사이버 민방위 교육 빨리 받기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사이버 민방위 교육 빨리 받기.

클래식s 1 1434
작년과 마찬가지로 올해도 큰 변화는 없네요.

이게 하는 지역이 있고 안하는 지역이 있나봅니다.  여러사람꺼 알아봐 주다 보니 그렇네요.

컴퓨터 여러대로 다중 접속을 하던지 컴이 한대인 경우 사용자 계정을 4개 만들어서 사용자 전환으로 동영상을 각각 틀면 됩니다.  유의할 점은 한 윈도우에서 동영상 재생중에 다른 강의를 클릭하면 그때부터 새로 시작입니다. 기존 재생중이던건 무효가 됩니다.  다른 윈도우에서 전체적으로 어디까지 봤는지 확인하기 위해서는 그냥 F5 눌러서 새로고침 하고 교육장으로 다시 들어가심 됩니다.

각 동영상이 7분 30초 근처더군요. 동시에 4개 재생해서 한동영상이 끝나면 다음 동영상으로 이어서 재생하기 누르시면 됩니다.  윈도우당 1,3,5,7로 재생하시면 안헷갈리겠죠.  전부 재생완료 하시면 시험을 치를 권한이 생깁니다. 시험문제 10문제의 수준은 평소 상식으로 봤을때 틀리기가 힘들정도의 수준입니다. 7개만 맞추면 합격인데. 계속 만점이네요...  문제는 시험볼때마다 D BASE 에서 문제와 답이 랜덤으로 출제됩니다.  일단 2번 봤는데 동일 문제가 6개 더군요.. 답의 번호도 바뀝니다.. 근데.. 대부분 1번을 답으로 해놨습니다.

대리운전시 핸드폰 인증보다는 범용공인인증서가 편합니다.  윈도우 로그인 숫자만큼 인증이 필요해서요.
공인인증서의 카피는 뱅킹프로그램의 공인인증서 관리의 고급항목에서 내보내기로 해서 하드에 저장한뒤. 이걸 이메일로 보내고 받는 방법으로 합니다.  다시 저장한 하드에서 가져오기란 메뉴를 이용하면 인증이 가능합니다.

이것도 언젠가는 온라인게임처럼 보안프로그램을 돌려서 멀티접속을 차단할지도 모르겠다는 생각이 드네요.

이상 사이버민방위 교육 빨리받기 관련된 내용이었구요.. 혹시 교육장으로 안들어가지는 분은 윈도우즈 업데이트 부분과 팝업해제 등을 해보시길..
1 Comments
호루스 2012.05.11 08:08  
훔냐...클래식님이 생각보다 젊은 분이었군요. 민방위 교육 받는거 보니...

근데 왜 난 클래식님이 내 나이 정도라고 생각했을까?-_-;
제목