
입구컷이 그리 효과가 있을것 같지 않아보이기도 하네요
울산울주 2020.03.14 18:46  
저런 절차로 입국하고
14일 격리까지
타이kwan 2020.03.14 19:52  
얼핏보면 이런 내용 같슴니다..코로나 검사지정병원에서 음성 확인서가 각자 다른 모양임니다..그러니 태국에서 양식 통일해서 (첨부파일) 확실하게 가져와라..아마 태국 대사관앞 한양대 병원은 부랴부랴 고치겠죠..그러나 다른 병원은 늦어질겁니다..부득이 확인서가 늦어지면 (음성 판정서는 이미 받았고 )..
공항 인하대 진료소에서 타병원 음성판정서를 근거로 양식에 맞는 건강확인서를 발행한다는 것같슴니다..(공항 인하대 진료소는 검사 지정병원이 아닌걸로 알고 있습니다..에구 국민미운털이 박혀서..그래서 평소에 좀 잘하지..이미지쇄신도 되고 좋쟎아.. )..지정병원은 아니지만 부득이...부득이 한경우에만...한번 해보자..라는 의견 이신것 같군요..
여사모 2020.03.14 23:54  
한남동 태국대사관앞에는 순천향 대학 병원 입니다
타이kwan 2020.03.15 03:04  
그렇네요.
감사함니다..오래 안 갔더니 기억이 가물거리네요.
태권몽이 2020.03.14 19:59  
결론 오지 마라~~~~~
제에므 2020.03.14 20:04  
필요하면 서류 갖춰서 가면 되는거고
14일 격리 하면 되는거죠
관광때문에 입국하는 사람만 있는게 아니니
선택은 본인이 하면 되는거죠
제목