태국물가 비싸다고 느꼈는데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국물가 비싸다고 느꼈는데

대한독립만세 25 967
홍콩 오니까 세븐일레븐에 태국 물건 가격들이 숫자가 그대로....

코코넛음료 태국 20밧 그대로 20 홍콩 달러
 태국라면 12밧 그대로 12 홍콩 달러
 태국 쥬스 18밧 그대로 18 홍콩 달러

홍콩 10달러가 40밧임다

부동산 가격은 10배에서 15배...

그래..태국이 아직  싼거였어...휴..
25 Comments
폼폼폼 2018.05.12 22:47  
홍콩물가가 당연히 더 비싸긴 하겠지만 홍콩서 태국꺼찾으니 당연히 비싼거 아닌지??
대한독립만세 2018.05.13 14:20  
다 수입산 뿐인걸요 다 비싸.....
빽태클 2018.05.12 23:02  
여행스타일따라 다르죠?
로컬스럽게 다니시면 완전 저렴하구요,
대한독립만세 2018.05.13 14:21  
꼬치가 하나에 25, 30달러 ... 100 ,120 밧..
로컬스럽게 꼬치구이 먹는것도 비쌈
WRT1year 2018.05.13 00:09  
저도 아직 여행 초기인데 물가 감이 안잡혀서 큰일 입니다 ㅠㅠ 어디가서 사기 당하는 아닌지 늘 조심하고 정신 바짝 차리는 수밖에 없겠죠
대한독립만세 2018.05.13 14:22  
삐끼들 절대 무시하세요
생수님 2018.05.13 01:21  
태국물가 계산을 저는 이렇게 합니다.

100바트 = 현지인들이 느끼는 물가로 만원
물에깃든달 2018.05.13 05:47  
오 저도! 진짜ㅋㅋ이렇게 생각하믄 정확한편이에요
대한독립만세 2018.05.13 15:15  
에어컨 있는 식당을 이용하다 그냥 500=만원으로 수정했다는
이빈빈 2018.05.13 12:56  
ㅋㅋㅋ 홍콩은 물가 비싸기로 유명한 동네지요. 또 홍콩물건아니라 태국물건이라 그런거아닐까요.. 관세 같은거때문에
대한독립만세 2018.05.13 15:16  
케익 한조각에 50-100밧
여기 기냥 50-100 홍콩달러..헐..
앨리즈맘 2018.05.13 15:41  
대만은 음식은 싼대 숙소가 장기로 가긴 부담이더라구요 인도가 싼건 진짜  싼데 드럽죠  오늘 아침 방콕오니 첨으로 좋은선진국? 으로  보이기까정 ㅎㅎ 물론 제가 인도서 싼데로 다녀서 그런건 알지만 적어도  고속도로는 그리보였어요
대한독립만세 2018.05.13 19:55  
대만 호텔들 가격이 많이 올랐더군요 타이페이도 부동산 가격이 만만치 않아서리
윌리용 2018.05.15 15:23  
홍콩은 세계에서 땅값 제일 비싼 곳이라 물가도 엄청 비싸죵
대한독립만세 2018.05.16 01:42  
9평짜리 신축 고급 원룸이 16억......
방콕에서 같은 게 1억 5천으로 기억합니다
신신신신신 2018.05.15 18:31  
저는 담주에 방콕 여행 계획중이라 요즘 막 찾아보고 다니는데, 태국이 물가는 진짜 완전 싼거같아요 ㅎㅎㅎ
대한독립만세 2018.05.16 01:45  
로컬들과 같은 거 먹으면 한달 10만원
한국스탈로 먹으면 100만원
vagfds 2018.05.15 22:23  
아직 가보지는 않았는데 태국에 가면 보통 한국처럼 카드로 결제하나요? 아니면 대부분 현금으로 결제를 하나요?
대한독립만세 2018.05.16 01:46  
에어컨 있는 곳은 카드 거의 가능하던데요
앨리즈맘 2018.05.16 13:05  
현금 비중이 팔십이상되요 일단 교통비
지현우 2018.05.17 06:52  
카드도 되는데 환전받으시고 캐쉬로 쓰는게 낳아요 교통비로 거의 캐쉬로 나갈꺼에요
공산품 및 수입품만 비싸지 자국 로컬은 싸요
호텔도 3성까지는 요금1000밧에 디파짓 500~1000이면 해결되요ㅎㅎ
대한독립만세 2018.05.19 00:18  
1000밧에 3성급 호텔 어디죠????
아가나다가 2018.05.18 20:51  
홍콩은 물가가 전세계에서 ,..거의 탑을 달려서
대한독립만세 2018.05.19 00:20  
고기부페도 방콕과 숫자가 똑같네요..
400밧 고기부페 여기선 400 달러
82IloveThailand66 2018.05.22 19:59  
태국이 싸긴해도 확실히 필리핀보다 훨씬 비싸더라구요ㅎ
제목