빠이 스쿠터 도난사건 관련 - 현재 시각 아야서비스 앞

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이 스쿠터 도난사건 관련 - 현재 시각 아야서비스 앞

클래식s 21 1225

http://cafe.naver.com/taesarang/330172 

빠이 오토바이 사건 당사자님 이거 맞나 봐주세요!   답변 0|묻고답하기-제목에 질문내용 요약 할것
20:37
퍼스나콘/아이디 영역
hofeel94941(hofe****)
여행자28_120.gif1:1대화

급해서 보자마자 찍어올려요 아야서비스 센터 (현재시각 오후 6시 36분) 트럭으로 실어왔어요

externalFile.jpg?type=w740

21 Comments
클래식s 2017.09.23 20:48  
훔친 오토바이를 어디서 찾았는지 트럭에 싣고 왔습니다.

제가 사진으로 비교해 보기로는 같은 오토바이네요. 피해자분은 이미 아야서비스에 25000bt 지불하신 상태구요.  피해자분 금방 아야서비스 간다고 합니다. 좋은 소식이어서 퍼왔습니다.

태국에서 안좋은 일 당한뒤 이렇게 운좋게 풀리는 경우는 드문거 같습니다.

어디서 어떻게 찾았고, 돈을 돌려받게 되는지 나중에 후기 올라올것 같네요.
여사모 2017.09.24 18:52  
아마도 태사랑에 올리신 글이 도움이 되신것 같습니다
여행중 조그마한 사고라도 생기면 다 망치는거죠
다행 입니다
후회없는사랑 2017.09.23 20:59  
오토바이라도 찾았으니 다행이네요.
피의자는 잡힐라나 모르겠네요.
클래식s 2017.09.23 21:00  
일단 궁금하신분들 몇시간만 기다려주세요. 후속 기사 직접 피해자분이 올리시던지, 아님 제가 파악되는대로 올리겠습니다.
진파리 2017.09.23 21:00  
이런일도 있네요.
추카추카.
돈도 제대로 돌려받아야 할텐디~
클래식s 2017.09.23 21:01  
아야서비스에서 오토바이 찾으면 돌려준다고 하긴 했습니다. 설마 말 뒤집지는 않겠죠.
오토바이 기스난 부분 제하고 돌려준다던지,
자연의 2017.09.23 21:24  
가해자 진짜 나쁜인간 이네요
측은지심의 도움을 그렇게 이용을
하다니 진짜. 와 사노 입니다
일이 잘풀려서 다행입니다
범인은 꼭 잡아야 겠지요
클래식s 2017.09.23 21:41  
http://cafe.naver.com/taesarang/330190

매홍손에 버려진걸 아야서비스 직원이 찾았다고 하네요.
사용해도좋은별명 2017.09.23 23:20  
이미 국경넘어 미얀마로 갔을수도 있겠네요
캠프리 2017.09.24 03:07  
오토바이란게 본인게 아닌이상 처분이 힘들것이고 타고다니자니 외국인의 경우 검문이 심하니 대충 타고 다니다 길가에 버려뒀겠지요..미얀마로 넘어갈 정도의 계획을 가진 위인이라면
오토바이가 아닌 처분하기 쉬운 노트북이나 카메라등을 노렸겠지요..제 생각엔 인생의 막다른 길에서 이리 저리 떠도는 인생 같으니 곧 얼마 되지 않아 치앙마이나 빠이에 다시 나타나지 않을까 합니다. 국경을 넘어 간다면 비자 필요 없는 라오스로 갈거 같은데 제 생각에 이미 불체자 신분이라 국경을 넘기가 어려울거라 추측해봅니다..아무튼 치앙마이나 빠이의 한국 게스트 하우스에 이 사건이
널리 알려져 또다른 피해자가 없었으면 좋겠네요.
앨리즈맘 2017.09.24 05:39  
그럴가능성이 있군요  또한 타인의 여권을 노릴수도 있겠네요
서피현 2017.09.24 04:53  
길거리 가다가 혹시나 그 사람 만나면 경찰서로 끌고가야 할까요?
적도 2017.09.24 07:46  
다시 찾아서 정말 다행입니다.
돈도 다시 돌려 받으면 좋겠구요.
아야서비스가 저걸 다시 실어오다니 당연한 것이지만
아야서비스의 신뢰감이 올라가네요.
저렇게 계획도 없이 돈 한푼없이 돌아 다니는 사람은 사기꾼 되는 것은 시간 문제죠.
한스7 2017.09.24 08:25  
아 완전 다행입니다.
이렇게 운좋게 해결되는것도 힘든일인데..
아야서비스 직원이 찾았다니 대단하군요
25000밧이 엄청난돈인데 언능 찾으셔요
오토바이 성능만 괜찮으면 기스난부분이야 뭐~그나저나 사기꾼놈 잡는일만 남았네요
queenst 2017.09.24 11:36  
그 인간 분명 잠시 조용해지길 기다리다가 이 사건 모르는 순진한 여행자 등치고 다닐까 걱정입니다. 아님 이번 사건 전에도 소액 사기를 치고 다녔는지도 모르지요.  꼭 잡혔으면 좋겠어요
디넬 2017.09.24 23:36  
후기 올라오길 기다렸는데 찾았다니 정말정말 다행이에요!!!!
클래식s 2017.09.24 23:38  
아야에서 트럭운반비 2500 / 렌트비용추가 700 에 점검후 수리비용까지 제하고 돌려줄 계획인듯이요.
디넬 2017.09.25 01:14  
돈은 안돌려받아도 괜찮아요~!! 마음고생 심하셨을텐데 맛있는거 많이 사드시고 여행 마무리 하셨으면 좋겠네요!// 다시 보니 이 내용이 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 돌려받고 잘 해결됐으면 좋겠습니다~!!
그래나폭탄이야 2017.09.25 19:47  
지난번 글 보며..
그 사람이 잡히지 않더라도 오토바이라도 찾았으면 했는데..
다행 이내요..
앨리즈맘 2017.09.26 16:06  
결국 아야서비스에서 얼마 청구후 돌려주었나요? 진짜 빠이서 웬일이래요 나쁜 넘 처벌받기를
작은거인 2017.10.23 11:56  
좋은일 입니다.
제목