자수하여 광명 찾자! ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자수하여 광명 찾자! ^^

필리핀 23 1570

태사랑 장기 회원분들 중에서

최근에 은근슬쩍 닉넴을 바꿔놓고서

시치미 뚝 떼고 있는 분들이

여러 명 되는 걸로 아는데요... ^^;;;

본인들은 아무도 모르는줄 아시겠지만,

아는 사람들은 이미 다 알고 있답니다~ ㅎ

암튼, 무슨 이유로 닉넴 세탁(?)을 하셨는지 모르겠지만,

태사랑 이용안내에는 다음과 같이 나와 있어요...

2> 닉네임이 변경 되었다는 글을

그냥암꺼나 게시판에 직접 올리고

글 내용에 기존 닉네임을 명시해 주셔야 합니다.

1년에 1회에 한해 변경 할 수 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=guide&sca=%ED%9A%8C%EC%9B%90%2F%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8

다들 평소에 열정적으로 활동하시는 분들이니만큼

태사랑운영자님이 세운 원칙을 잘 지켜서

맑고 밝고 깨끗한 태사랑을 만들어갑시당~~~ ^^

23 Comments
참새하루 2016.03.13 20:18  
모범적으로 활동하시는 분이
왜 갑자기 닉을 바꾸고 시침뚝?
이해가 안되는데요
몇달 몇년을 뜸하다 들어와도
반가운 닉에 인사하고 싶은데
새출발 하고 싶은분들이 많으신가봅니다
필리핀 2016.03.13 20:27  
글쎄요... 이유야 알 수도 없고 알 필요도 없는데...

어떤 분은 실수(?)로 탈퇴했다가 재가입했는데

기존 닉넴은 사용금지라서 어쩔 수 없이 변경했다고 하더군요~ ^^;;;

(이분도 공식적으로는 아직 자수 안했어요~ ㅎ)
봄날다방 2016.03.13 23:00  
저는 신고했어예.
바른생활 노인이라예.
천억맨 2016.03.14 00:00  
봄발님 글을 즐겨보는 일인 입니다.

바른생활은 아닌듯 하던데  ㅠㅠ

카오산 글에서 무단횡단을 2번이나 하셨던데....

좋은곳에서 지내시는게 너무 브러워서

테클 한번 걸어봅니다.건강하세요
봄날다방 2016.03.14 05:40  
헉!!!
들켰구나!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천억맨님을 조심하자.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2016.03.14 05:56  
오호! 천억맨님을 태사랑특별수사관으로 추천합니다~ ^^

태국은 원래 무단횡단의 천국입니다요~ ㅎ
필리핀 2016.03.14 05:55  
봄날님을 비롯하여 몇몇 분은

성실하게 자진신고하셨죠~ ^^

태사랑 모범회원으로 추천합니다~ ㅎ
걸산(杰山) 2016.03.13 23:59  
무슨 사연인지는 모르지만
인터넷상의 '닉네임'에도 나름 적지 않은 책임을 져야 마땅할 거 같아요.
잘 한 일이면 칭찬도 받을 거고, 못 한 경우에는 욕을 먹더라도 말이죠.

여기서도 일부 사람들이 글 올렸다가 댓글이 맘에 안 드는 경우에는
아무런 설명이나 사과 없이 슬그머니 지우는 경우도 적지 않죠.

나중에 지울 글이라면 아예 쓰지를 말 던지,
처음에는 자랑질이나 몬가 뻐기듯이 글 싸질렀다가 조금이라도 '까이는'듯 싶으면
비겁하게시리 글 지우거나 닉네임 바꾸고 그럴라면 아예 첨부터 그러지를 말아야죠.

전 남들이 맘에 안 들어하며 파리떼처럼 달려들어도
끝까정 꾿꾿하게 잘 버텨온 것도 나름 일관성이라도 있었죠.
필리핀 2016.03.14 05:53  
원래 ㄸㅗㅇ에는 파리떼가 달려들게 되어 있지요~

아무데나 함부로 싸질러놓은 ㄸㅗㅇ이 보기 흉해서

글을 지우는 경우도 있겠죠~
motu 2016.03.14 06:27  
안장 차셨네! 안장 차셨서!

똥을 쌌다고 느껴지면 치우는 사람이 정상이지 안 치우는 사람이 정상인가?
지똥은 똥이 아니라 황금이라고 생각하는지......
아주 님 똥냄새가 진동을 하는데 에구~~~~~~

무슨 독제를 사랑하는 사이트도 아니고
자신의 의사표현에 대해 상대가 거부방응이 심하거나
상대가 악의적으로 공격하면 꼴보기 싫어서 지울수 도 있는 것이지
그걸 지우면 안된다는 네티즌 법이라도 있나요?
설사 법이 있더라도 자신의 창작물 관리 권한에 대해서 타인이 왈과불과 하는 것
차체가 몰상식한 네티즌 이죠.

댓글은 자기 것이니 원글을 지우면 자신의 댓글도 지워져서 안됀다?
특허법에서도 원천 특허가 최우선이랍니다.
꼴보기 싫으면 댓글 달지 마세요.

또 누가 닉네임 바꿨다고 간섭질 하시는데
남이 닉네임 바꾸던 말던, 그리고 그걸 신고하던 말던
태사랑 게시물 예를 들어 따지시는데
열심히 따지세요.
잘하고 게십니다.

오즉하면 닉네임 바꿀까 생각은 해보셨는지요?
아주 사람 괴롭히는데는 일가견이 있다고 생각은 해보셨는지요?
필리핀 2016.03.14 09:06  
수개월 만에 나타나셨는데... 왜 대뜸 승질부터 내시나요?

그동안 남 모르게 가슴앓이라도 하셨나요?

그리고... 태사랑은 엄연히 개인 홈피입니다.

남의 집에서 놀고 싶으면 주인이 정한 룰은 지켜야죠.

자기 맘에 안 든다고 꼬장 부리는 건 옳지 않아요.
진파리 2016.03.14 09:06  
글 지우면 안되는 거 였네요
전 제가 원글을 쓴건 대충 일주일 정도 지나면 지우고
여행댓글 단건 3일정도 지나면 지우는 편인데요.
다 지우는건 아니지만.
그건 시간이 지나 내가 기억하지도 못하는 내 생각들이
세상에 남아 있는게 싫어서 였는데요.
전 여행을 가도 사진 딱 한장만 찍어요.
카톡사진 한장.
인생을 점점 지워 가려구요~
필리핀 2016.03.14 09:09  
저는요...

댓글이든 원글이든, 지우고 싶으면 지우고

고치고 싶으면 고쳐도 괜찮다는 주의자입니다...

그런 자유도 없으면 숨 막혀서 어찌 살겠어요... ㅠㅠ

다만, 지우고 고치는 걸 너무 쉽게 생각하지는 말고

보다 신중하게 글을 쓰고 댓글을 달 필요는 있겠죠...
돌이킬수없어요 2016.03.14 09:31  
헐... 닉넴 바꾸면 이야기 해야 하는건가요?
몰랏는대요..그리고 바꾸고 싶어 바꾼것도 아니고 3개월 지나면 다시 바꿀수 있을줄 알앗는대
안되더라고요.요왕님 귀찮게 하기도 싫고...ㅜㅜ
필리핀 2016.03.14 10:15  
운영자님이 정한 원칙이 아니라도,

얼굴도 모르는 사이버 공간에서 최소한의 예의는 필요하지 아닐까요?

없어요님은 어느 댓글에선가 고백하셨던데요?

예전 닉넴은 디아맨...이었다고... ㅎㅎ
어랍쇼 2016.03.14 14:14  
아........나도 바꾸고 싶다..-_-;;
근데 닉넴 바꾸면 원래 자수해야되는 거였군요 ㅋㅋ

뭐.. 닉넴 바꾸고 다른 사람인척 해도..
티 나던뎁??ㅎㅎㅎ
필리핀 2016.03.14 14:49  
오호! 랍쇼님도 닉넴 세탁하시려구요?
지우고 싶은 과거가 있으신가요? ^^;;;

이런 거 함해 보세요...
닉넴 바꾸고 딴사람인 척 하다가
제일 먼저 눈치 채는 사람에게 상품 주기~ ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.03.15 10:06  
어랍쇼님~~ 정말 닉네임~~ 너무 안좋아요~
누가 어랍쇼님이 여자인줄 알갯어요?
어랍쇼 까불래?  이렇게 받아들이지 않을까요? ㅎㅎ
jindalrea 2016.03.14 16:24  
바꿨다 알려주시면, 소소한 이야기와 연을 이어 갈 수 있을텐데..

닉네임이 바뀐 사실을 밝히고 싶지 않다 하시면, 그 분은 뭔가 불편한게 있으나 태사랑을 찾는 이유가 있으실 것이고, 어떤 분들은 아무도 자신을 알지 못해 별로 상관없지 않나 싶으신 걸테니.. 좀 안타까운 생각이 드네요.

근데, 개인의 선택일 수 있으나, 운영 상 규칙이 정해져 있거나 이전부터 그리하여 왔고 별다른 안이 없다면 지키는게 이 카페를 운영하는 분들과 회원들에 대한 최소한의 도리겠지요.
필리핀 2016.03.15 10:24  
달래님~ 홍대 출동해서 재미난 시간 보내셨나요??? ^^

부러워요... ㅠㅠ
jindalrea 2016.03.15 10:35  
연남동 하하에서 만두, 해파리 냉채, 오향장육, 가지튀김 등등에 팍치 한접시!

잘 먹고 잘 놀았슴돠~~ ㅎㅣ~~
필리핀 2016.03.15 11:07  
아아! 괜히 봤어... 괜히 봤어... ㅠㅠ

아침도 부실하게 먹었는데... 점심은 아직 한참 뒤인데... ㅠㅠㅠ
쥬스팡 2016.03.18 21:10  
제가 처음 가입해서 잘 몰라서 그러는데, 닉네임 변경하면 어떤 문제가 있나요?
제목