뉴욕반점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뉴욕반점

jindalrea 22 648
인천 부평에 뉴욕 반점에 왔어요.
12시 전인데 자리가 없네요..
벽엔 미국 사진, 팝이 흐르고
열댓개의 테이블 중 칭따오를 시킨건 저희 뿐! ㅋ

찹쌀탕슉이랑 삼선짜장시켰는데
왠지 티비에 나왔다니 쫌 별로~~음..
먹어보고 여기가 괘안음 여기!
아님 동인천 진흥각서 조만간 벙개 하겠습니다! ^^
22 Comments
다동 2015.05.19 12:18  
이름 멋지네요.
(옛 서정 때문인지) 뉴욕 하면 제과, 하여 뉴욕제과였는데... 기존이 뒤집히는군요.
jindalrea 2015.05.19 20:18  
뉴욕제과.. 갑자기 빠다 케이크.. 먹고 싶어져요~~!
밀가루로 만든 분홍 장미에 연두색 잎사귀.. ^^
sarnia 2015.05.19 12:33  
중국집 이름 뉴욕반점은 처음 듣네요.
뉴욕곰탕은 있습니다. 맨하튼 32 번가에 있는 아주 유명한 곰탕집입니다.
뉴욕이라는 상호,,,
New York Fries 가 있지요.
jindalrea 2015.05.19 20:17  
쌤.. 간판 보시면.. 더욱 정감있다 하시겠지만,
여기 음식은 입맛에 아니다 하실 것이예요.. ㅎ ㅔ~~
nadie 2015.05.20 06:01  
뉴욕곰탕은 2012년말에 리스가 끝나서 문 닫았군요.
http://ny.koreatimes.com/article/753059
sarnia 2015.05.20 10:46  
거기 24 시간 하는 집 이었는데.

업주 인터뷰 기사 읽었습니다.
자기는 늙었는데, 요리비법 전수해 줄 후계자가 없어서 문 닫는다고 했군요.
못생김 2015.05.19 12:50  
배불러도 즐거운 먹는 얘기^^
jindalrea 2015.05.19 20:16  
다시 고파지는 배~~ 뭘 먹어야 할까요?
비도 오는데, 쫄면에 찐 만두.. 괜찮겠죠? ㅎ ㅔ~
못생김 2015.05.19 21:38  
저녁에 쫄면과 찐만두를 구하실 수 있다니 ㅎㅎ 맛있겠네요^^
필리핀 2015.05.19 12:55  
탕슉에 짜장... 나도 먹고 시포요... ㅜㅜ

근데 탕슉에는 고량주가...

짜장에는 하이네켄이 잘 어울리더라구요~ ^^
jindalrea 2015.05.19 20:14  
고량주! 탁월하십니당!

이왕이면 네모난 투명 병으로~~ ㅋ ㅑ~
필리핀 2015.05.19 20:23  
1차는 탕슉에 꼬량주~

2차는 짜장면에 칭따오~ ㅎㅎ
jindalrea 2015.05.19 20:29  
ㅋㅋㅋ
3차는 음악과 맥주와 멸치가 있는 곳! 어떠세요?
jindalrea 2015.05.19 13:10  
음.. 그냥 덜 단 꿔바로우였어요.

벙개는 진흥각에서! ^^
후니니 2015.05.19 15:53  
정말요?..............
jindalrea 2015.05.19 20:07  
넵! 꼭 오셔야 해요~~ ^^
참새하루 2015.05.19 13:52  
역시 짜장은 진흥각인가요...
벙개에 유체이탈이라도 해서 가고싶퍼용
jindalrea 2015.05.19 20:12  
언제든 참새하루님 내외분 오시면, 벙개로?! ^^
뵐 날 고대하고 있겠습니다.
숲샘 2015.05.19 18:11  
뉴욕반점이라......
뉴욕의 첨단과 반점의 고전이 융합되면 그것도 맛있겠네요.
달래님
맛있게 드시고 훌륭한  식객으로서의 한마디 평가좀 부탁해여.
jindalrea 2015.05.19 20:13  
음.. 아주 작은 식당이었어요.
적당히 대중적인 맛? 달콤한 맛이었습니다.
디아맨 2015.05.19 21:58  
쫄면에 찐만두라...신포동에 잇던 허름한 2층 신포만두집이 생각나네요..첨 먹엇을때..그 매콤함과 얇은 만두피라니...
짐 울동네도 신포만두 분점이 잇지만 그맛은 안나네요
jindalrea 2015.05.19 22:44  
맞습니다!
옛날 신포동 시장 끝자락.. 신포 만두에서 먹던 그 맛 때문에 저도 이 조합이 좋아요! ^^
제목