침대 기차에서 동침하면...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

침대 기차에서 동침하면...

울산울주 20 1967
태국의 신형 침대 기차
2등실 침대가 구형보다 살짝 폭이 넓어요

지난 번에 침대 상.하단을 구입해서
침대 상단은 그냥 비워둔 채로
저와 집사람이 하단에서 동침을 했어요

무슨 다른의도는 아니고
아내가 혼자 자는 게 싫다고 해서

두 사람이 자기에는 상당히 좁습니다
그래도 모로 누워서 함께 잤는데요

아침에 대각선 좌석의 영국인이
동행하는 태국 여자와 우리 이야기를 하더라고요

제스처로 손가락 두 개를 부딪치면서
저 커플은 둘이 함께 자던데 보기가 좋더라~

열차 차장도 전혀 신경 안 쓰니까
그런 커플이 많은지 어쩐지 싶기도 하고

공중도덕 무시한 눈꼴 사나운 일?
아무튼 누구 하나 상관하지도 않더라고요
.
20 Comments
서피현 2018.05.07 15:21  
뭘 말씀하시고 싶으신건지 싶은 글이네요..
둘이 같이 자기에 괜찮더라? 인가요??
울산울주 2018.05.07 15:54  
그냥 암꺼나.라서요
서피현 2018.05.07 16:19  
아항 ~
앨리즈맘 2018.05.07 15:37  
아  ㅎㅎ 저도 애들이랑 세칸 끊었다가  한칸에 잔적도 있어요  모 애둘 어려서니 좁아  둘재우고 전 걱정되서 거의 못잤지만요  그런 가족들  많을껄요
여사모 2018.05.07 20:57  
커튼은 쳐주는거죠
생각보다 시설이 훌륭해 보입니다
최강어흥 2018.05.07 22:55  
좁은데 서로 불편을 감수하고 1박을 하셨다니.. 이기적인 저희 커플은 꿈도 못꿉니다 ㅋㅋ
Satprem 2018.05.08 01:28  
구형 객차에서도 아래칸에 둘이 자는 경우를 가끔 보았는데....
타이거지 2018.05.08 05:27  
헐~!
헐헐헐~!
단지..그저..혼자 자기 싫타고..했을..뿐인데..
비좁아 터~진 기차 침대칸에서 불편한 동침을 해 주시다니~
그런 소리 했다가는 눈총 맞아 죽겠지만..
동침하다..깔려 죽는 한이 있더라도..해보고 시퍼여~~! ㅡ.ㅡ''
이래 죽나~ 저래 죽나~!!
즐거워라~ 2018.05.08 11:37  
우와~ 신형 기차 침대칸 타러 어디 멀리 내려가야겠네요. 노선별로 신형인지 구형인지 구별하는 방법이 있나요??
참새하루 2018.05.08 11:58  
태국에 이런 침대기차가 있는줄 몰랐습니다
주로 어떤 구간을 다니는지요
방콕- 치앙마이 구간인가요
요금은 얼마나 하는지요
울산울주 2018.05.10 08:36  
침대 열차는
치앙마이. 핫자이. 농카이 주요 노선에 운영

2 등 침대가 평균 3 만원 정도
미리 예약을 하는 게 좋아요

식당칸도 있는데
맛있어서가 아니라 분위기를 즐기죠
참새하루 2018.05.15 04:04  
그렇군요
늘 태국을 가면 시간에 쫓겨서
기차를 탈 생각을 못했는데
나중에 은퇴하고 여행할때면
이런 운치도 즐겨봐야겠습니다
답변 감사합니다
다즐링군 2018.05.09 10:48  
태국에도 침대기차가 있네요! 여유로운 여행이라면 한번쯤 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
하지만 현실은 어쩔 수 없이 4-5일의 여행이 전부이니.. ㅠ_ㅠ
시설도 저정도면 훌륭하네요 ㅎㅎ 기회가 된다면 언젠가 도전!
송송2 2018.05.09 19:19  
우와..어디이동하시길래 기차타구..? 기차가 되게좋네요...멀리이동시에 ㅇㅣ용하면 짱좋을듯!!
참이슬이참 2018.05.11 09:38  
이런 침대기차를 타고가다보면 코골고 자는분들도 많겠죠??ㅎㅎ
공회장 2018.05.11 15:21  
오 침대기차 어디서 어디로 가는 열차인가요? 저도 침대기차타고 방콕에서 가까운 바닷가 가고싶은데 어디가 좋을까요?
젤리캣 2018.05.11 23:26  
저로서는 불쾌하게 여겨질 만한 상황이네요. 독립된 방도 아닌 공유하는 공간에서 한 침대에 남녀가 함께 잔다는 것은 매너가 아니라고 생각합니다.
울산울주 2018.05.12 01:28  
그런 의견이 다수일 거라고 봅니다
Alaskaak 2018.05.15 03:20  
유럽인들은 O.K.
ㄹㅅ호ㅗㅗㅎ 2018.05.14 17:50  
친구랑 인도 여행하다 생긴 일인데요, 저희끼리 가위바위 보 하다 한명이 이겨서 혼자 기차 안에있는 큰 침대 차지하고 자고있었는데 갑자기 중간에 인도인 승객이 타게 되면서 이 친구가 예기지않게 부리부리하게 생긴 인도인과 동침을 하게 되었엇네요 ㅋㅋ
제목