개인여행과 배낭여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개인여행과 배낭여행

요술왕자 6 1348
요즘은 배낭여행과 개인자유여행을 혼용하여 쓰는 경우가 많은데...
'배낭' 이란 말에 '저예산'의 뜻이 담겨져 있습니다.
따라서 개인 자유 여행안에 배낭여행이 포함 되는 것이죠.
https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=free4trv&no=344

처음에는 배낭여행자를 위해 태사랑을 만들었지만...
지금은 저예산으로 다니는 여행자들의 수가 점점더 줄고 있고
여행 스타일도 많이 변하는 추세입니다.
개인여행자의 수는 늘지만 배낭여행자의 수는 변함 없거나 줄어들고 있다고 봅니다.

사이트 운영자로서 굳이 다른 형태의 여행자들이 이곳에서 정보 교류를 하는 것을 막을 생각은 없습니다.
물론 사이트 이름에 [배낭여행자]란 말이 있음에도 불구하고, 오히려 이곳에서는 비주류에 속하는 것이 아이러니컬하지만 '저예산 여행자' 들이 그만큼 적다는 말 아닐까요.
6 Comments
진정 2003.03.04 03:37  
  좋은말씀이네요..... 그대가 진정 으로 여행을 말해주니 저또한 조금은 잊고 있었던 젊은날의 여행이 떠오르네요.... 요술왕자님 태국을 알린 그대에게 진정 감사를 표하면서... 뭔가를 생각하게 하네요.... 그대께서 여행하실때 어떠한 가이드북을 들고 다녔나요... 아마 개정이 아주오래된 구식 가이드북이었을거라 생각되네요... 저또한 .... 근데 사실저는 놀랐습니다.  지금 가장 많이 나가는 태국가이드북..... 너무 완벽해서요/// 생각했습니다.. 너무 좋다보니... 배낭여행자들의 실수를 용납하지 않는다는것을 그리고 자기만의 여행이 아닌 가이드북이 말한그대로 움직인다는게...... 생각하지 않는다는 말도 되겠죠... 제 생각인데 이제 태국의 가이드북은 1~2년후에는 3~4장짜리 지도로 만들어 질수 있다는 생각에 조금은 걱정이 되네요..... 배낭여행을 논한다면 생각하는 여행이 되었으면 합니다.. 조금의 두려움과 함께.....
요술왕자 2003.03.04 06:40  
  네... 생각하는 여행... 제가 누누히 얘기하는 스스로 만들어 가는 여행과 상통하는 말이죠. 제가 쓴 책 절대 완벽하다고 생각하지 않습니다. 그책 갖고도 시행착오 하시는 분들 많고요... 책 자체도 출판사에서 제작비 문제로 개정을 잘 하려고 하지 않아 바뀌거나 없어진 정보가 꽤 됩니다. 가이드북은 지도로 간다는 말에 동의하며 저도 같은 생각 중입니다. 앞으로도 좋은 말씀 부탁드립니다.
다람쥐 2003.03.04 16:33  
  여행은 탐험과는 틀림니다.
여행은 그저 견문을 넓히기위해 하는것입니다.
약간의 두러움이 아닌 약간의 설레임으로 하는것이 여행입니다.
진정한 여행은 편안함입니다.
사전 정보를 바탕으로 지식을 구축한 후 안전하게 떠났다 오는것이 사회의 구성원으로써의 여행자의 도리라고 봅니다.
무작정 떠나서 행동하는 방종도 아니고
미지의 세계로 떠나는 탐험도 아닙니다.
여행은 여행일뿐입니다.
배낭을 메던 트렁크를 끌고 가던
빈손으로 달랑가던
일을 산더미처럼 가지고 가던
여행은 여행일 뿐입니다.
탐험이 아닙니다.
진정 2003.03.06 13:45  
  요술왕자님과 다람쥐님의 말씀 제가 미쳐 생각지 못했네요... 이다음에 이곳이 아닌 태국에서 두분을 만나서 함께 여행하고 싶네요.... 늘 떠나는 여행이 우리들 가슴에 조금씩 남아있기를 그리고 사람과 함께 하는 여행이 되기를 바라며 건강하세요....
알럽태국 2003.03.10 19:54  
  예전에는 무전여행 이란 단어도 있었지요.
좀 되기는 했지만, 대한민국을 배낭여행 떠난적이 있었습니다.
1달 반 정도의 여정이었는데, 많이 걷기는 했지만 배운것도 많고, 예전 우리 조상들이 한양에 올라갈때는 이렇게 걸어서 다녔구나 하는 생각도 많이 해봤습니다.
그리고 세상을 다른 시각으로 바라보게 된더군요.
지금까지는 내가 너무 각박하게 세상을 살았구나 하는 생각도 했답니다.
무슨 여행이든 여행은 언제나 즐거운거 아니겠습니까?
어떤 형태의 여행이든 그 여행에 대한 매력이 존재하기 마련이니까요...
효니얌..^^ 2003.03.15 23:08  
  여행은 여행일뿐이다. *^^* 다람쥐님 말 그대로 다 표현되었다고 생각됩니다. 멋져~!!
제목