네팔 지원 단체 문의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네팔 지원 단체 문의

jindalrea 7 398

마음이 편치 않네요.

낙서금지에 짧게 올리려다가.. 여기에 올립니다.

네팔의 지진과 피해로 많은 분들이 마음 아파 하시는 줄 압니다.

이전에 네팔에 학교 짓는 단체에 후원한 경험은 있는데.. 연이 다하여..

신속하게 지원가능한, 건전한 단체 아시는 분 알려주시면 좋겠습니다.

크지 않아도 됩니다. 적은 금액이라도 보내면, 바로 지원이 가능한..

약도 좋고, 음식도 좋고, 구조 장비 값으로 쓰여도 상관 없습니다.

소득 공제 양식 없어도 되고요.. ^^;

7 Comments
앨리즈맘 2015.04.29 02:49  
https://www.canadahelps.org/dn/23549

꼭 한국 단체를 통하지 않아도 된다면

여긴 내가 직접가본 곳이고  현지서 일하는  친구를 믿을만해요

물론 다른 수많은 단체들이 있는데 종교 정치 이런것 때문에요
못생김 2015.04.29 09:12  
좋은 정보 고맙습니다. 직접 활동을 보셨다니 믿음이 갑니다^^
앨리즈맘 2015.04.29 02:53  
원래 인도 네팔이  여아를 버리거나  팔아서  여아들을  교육시키기  고아들 교육시키기 또는 시골 외딴 지역아이들 돕길 하는 곳인데 지금 지진돕기 모금도 해요
참새하루 2015.04.29 06:29  
요즘 믿을 만한 단체가 없다고 생각해서
특히 종교 단체 관련...
유니세프 외에는 안했는데요
앨리즈맘님을 믿고 딸이름으로 조금 도네이션 했습니다
작은 마음이지만 도움이 되길 기원합니다
앨리즈맘 2015.05.03 08:36  
페북 사진을 보니 구호물자 나누기 하는듯 합니다 식수가 모잘라 고생인듯 하고

밤에 추워도 탠트에서 버티나봐요

뜨거운 티 ㅡ 짜이 한잔이라도 나누느라 현지코디가 밤설치고

무사한 사람들이 서로 돕는 사진들 올라옵니다

감사해요
jindalrea 2015.04.29 15:28  
감사합니다. 들어가 보겠습니다.

그나마 조속한 도움만이 생사의 갈림길에서 한 생명이라도 더 살리는 길이겠지요..

시신들이 부패하면 상황이.. 음.. 정기 후원도 알아보겠습니다.
앨리즈맘 2015.04.30 00:41  
감사합니다 여유가  있어 나누는 것이 아니라  그냥 친구라 나누는 것이죠 
지금 프랑스 일부학교서는 한끼 안먹고 돕기를 합니다 저도 요즘 그렇게라도  돕기 참여하고 제아이들도 참가합니다

우리나라 세월호 참사때와  일주년에 카나다 신부님들이 기도해주신것처럼  모두 힘을 모아요

참고로 전 종교와 무관하게 직 간접적으로 여기저기 참가합니다

그냥 오늘도  제가 벗어준 신발을 신어보고 막  절 껴안던 순박한 네팔 친구가 연락이 안돼니  기도할뿐입니다
제목