2017 시즌 태사랑 원정대 "중간 점검!"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2017 시즌 태사랑 원정대 "중간 점검!"

필리핀 17 931

*1차 원정대 <라오스 남부 답사 원정대>

기간 : 2017428~58

예상 일정(방콕 인 아웃 기준) 

4/28 방콕 집합

4/29 방콕 관광

4/30 새 기차 침대칸 타고 우본으로 고우~고우~

5/1 우본 도착, 팍세로 이동

5/2 팍세 관광

5/3 시판돈으로 이동

5/4 시판돈 관광

5/5 팍세로 이동

5/6 팍세 출발 우본 도착, 저가항공으로 방콕 이동

5/7 방콕 휴식

5/8 집으로 고우~고우~

원정대원 : 동탁님, 필리핀님 ㅠㅠ

*2차 원정대 <꼬팡안 풀문파튀 원정대> 

기간 ​: 2017929~1010

9/29 방콕 도착

9/30 방콕 출발 푸켓 도착

10/1 꼬사무이로 이동

10/2 꼬사무이 관광

10/3 꼬팡안으로 이동

10/4 광란의 풀문파튀~

10/5 꼬따오로 이동

10/6 꼬따오 스노클링 투어

10/7 꼬따오 출발 춤폰 도착, 밤기차 침대칸으로 방콕 행

10/8 방콕 도착

10/9 방콕 휴식

10/10 집으로 고우~고우~

원정대원 : 펀낙뺀바우님, 참새하루님, 어랍쇼님, 진달래님, 필리핀님

*2차 원정대는 푸켓 출발 승용차 1대가 꽉 찼으므로 마감합니다~^^

*3차 원정대 <라오스 불타는 청춘 원정대>

기간 : 20171222~201812

12/22 방콕 도착

12/23 새 기차 침대칸 타고 우본으로 고우~고우~

12/24 우본 도착, 팍세로 이동

12/25 팍세 <한국라면집>에서 크리스마스 파튀~

12/26 시판돈으로 이동

12/27 시판돈 관광

시판돈 이후는 아직 미정입니다만,

묵다한-나컨파놈-븡깐-우던타니 코스가 유력합니다.

원정대원 : 펀낙뺀바우님, 카페라오님, 어랍쇼님, 필리핀님+익명을 원하시는 몇몇 님

예비 엔트리 : 오뜨9, 숲샘님, 잠신님, 천억맨님, 천억맨님2

*3차원정대는 시간이 많이 남아서 최종 명단은 미정입니다.

항공권을 구입하신 분께 우선권 드립니다. ^^ 

라오스 팍세에 있는 왓푸

꼬팡안 풀문파튀~

꼬팡안 풀문파튀~

꼬팡안 풀문파튀~

17 Comments
이스릭 2017.01.21 13:32  
풀문 파티 저도 가보고싶은데.. 아쉽네요 ㅜㅜㅜ
필리핀 2017.01.21 15:20  
푸켓에서 출발은 같이 몬해도

꼬팡안에서 조인하면 되용~ ㅎ
cafelao 2017.01.21 15:12  
저는 12/20일 출국 12/30일 입국으로
항공권 비싸도 무조건 발권합니다.
먼저 팍세 들가 있겠습니다
필리핀 2017.01.21 15:21  
12월20일 출발이면 저렴할 거에요^^

2월초면 열리니까 얼렁 발권하세용~ ㅎ
cafelao 2017.01.21 16:18  
비엔티안 인아웃으로 하려구요
진에어는 아직 안열려요.
1월 2일 부터 영업하려면 저는 12월 30일날 밤뱅기 타야
되서 먼저 들가고 먼저 나오려구요.
여행갈때는 모든 장비를 끄고 가니까
갔다오면 장비 청소하고 정비하려면 일찍 들어와야 1월 2일부터 영업할수 있겠더라구요.
방콕으로 필리핀님이랑 같이 인아웃 하려했는뎅...
방콕부터 펀낙님 차 얻어타려했는데...ㅎㅎㅎ
필리핀 2017.01.21 16:40  
앗! 영업 기밀을 막 누설해도 되나요? ^^;;

저도 회사 땜에 저 날짜밖에 안 되요ㅠㅠ
옆자리에 나란히 앉아서 수다 떨면서 가면 좋은데...

방콕에 좋아하는 재즈바가 있어서 꼭 들려야 하고
진에어는 좁아서 타이항공 타야 해요ㅠㅠㅠ
오뜨9 2017.01.21 23:37  
아 2차가 벌써 마감되었나요? 사실 전 아마 이런 기회 아니면 그 풀문 파뤼는 혼자서는
평생 못가볼거 같은데.. 
올해는 저도 3월 부터  너무 달리는게 되므로 .. 다음 기회를 앙망하겠습니다.ㅎㅎㅎ
필리핀 2017.01.22 09:09  
2차 신청 안하셨잖아요ㅠㅠ

푸켓에서 같이 출발 몬해도
팡안에서 합류하면 됩니다~^^
여행 인생에서 다음 기회는 없답니다~^^;;
어랍쇼 2017.01.22 02:37  
어므낫~!! 아직확실치는 않은데 확정멤버로 2,3차나 강제소환 됐네요ㅎㅎ
휴가내는게 워낙 ㅈㄹ맞아서..ㅜㅜ
아직 날짜가 많이 남았으니 최대한 노력해봐야겠지만 일단 예비 엔트리로~
써니도 좀 꼬셔보고요^^
원정대 전에 푸켓은 일단 다녀올거같으니..
필리핀 2017.01.22 09:11  
이번 기회에 직장 관두시고 자영업자로~^^;;

원정대 회장님으로 추대할테니 꼬오옥 참석하시길! ㅎ
jindalrea 2017.01.22 09:54  
저 10월 1일 인천 출발이라 푸켓으로 못가유~~
푸켓에서 출발하시는 분들 부럽~~
올해 꼬팡안에서 인사드리고, 펀낙뻰바우님께서 ''달래 담에 푸켓 놀러 와라~''하심.. 냉큼 2018  푸켓표 사고 자랑질을 하겠나이다~(그 땐 차도 태워주셔야 함.^^;;)
필리핀 2017.01.22 10:51  
알고 있어요
그래서 팡안에서 방 잡아놓고 기다린다고 했잖아요.

시시콜콜한 내용을 여기에 다 적을 수 없으니 간단하게 쓴 겁니다...
jindalrea 2017.01.22 11:44  
네~~^^;;
펀낙뻰바우 2017.01.22 15:14  
달래님! 내년에 푸켓 여행오시면 순실카 꼭 태워드릴께요~~~

혹시 제가 어디 놀러가고 없더라도 차 키는 사무실에 맡겨놓겠습니다.^^
참새하루 2017.01.22 19:33  
이번 기회에 태사랑 멤버님들
오프라인으로 인사드릴 기회가 되었으면 좋겠습니다
그저 10월 비행기 탈때까지 아무런 문제없이
건강 무탈하기만 바랄뿐입니다
그런데 꼭 한가지 징크스가 있는데
제가  여름 휴가 간다고 미리 공고해 놓으면
꼭 출발 직전에 그만 둔다고 진상 부리는 직원이 있어요
내일 출국인데 휴가를 취소할수도 없구요
그냥 울면서 월급 올려주고 붙잡지요
그게 매년 연례행사 ㅠㅠ
올해는 미리 올려주고 준비해 두면 괜찮을지 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.01.24 15:11  
ㅎㅎ 혹시 직원이 태사랑 회원아닌가요? 조용히 사장님 활동내역 감시하다가 이번처럼 원정대 합류하기를 기다렸다가 출발 날짜 임박해서 사장님 저 관두겠습니다.ㅋㅋ
필리핀 2017.01.24 16:33  
전 직원을 단체로 태국 함 델꼬 오세요!

그럼 아마 평생 직장할 걸요? ^^;;
제목