유튜브 : 치앙마이 한달살기, BAI BUA 아파트 - 1달 4,500~3,500bt

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 : 치앙마이 한달살기, BAI BUA 아파트 - 1달 4,500~3,500bt

클래식s 15 1119

동영상에 나오는 방은 4,500짜리 방이며, 시작은 3,500부터 있습니다. 아마 에어컨이나 냉장고 빠진 방일꺼라 생각합니다. 구글맵으로 확인하니 주차는 아파트 뒤에 8대 정도 할 공터가 있고, 오토바이는 건물 내부에 철문 달린 문안쪽 천장 낮은 주차장을 가지고 있더군요. 1인이 생활하기에 최소비용으로 버틸수 있어서 좋습니다. 치앙마이 외 시골에서 3500bt 방 찾기는 쉬워도 이정도 시설에 3,500 방찾기는 쉽지 않을꺼 같네요. 치앙마이 한달살기 숙소 올리시는 분들의 방 가격도 대부분 최소가 6,000bt 이상부터 올리는 분들이 많습니다. 이분이 올리는 동영상중에 숙소 소개 동영상이 많은데 가격대가 좋습니다.

숙소가 3,500 / 오토바이 렌트로 2,500-3,000 / 시내주행만 하면 한달 휘발유 1,000 / 식비 및 생활비로 1만밧 잡으면 한달 60만원에 살기가 가능하겠네요.

https://goo.gl/FsL8U7  Baibua Apartment  

RxBqLYX.jpg 4,500 가격에 에어컨과 냉장고 까지 있어서 다행입니다.

C5ID8mR.jpg 옷장과 화장실 사진입니다.

o2zT2qW.jpg 주차장입니다.

코인세탁기가 아마도 건물 내부 어딘가에 몇대 있을꺼 같네요. 이곳의 최대단점은 엘리베이터가 없습니다. 4층방으로 걸어올라가야 됩니다.

15 Comments
사는게여행 2019.01.22 14:54  
좋은 정보입니다. 5000밧 이하 한달 숙소 정보도 있으면 좋겠다 생각했습니다.
어랍쇼 2019.01.22 15:43  
아.... 한달 살기 말만 들어도 시름시름 앓고 있는데 ㅠㅠ
한달에 4500밧이 라니...대박.........
클래식s 2019.01.22 15:49  
똑같이 같은 숙소를 봐도 어떤분한테는 못살 숙소고 어떤 분한테는 적당한 숙소고 그러네요.
soi9 2019.01.22 16:05  
우와 진짜 싸네요 4500밧이라니 ! 한 달 정도 진짜 살고 싶은데 ㅠ 언젠가 꼭 한달 살기 프로젝트 실행해야겠어요
SOMA 2019.01.22 17:03  
바이부어 ... 뭔가 익숙하다했더니 .. 제가 살았던 곳이군요 ..4층에 살아봤는데 확실히 작긴 작습니다.
고구마 2019.01.22 17:08  
오잉~ 소마님. 치앙마이에서도 사셨었어요?
저는 여기 문앞까지 구경은 가본적있어요. 뭔때문에 갔는지는 잘 기억이가....ㅠㅠ
클래식s 2019.01.22 17:09  
한달에 전기세 물세 관리비 얼마정도나 나오나요? 디파짓비용은요?
SOMA 2019.02.08 03:00  
헉 한참전에 덧글이 있었군요 .. 죄송합니다.
디파짓은 한달이었던가 먼저 냈던것 같고요. 전기세 물세 모두 몇백바트 수준이었던것으로 기억됩니다. 산띠탐 시장쪽으로 이사했는데 SB Apartment 인가 레지던스 인가로 이사했는데 그쪽이 훨씬 만족도가 높았어요 .. 월 7000바트 였었어요.
클래식s 2019.02.08 03:10  
네. 월 7000정도 되는 숙소들이 참 좋더군요.
구슬동자준 2019.01.25 02:10  
와 저도 한번 살아보고 싶다는 생각이 들게끔 만드는 영상이네요!
클래식s 2019.01.25 10:14  
저렴한게 전부는 아니지만 상당히 매력적인 가격의 숙소들이 있습니다.
어게인투어 2019.01.25 11:00  
와..전 지금 푸꾸옥에서 4개월정도 살았는데..
집 찾는게 제일 힘들더라구요 ㅠㅠ지금은 월세 30만원짜리(주방,화장실,에어컨,침실,베란다)
괜찮은거 같아서 구매안하고 살고 있습니다.
낭만엘리 2019.01.25 17:21  
와 싸네요 근데 창문이나 발코니는 없겠죠??
클래식s 2019.01.25 17:29  
창문은 있는데 발코니가 없네요.  제가 건물 사진 찍은 걸 보세요.
클래식s 2019.01.26 00:18  
그렇게 쓰시는분들도 계시죠. 치앙마이는 물가가 저렴해서 돈 안쓰고 지내기에는 정말 좋은 도시 같습니다.
제목