태국 계시는 분들만 보세요-2탄

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 계시는 분들만 보세요-2탄

필리핀 18 1218

1탄에 대한 열화와 같은 성원...

은 없었지만, 제가 눈을 좋아하기 땜에

중무장 하고 외출하여 사진 몇 장 찍고 왔습니다... ^^;;;

더위에 허덕이고 계시는 태국의 교민과 여행자 여러분,

그 흔한 눈 구경도 못 하는 서울을 비롯한 촌에 거주하시는 여러분,

마구마구 감상하셔요~ ㅎㅎ

***돌발퀴즈!

이 사진들의 배경이 어딘지 아시는 분께는

2월4일~2월 14일 사이에 태국 오시면

창 비어를 "그만!" 하실 때까지 사드립니다... ㅎㅎㅎ

(대신 안주는 맞추신 분이 사는 걸로...ㅋㅋㅋㅋ)

18 Comments
패션유 2016.01.24 15:24  
서울은 눈이 안왔는데 어느지역이신가요?ㅎㅎ
필리핀 2016.01.24 15:40  
퀴즈가 걸린 문제라서

어딘지 밝힐 수 없는 점을

너그럽게 이해해주시기 바랍니다... ^^;;;
클래식s 2016.01.24 15:34  

필리핀 2016.01.24 15:42  
흠... 저 눈은 어제부터 내린 건데...

1월 24일 15시 자료로는 어딘지 알 수가 없겠죠? ㅎㅎ
바람여행2 2016.01.24 15:59  
필리핀  님  덕분에  눈구경  제대로 했네요 지금 크라비는 한낮엔 외출 힘드네요  앙 가기싫네
필리핀 2016.01.24 16:02  
오! 끄라비 계시는군요!

그 정도로 뜨겁나요?

한국은 무지 춥습니다...

3월쯤 귀국하세요...
제물포정 2016.01.24 17:33  
정답은
전주천변 입니다
(저는 전주에 한번도 가본적 없습니다^^)
클래식s 2016.01.24 17:50  
맞네요. 전주 천변이요. 저도 전북까지로는 짐작했는데 그이상은 모르겠더군요.  성모요양병원 검색하다가 못찾아서요.  롯데시네마 건물 보고 알았어야 됬는데.
필리핀 2016.01.24 18:50  
오호! 눈이 좋으시네요...

롯데시네마도 알아보고... ㅎㅎ
필리핀 2016.01.24 18:49  
딩동댕~ 제물포정님 정답이비다~ ^^

근데.. .혹시... 태사랑 네어버 카페에서 컨닝하고 오신 거 아닌감요?

암튼, 설에 태국 오심 비야 창 무제한으로 쏩니다~ ㅎㅎ
제물포정 2016.01.24 19:09  
아닙니다 ^^  근일 날씨, 그 간 필리핀님의글, 마지막 사진의 코골이 수면 이라는 단어
"전주 수면 코골이"로 검색했습니다  그리고 로드뷰로 전주요양병원등 사진과 맞추어봤습니다
날씨와 지역을 생각해보니 맑은 막걸리 /안도현시인등이  언급되는 예전글이 떠올랐습니다
상품은 다음 문제 정답자에게 이월해도 된다면 이월하고 싶습니다  ^^

아랬글 월남전쟁의 아픔과 반성에 관한 글 잘 읽었습니다  깊이 생각해 보겠습니다
추천하신 단체에 대한 후원은 좀 더 고민해보구요...
필리핀 2016.01.24 19:25  
와우! 기억력과 추리력이 대단하시네요!

닉넴을 재물포콜롬보로 바꾸세요! ^^

벳남의 아픔에 대해서는

공감하는 마음만으로도 충분하지요~ ^^
여사모 2016.01.24 17:37  
고회질이면 병원을 자세히 볼텐데
안보이네요
중소도시같은데...
필리핀 2016.01.24 18:50  
전라북도 전주입니다~ ^^
바람여행2 2016.01.24 19:52  
에구  우리 동네네
필리핀 2016.01.25 06:37  
오호! 전주 사시나 보네요!

반가워요~ ^^
하오ㅔ 2016.01.25 18:01  
정말 멋있네요 ㅋㅋ 근데 추워서;;
SSaba 2016.01.26 14:24  
필리핀님
이번에 치앙마이 혹시 오시면 연락주시죠
제목