에어아시아, 요금인상움직임이....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아, 요금인상움직임이....

숲샘 11 516

한국은 새정부 시작첫날이자, 태국은 Visakha Bucha Day로 휴무로 되어있는 날입니다.

역사의 교훈이 가르쳐주듯이,, 이제는 노론,소론,동인,서인 이런거 편가르기하지말고, 오직 국민의 안녕과 민생의 삶의 질을 높이는데 주력하는 그런 나라를 기대해봅니다.

오늘의 태국여행 단신입니다..

에어아시아가 올 1/4분기실적 발표했는데, 작년동기대비 순이익이 43%나 떨어졌다하네여

그 이유로는,

1) 글로발유가의 상승 영향(30% 오름)이(작년은 배럴당 30불대초반, 현재는 40불대 중반)

2) 올해 1/25부터 도입된 국내선 연료소비특별세가 리터당 0.2밧--->4.89밧으로 오른게 주 원인이

라고 합니다. 이로인하여 요금인상움직임이 있을거같군요...

에어아시아가 올려버리면 다른 항공사도 덩달아 올린텐데...

게다가 그동안 셸가스에 대응하고자 사우디가 유가인상을 억제해왔는데, 최근 유가인상을 시작하여, 많은 전문가들이 올해 평균유가전망치를 배럴당 60불선정도로 예측하고있어서 요금인상 가능성이 점점 더 높아집니다  

11 Comments
비육지탄 2017.05.10 12:48  
우리나라 휘발유값 2000원 육박했던 3~4년전에 배럴당 50불대 아니었나요?
석유파동 수준이네요
sunghwan1 2017.05.10 12:49  
그러게요 참 너무한거같아요ㅜ
왕이님 2017.05.10 13:22  
오르기전에 후딱 다녀와야되나..
오뜨9 2017.05.11 05:37  
저랑 같은 생각을 하시고 댓글을 대신 달아 주셨네요. ㅎㅎㅎ
이닉부 2017.05.10 14:21  
미리 예약해놔야겠네요 ㅠ
끼룩끼루욱 2017.05.10 16:47  
으어어 에어아시아가 그나마 젤 저렴했는데 갈거면 어여 예약해야겠네요
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.11 10:18  
에어아시아가 동남아가는 편도많고 저렴해서 좋았는데 ㅠㅠ
이번에도 태국에 에어아시아 타고 갈거거든요ㅠㅠ
오현주 2017.05.11 15:02  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타까운 소식이네요 태국여행 생각하는 친구들테도 얼른 알려줘야겠어요
지머리 2017.05.11 16:51  
유류값 상승으로 인해서 그런다니 곧 올릴듯하네요
HalonA 2017.05.24 12:50  
미리 예약해놔야 겠네요 ㅠ 저가항공 경쟁이 워낙 치열해지기도하고..
꽃마리앙 2017.05.30 17:52  
에어아시아..가뜩이나 요새 프로모도 많이 안하는거 같은데..예전에 에어아샤 파격 프로모 많이했었잖아요..그때가 참 그립네요
제목