이너무꺼,, 우짜쓰까이..답좀 주세요,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이너무꺼,, 우짜쓰까이..답좀 주세요,,,

빅야드 4 632

아무래도,,

년말쯤 콘도를 하나 사긴 사야 할것 같은데,,

자주 왔다 갔다 하면서 제일 불편하고 아까웠던게

숙소인데

호텔 생활하면서

돈도 너무 많이 깨지고

짐나르는게 너무 힘드네요..

뱅기 값도 수하물 땜시 무쟈게 깨지고,,

어찌 되었든

년말쯤 에까마이~온눗 bts 역인근 콘도를 하나 장만 해야겠다

맘은 먹었는데,,

가격이 장난이 아니네요 ㅜ.ㅜ

대략 쓸만한건 1베드룸 기준으로 1.5~2억 내외

최근에 엄청 올랐네요,,차이나 머니 러쉬라고..

앞으로 더 오를거라 말하니 조급해지기도 합니다..

스스로는 투자하는거라고 자위하긴 하지만..

문제는 제가 머무르는기간이 일년중

150일 전후,, 방문은 년 4회 정도 하는것 갔더라구요..

3~4년 후면 은퇴 비자 받아 눌러 앉을것 같은데

한번 갈때마다 1~2달 정도 머무는데

그러면,, 비워 있는 기간 7개월 정도는 어찌하는게 최선인지??

1~2개월 단기 임대 놓자니 여러가지 문제가 있는것 같구,,

지인이나 친인척,관련인들 방콕 올 시 무료 제공한다 해도

한계가 있는게 같구,,

걍,, 태사랑 회원들 관리비 정도 받고 제공할까 싶기도 하구..

집은 비워 놓으면 안되는데...

이런거 전문으로 해주는 부동산 관련업자들은 있는건지,, 없는건지??

뭐...

놀줄만 알고,

돈 쓸줄만 알았지

도통 이런 방면엔 젬병입니다.

좀 갈쳐 주십시요..

4 Comments
박리키 2018.09.21 01:59  
3,4년전에 비해 약 2~3배정도 올랐습니다. 아세안이 출범한뒤 엄청 급격하게 올랐습니다.

그만큼 외자가 많이 들어왔다는 뜻이기도 합니다.

어떤분들은 아시아의 뉴욕이 될거라는 말도 하시던데.. 다 믿지는 마시고 투자는 개인이 결정하세요....
 남의말을 듣고 하는 투자는 사기조심하길 바랍니다.

적당히 놀고 적당히 일하면서 살다보면 어느순간 인생참 잘살았다~ 라고 말하실 날이 올것 같습니다.
펀낙뻰바우 2018.09.21 02:46  
ㅎㅎ 은퇴비자 받고 눌러 앉을 때 콘도를 구입해야죠...왜 근심걱정을 미리 구입하나요.

은퇴비자 후에도 방콕에 일?이 계속 있다면 모를까 운동이나하고 여행이나 다니면서 지낼거면 파타야 쫌티엔쪽 콘도가 훨 좋겠다는 생각..어차피 차는 있어야하니까요.

그리고 불특정인에게 돌리는 콘도는 개판되고 3~4년 사이에 님에게 어떤 일이 벌어질지 아무도 모르죠...한 3~4천 쓴다 생각하고 맘 편히 다니세요.
K. Sunny 2018.09.21 15:45  
방콕은 어떨지 모르겠어요.
푸켓에는 부동산이 있고, 일부 부동산에서 이런 일을 하기도 하고,
또는 "Villa Management" 라고 해서 아예 전담해서 해 주는 업체들이 있어요.
키를 전달해 주시면, 알아서 손님들한테 콘도 보여주고 입실 다 도와주고, 돈 대신 받아서 전달해 주고. / 또는 빈 집을 케어해 주는 서비스도 있어요. 주기적인 정원(콘도라면 화분 등) 손질부터 집안 청소 등등요.
수수료는 건마다도 있을 수 있지만 보통은 월에 얼마. 이런식으로 받더라구요.
빅야드 2018.09.22 23:37  
투자는 걍 핑계구요..ㅜㅜ,
걍 좀편히 지내려 하는건데
신경쓰이는게 싫어서요..

관리회사가 있다니  그쪽으로 좀더 알아 봐야겠네요
감사합니다.
제목