일반적이다 vs 정상이다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일반적이다 vs 정상이다

jindalrea 4 415

학기 초가 되면서 무척 바쁜데요..

이맘 때면, 아동이 산만하다는 이유로 상담을 오는 경우가 종종 있습니다.

어머니들께서 말씀하세요.

"다른 집 애들도 다 그런데, 애들이 다 그런 거 아니예요?"

이럴 경우 표준화된 평가 도구로 평가를 해야 합니다.

그러고는 말씀드립니다.

" ADHD일 수도 있습니다. 아동, 청소년과에 가셔서 진단받아 보세요."

많은 이들이 그렇게 한다, 산다, 생각한다하여,

무조건 맞거나 옳거나 정상적인게 아닐 수도 있습니다.

4 Comments
필리핀 2015.03.14 14:59  
애꾸의 나라에서는 장님이 왕이다...

이런 말이 생각나네요...
걸산(杰山) 2015.03.14 15:42  
맞아요. 애꾸의 나라에서는 장님이 왕이다.

근데 문제는 누가 애꾸고, 누가 과연 장님이냐는 거죠.
혹시 자기가 애꾸냐, 아니면 자기가 장님이냐룰 지 멋대로 자기만의 잣대로 자기가 판단한다는 데
문제가 있죠.

혹시 남들은 거의 다 이렇게 생각하는 데도 나만이 옳고 많은 사람들이 아니라고 생각하면
그거야말로 정신병자 아니면 똘아이가 되는 아주 확실한 지름길일 수도 있다는 사실은
적지 않은 사람들이 잊고 있더군요.
jindalrea 2015.03.14 16:03  
두분다~~ 땡!이셔요~~(죄송함돠..꾸벅)^^;;

"장님 나라에서는 애꾸가 왕이다."

맹(장님)인지 아닌지는 남들 눈에 그리 보이는지 안보이는지로 판단할 일도 아니고, 자기 맘대로 판단할 일도 아니며, 안과 전문의가 해주시는 검돠~~^^

제 주제는 이거란 말이져~~^^;;
jindalrea 2015.03.14 16:04  
죄송해요~~필리핀님, 걸산님..
두 분다 좋은 님들이신데.. 제가 좀 힘들어 꼬여 있어요~~죄송죄송!! 합니당~~
제목