차량용 온열 시트를 가정용으로 사용하기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

차량용 온열 시트를 가정용으로 사용하기.

클래식s 5 612
http://goo.gl/A2lnme  차량용 안마 온열 시트

http://goo.gl/t4Hr3L  DC 12V 다운 아답타 

2개를 결합하면 가정용으로 사용가능합니다.

그런데 다운아답타를 사서 연결하는게 아까우신 분은 12V 아답타 안쓰는 제품있으면 연결해서 써보세요.  집에 

쩌다 보니 남아돌아서 한개 짤라서 연결했습니다.  스위치가 좀 뻑뻑한 편이라 멀티탭 스위치를 시트 스위치

로 쓰는게 더 편하겠어서 그렇게 쓰고 있네요.

연결하는 방법자체가 어려운게 아니고 만원에 등받이 전기방석 포함+안마기능이 있는 제품을 파는게 별로 없습니다.  이걸 가정용으로 만들어서 파는건 더더구나 저가격대에는 없구요. 

전기 난방에 의존하던 사무실에서 전기값 올랐다고 실내기온 낮춘경우 한번 고려해 보세요.
5 Comments
호루스 2013.12.10 23:09  
오늘도 맥가이버 클래식님의 생활의 달인 코너 잘 보았습니다!
다마추쿠리 2013.12.11 10:48  
굳 아이디어!!  일본에서도 가능할까요?
클래식s 2013.12.11 12:42  
저 제품이 중국산이다보니 찾아보시면 어디선가 팔지도...  기술적으로 가능하냐고 물으신다면 뭐 재료들을 구한다음에야 가능한 얘기고요.
이열리 2013.12.11 20:20  
아주 예전에... 저 한국온다고 하니까 친구가 지네 아버지차를 가지고는
공항에 왔었드랬죠. 에쿠스.....차 넓구 좋더군요.
근데 춥지? 하면서 의자를 달궈주는거에요. 너무 좋았죠.
근데 시간이 지나니 덥다못해 뜨겁더군여. 그래서 이거 온도좀 내려줄래? 하니
전기장판이냐?  하면서 승질내더군여.
요즘은 온도 조절 가능한가요?
클래식s 2013.12.11 21:46  
로우하고 하이 하고 2개중에 선택하고 65도에서 꺼집니다. 하지만 스위치가 별도로 있으니 높다싶으면 끄면 되죠. 잔열이 있어서 20분 주기로 껐다 켰다 하면 적당하더군요.
제목