태국인들은 허구언날 뭘 그리 변명에 변명에 변명을..으..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들은 허구언날 뭘 그리 변명에 변명에 변명을..으..

대한독립만세 23 944

부딛치거나 하면 커톳캅이나 카 하는 거 보고 우리 한국인보다 낫네 했었는데 약간이라도 무슨 책임져야 할 일이 생기면 왜 이렇게 변명을 지겹게 해대는 건지.. 그냥 자기 잘못을 쿨하게 좀 인정했으면 좋겠다는. 수십억씩 펑펑 쓰며 살았다는 가짜 승려도 체포됐다고 나오던데 사진하고 영상 증거가 다 뉴스에 나오는데도 혐의를 부인하고 있다는 기사를 보니 잠깐 생각나서 써봅니다

23 Comments
울산울주 2017.07.21 09:43  
그럼 박그네는?
대한독립만세 2017.07.21 21:57  
그럼 박정희는?
쏨땀누아 2017.07.21 12:43  
그럼 홍준표는?
대한독립만세 2017.07.21 21:58  
그럼 전두환은?
진파리 2017.07.21 13:10  
그럼 이언주는?
대한독립만세 2017.07.21 21:59  
그럼 이명박은?
진파리 2017.07.21 23:15  
유럽여행 도의원 김학철 설치류 짐승도 있지요.
SOMA 2017.07.21 14:51  
윗 분들이 대괴수 급 정치인들을 예로 드셔서 수긍이 가는 한편, 개인적인 단상을 말해보자면  솔직히 태국인들 무책임한 사람들 무쟈게 많기도 해요.

얼마전 사진 프린트를 위해 SD카드에 파일을 넣어서 프린트 업자를 찾아갔는데 일부 사진을 용지부족으로 출력을 다 못해서 SD카드를 두고가면 나머지 사진과 SD카드를 따로 보내준다고 하더군요.

맡긴후 며칠 후 사진은 받았는데 SD카드는 오지 않는거에요. 그것도 싯가 2-3천바트 하는 것이니 프린트 비용보다 비쌉니다. 전화를 해보니 다음날에 EMS로 보내준다고 하더군요. 일주일을 기다렸는데 오지 않아 다시 전화를 해보니 말 꺼내기도 전에 자기가 바빠서 못보냈다고 바로 보내준다고 먼저 알아서 술술 이야기를 하더라고요.

또 일주일을 기다렸는데 아무 소식이 없어서 어제 또 전화를 했습니다. 뭐라 말 꺼내기도 전에 자기가 지금 보내러 나가고 있다고 , 내일 받을 수 있을 거라고 합니다. 너무 어이가 없고 황당했지만 전화로 해결될 것은 아니기에 내일 받겠다고 알았다고 전화 끊었네요.

그 내일이 오늘인데 과연 올까 안올까 .. .내일은 토요일이니 오늘오지 않으면 월요일에나 올지 안올지 모르겠군요 .. 이걸 한달째 신경쓰게 하고 있습니다.
물론 약속 잘 지켜주는 태국인도 있고 , 이런 태국인도 있겠죠. 다만 이런 일을 만날 비율이 한국보다 압도적으로 높고 , 해결할 수 있는 방안이 한국에 비하면 훨씬 적다는 것이 애로사항입니다.

외국인으로 사는 비애죠.

태국에서 사는 여러 장점도 있지만 긴밀한 인간관계에 관한것은 개인적인 판단에는 장점은 아닌것 같습니다.
참새하루 2017.07.21 19:03  
대괴수급에서 빵 !!!
아마도 SOMA님의 사진 작품에 반한 주인이
기념으로 간직하려고 수작을 부리는게 아닐까요^^
SOMA 2017.07.22 00:27  
방콕에서 유명하고도 훌륭한 다큐사진가들 및 파인아트 사진 프린트 전문가라 ... 제 사진은 거기 변변한 명함도 내밀지 못합니다..ㅎㅎ ^^
SOMA 2017.07.21 19:28  
한가지 추가 및 정정하자면, 조금 전에 확인해본 바 SD카드는 어제 보냈다고 하네요. 영수증을 전화를 하고 난 후 보내왔습니다.
대한독립만세 2017.07.21 21:59  
배추sean 2017.07.21 15:04  
태국인의 국민성입니다. 책임이 따르는 일은 핑계가 항상있죠. 국민성이 그렇습니다. 전부가 그런건 아니지만 대부분이 그렇습니다.
대한독립만세 2017.07.21 21:54  
국민성이 맞다면 심각한 문제..
배추sean 2017.07.24 11:53  
'메이뺀라이, 짜이옌옌' 정신으로 태국 발전에 한계가 있다고 개인적으로 생각합니다.
태국인과 일을 한번 해보세요. 한국인은 속이 뒤집히고 스트레스 받고 너무 힘이 듭니다. ㅎㅎ
그런데 한국인 역시 짜증과 화를 잘내는 민족으로 유명하죠. ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.07.21 15:19  
그러려니 하고 살아야
짜이옌옌 할수 있습니다.
대한독립만세 2017.07.21 21:55  
짜이 옌옌이 머죠?
사용해도좋은별명 2017.07.22 10:36  
태국사람들이 가장 많이 하는말중 하나일겁니다.
짜이(마음) 옌(시원하다),마을을 시원하게 해라
come down하라는 정도의 의미겠죠
대한독립만세 2017.07.22 20:41  
짜이를 옌하러 불타는 닭갈비라도 먹으러 가야겠슴다
참새하루 2017.07.21 19:04  
모든 태국인들이 다 그런것은 아니지만
어느정도 공감이 되긴 합니다
대한독립만세 2017.07.21 21:56  
오래계신 분들은 역시 공감을 하시는 걸 보면..문제가 심각
엘롱메롱까꿍 2017.07.22 16:52  
그냥 그러려니 하는게 좋을 듯 합니다. 나라마다 다 특성이 있고 또 장단점이 있는 거니. 그냥 그대로 받아들이고 대처하는게. 여행은 여행으로 끝나는게 제일 좋습니다.
대한독립만세 2017.07.22 20:46  
이제부터 열받는데 계속 변명해대면 메롱 까꿍 해볼까 함ㄱ다
제목