티비 공중파용 실내 안테나 만들기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

티비 공중파용 실내 안테나 만들기

클래식s 4 922

인터넷에 찾아보면 널리고 널린 실내 안테나 자작입니다.

공중파 6채널만 봐도 상관없는 분들이 굳이 인터넷+올레티비이코노미를 신청하면 한달 요금이 4만원 넘게 나올수도 있지요. 안테나 인터넷에서 사도 얼마안합니다. 5500원이면 택배비 별도로 팔더군요.

별장식으로 한달에 한두번 방문하는 집에 티비가 여러대인 분이 계신데 공중파만 봐도 되는데 올레티비 3대분 신청하면 5만원이 넘는다고 해결해달라고 하셔서 옷걸이랑 동축케이블 절단해서 안테나 몇개 만들어 드렸네요. 실제로 잡히는지 티비에 연결하고 자동채널 검색하니 제가 있는 곳에서는 3개만 잡히네요. 공중파가 잘잡히는 창밖으로 안테나를 내밀고 방향을 조금씩 조절하면 최대 6개까지는 잡히는걸로 압니다.

철사옷걸이, 요새는 쓰지도 않는 동축케이블, 철사쪼가리등 폐기물 재활용이라 제작비는 0원입니다.

4 Comments
쏨땀누아 2017.10.27 21:55  
서울은 관악산, 남산, 이 두개의 송출기에서 먼 지역은 잘 안될수도 있습니다.
제가 TV마다 저런 실내안테나 붙여서 10년을 쓰다가
케이블티비 보고 싶어서 작년에 드디어 올레티비 신청했습니다.
제물포정 2017.10.28 11:09  
옷걸이가  안테나가 된다니 대단하네요 아이디어 손재주 모두 훌륭하십니다  그리고 사진에 빌에반스 유튜브에서 검색해보니 많은곡이 있네요 덕분에 제 귀와  뇌가  호강하네요^^ 고맙습니다
클래식s 2017.10.28 21:02  
my foolish heart가 제일 좋아하는 곡이네요. ^^.

https://www.youtube.com/watch?v=eFRsgGF80To
제물포정 2017.10.29 21:13  
my foolish heart 찾아보니 좋으네요 에반스 실황연주도, 일본여성보컬도, 서구여성보컬도 좋으네요 그리고 모노로 듣는 연주도 매력있네요 ^^ 다시 한 번 고맙습니다
제목