교통사고를 당한 한국인 여성을 도와준 착한 랍짱

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

클래식s 5 874

http://kyominthai.com/article/2017/01/10/1%EC%9B%94-10%EC%9D%BC-%ED%83%9C%EA%B5%AD-%EB%89%B4%EC%8A%A4%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%A4%91/ 

labjang1
labjang2
(사진출처 : Kapook)
  교통사고를 당한 한국인 여성을 도와준 태국의 오토바이 랍짱 기사가 페이스북에서 화제를 일으키고 있다. 횡단보도를 건너는 도중 택시에 치이는 교통사고를 당한 한국인 여성을 지나가던 태국인 오토바이 랍짱이 발견하여 여성의 노출된 하반신을 가려 주는 등 여러 도움을 주었다는 사실이 현재 페이스북 상에서 화제가 되고 있다.
  현재 태국 네티즌들은 해당 오토바이 랍짱 기사의 따뜻한 마음씨를 칭찬하는 동시에 위험한 방콕의 횡단 보도에 대해 조치를 취해야 한다는 등의 입장도 보여주고 있다고 한다.
5 Comments
울산울주 2017.01.11 00:24  
랍장들이 특별한 사람들이 아니고
취직 안 되고 마땅히 일자리 없고 해서
알바 하는 친구들도 많던데...

이 젊은 친구도
인상(?)이 좀 그래서 그렇지
동네 오빠가 아닌가 싶네요
jindalrea 2017.01.11 01:46  
감사한 분이네요. 고맙습니다!! 꾸벅
고구마 2017.01.11 08:41  
아이고...안스러운 아가씨. 어떻게 잘 수습이 되었나 모르겠네요.
사진 보니까 크나큰 심각한 인명피해는 아닌거같아서 그나마 불행중 다행입니다만....
danielle11 2017.01.16 09:26  
아휴 ㅜㅜ 많이 안다치셨으면.. 여행가서 사고당하면  너무괴로운데 ㅠㅠ
코끼니 2017.07.09 01:05  
고마운  분 이네요~
크게 안다쳤길  바래요~~~
제목