태국 이주일후 다시 간디는게 이렇게 고역일 줄이야..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 이주일후 다시 간디는게 이렇게 고역일 줄이야..

빅야드 9 584
75일간의 장기 방타이에서  돌아온지 2일차.. 
정신차리고 돌아보니  미루어놓은  일이 태산 같고
곧이어 있을 설명절 집안 챙길일이 많은데.
설 담날 생애 처음으로 온식구 데리고
열흘간 다시 방콕으로
가족여행을 갈 생각을하니..

사연은 지난 추석 올설때 막내 수능치고 대학 되든 안되든
큰애는 졸업반되니  어쩌면  온가족이 여유있게
여행할 기회가 없을것 같아 
걍비행기며 호텔이며 투어며,스파며
최고 럭셔리로 다 저질러  결제 해놨는데..

그중간 11월쯤 이주정도 혼자 골프나  실컨치고 와야겠다 싶어
간 여행이  여차저차한 이유로 연장에 연장을 거듭하다보니
두달반이라는 장기 여행이 되었는데

집에 오자마자  애들 둘이
아빠 잘 다녀왔어가 아니라
곧 다시 갈건데 왜 들어왔어?가  첫인사..

할말이 없어 너희들 델구 나갈려고 왔지.
했는데..  하루 이틀 쉬다보니
온가족 델구나가서 케어할거 생각하니
1도 즐겁지 않네요.

지난 추석에는 평생의 추억거릴 만들어 주겠다는
생각에 생각만해도 즐거웠는데..

만약 ..담에가면 안될까?
이말하면
집에서 쫒겨나는각? 확실 하겠죠?ㅜㅜ
9 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.02.04 03:08  
혼자만의 시간을 보내고 오셨으니 가족들을 위해서 시간을 보내시는 것도 좋을거 같습니다. 고역이라 생각 마시고 좋은 추억 만드세요. 가족과 함께 가신다니 부럽기만 합니다.
상큼마짱 2018.02.04 03:20  
힘내세요~
아버지들이 다 그렇죠.
막상 자녀가 대학생이 되면 국내 뿐만 아니라 해외도
온 가족이 다 같이 놀러갈 시간이 많이 없습니다.
직장에 다니기 시작하면 더더욱 힘든거 아시잖아요.

좋은 추억 많이 만들고 오세요. 그래도 이제 다 키우셨으니
고생 많으셨습니다.
니까르도나 2018.02.04 10:23  
ㅎㅎㅎ 저도 지금 어머니 모시고 방콕인데...
결코 만만치 안더군요.
쉽지 않은 여행이 되리라고 봅니다.
고생하세요 ^^
두남 2018.02.04 19:31  
저도 2주후에 갈려구요. 오늘 티켓팅하고 막 기분좋네요..힘내세요 ㅎ
에리카리카 2018.02.04 19:39  
혼자 다녀오신 거랑은 분명 다른 큰 즐거움이 있을 거예요~
말씀하신 것처럼 이제 그런 기회는 다시는 돌아오지 않을 수 있으니까요~~ 즐기시길!!
하늬야 2018.02.05 11:38  
방콕 자주 왔다갔다 하시는 거군요 ㅎㅎ
방콕 참 좋은데 일년에 한 번이나 이년에 한 번이 적당한 거 같아요 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.02.05 13:22  
휴 그거 저는 정말 힘들었어요=ㅅㅜ
어랍쇼 2018.02.05 16:30  
다닐땐 진짜 힘들지만..
가장 사랑하는 사람들이랑 함께여서 그런지 기억에 젤 오래 남더라구요.
신종 염장 잘 보았습니다 ㅠㅠ
alwaysnice91 2018.02.19 12:14  
저도 이번에 방타이끝나고 어머니 모시고와서 여행하는데 나름 힘들지만 그래도 좋은 추억 많이 쌓고 어머니가 무엇보다도 즐거워하셔서 보람찼습니다 !!
제목