태사랑 대문이 바뀌었네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 대문이 바뀌었네요...

필리핀 9 902

피피 뷰포인트에서 바라본 멋진 전경으로 바뀌었네요!

운영자이신 요술왕자님과 고구마님은 지금 장기여행 중인 걸로 아는데...

여행지에서도 보다 나은 태사랑을 위해서 애쓰시다니... 고맙습니다! ^^

요즘 여행지에서 흉흉한 일들이 종종 벌어지는데

늘 안전하고 즐거운 여행하세요!!!

태사랑 회원님들도 메리 크리스마스 & 해피 뉴 이어~~~ ^^*

9 Comments
필리핀 2015.12.16 15:58  
아이고! 아버지라뇨... 저 그렇게 안 늙었는데... ㅠㅠ

돋을별님도 늘 건강하시고 평안하시길 바랍니다... ^^
sarnia 2015.12.16 10:08  
미국 어느 초등학교 한국계 교장선생님이 (이름이 김유진인데 서른 세 살의 여성이네요) 학교 안에서 메리 크리스마스 라는 말을 못 쓰게 했답니다. 특정종교의 축일을 모든 학생한테 강요하면 안된다고요.
그 교장선생님의 견해가 타당성이 있는지 어쩐지 여부는 나중에 천천히 생각해 보기로 하고,

anyway

메리 디쎔버 & 해피 뉴 이어.
필리핀 2015.12.16 16:00  
아이들한테는 부정적인 시각보다는,

긍정적인 시각을 갖도록 이끌어줘야 해요...

특정 종교의 축일을 기념하지 못할 게 아니라,

모든 종교의 축일을 기념하도록 해야죠...

메리 크리스마스, 해피 부다데이, 홀리 라마단...

뭐 이런 식으로 말이야요...
참새하루 2015.12.16 19:06  
지난번 연꽃사진으로 바꾸었을때도 제일 먼저
소식을 아무거나 게시판에 올리셔서
저도 알아봤는데
이번에도 필리핀님이 제일 먼저 알려주시네요
저처럼 둔한 사람은 눈치채기 힘든데...

아무튼 필리핀님 연말연시
잘 보내시길 바랍니다
필리핀 2015.12.17 08:47  
참새님 계신 곳도 겨울이 성큼 다가왔지요? ^^

올 한해 무탈하게 지내셨구요?

내년도 올해처럼만 건강하고 행복하게 보내세요~~~
고구마 2015.12.16 22:59  
^^ 저희는 둘다 건강히 잘 먹고 다니고 있습니다.
언제 저렇게 바꿨데요. 저도 모바일로 자주 들어오다보니 게시판 대문 바뀐걸 이 글 보고 알았어요.
참새하루 2015.12.17 07:36  
헉~~~ 집주인 몰래 누가 인테리어 공사를...^^
여행 잘하고 계시다니 새해 첫날 일출은
어디서 맞으실려나요
필리핀 2015.12.17 08:49  
한국은 어제부터 본격적인 추위가 시작되었어요...

따뜻한 남쪽 나라에서 새해를 맞으시는 두 분이 부러워요... ㅠㅠ

근데, 왕자님이 고구마님 허락도 안 받고 대문 바꿨대요??? ^^;;;

그나저나 요새 응팔 땜에 요술공주 밍키가 히트 중입니다요~ ㅋㅋ
오대산의봄 2015.12.18 10:40  
피피 뷰포인트 가는 길을 잘못 들어서 사람도 없는 길을 돌아 돌아 갔던게 생각나네요. 그 산길에서 바이크를 타고 가던 사람이 불쌍 했는지 태워 주겠다고 해서 너무 고마웠어요. 도착 후 고마운 마음 인사로 대신하고 발걸음을 돌리는데 저를 불러 세우더라고요. 그 사람이 손을 내밀어서 악수를 했는데... 제가 너무 눈치가 없었나 봐요.  그 손에 얼른 돈을 쥐어주자 쏜살같이 사라졌어요.
제목