연못에 돌 던진 사람

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연못에 돌 던진 사람

울산울주 2 752

나비효과 있을 듯

경제학자 장하성 교수가

책 한 권으로 불을 지피네요

'왜 분노해야 하는가'

어제 손석희 뉴스룸에도 나왔죠

한국이 당면한 가장 위험한 인자는...

끝내는 터지고 말 것 같은 청년들의 분노다

2 Comments
걸산(杰山) 2015.12.17 14:18  
이 양반은 옛날에는 한 때 잘 나간다고도 했지만;
어느 순간부터 공부는 않하고  TV에 상판때기 자주 내밀고 거의 연예인과 다를 바 없더니
결국은 나중에는 정치판에까지 기웃거리기나 하고.

교수라면 공부부터 하는 게 본분일 텐 데,
공부는 안 하고 딴 짓거리만 하니.

참, 답 없네요.

연예인을 하려면 연예인을 하던지, 정치를 하려면 정치를 하던지,
교수란 껍데기를 발판으로 삼아 자기 과시와 출세만 추구하면

그 피해는 고스란히 학생들만 개판 되는 거부터 잘못인 데 말이죠.

자기 땜시 남들부터 자기한테 분노하는 건 모르는 듯.
울산울주 2015.12.17 19:16  
다른 건 몰라도
장하성 교수한테 공부 거론하는 건...

시체 앞에서 죽은 척 하는 것임
제목