월성 원전 안전한가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월성 원전 안전한가?

빅야드 7 391

방금 진도 5.9 지진이 일어난 진앙지는 월성 원전과 지척거리인데..

진도 5.9면 가히 역대급 지진인데

걱정이.. 

7 Comments
클래식s 2016.09.12 20:49  
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/12/2016091202651.html

원전은 안전하다고 기사가 나긴 났는데 지나봐야 알겠네요.
빅야드 2016.09.12 20:51  
경주에는 핵 폐기장도 있는데,, 진도 6이상 강진이 오면 이건 곧 재앙인데..
지금 여진이 계속 됨.
좀전의 여진은 처음 지진보다 훨씬 큰 진도 5.9
지금 지역 뉴스에 속보뜨고 난리남
choco0409 2016.09.12 20:51  
맞다... 원전은 생각도못하고있었네요..
피해상황이나... 클레식말씀데로 아직은 좀 기다려야하나봐요..
트래블라이프 2016.09.12 21:05  
이 정도 지진 강도로는 견딜 수 있게 설계는 되었겠지만 신경이 쓰입니다.
다른곳으로 이사가야 할 듯 합니다.
천억맨 2016.09.13 03:30  
우리나라에 지어진 건축물들의 안전도는
발표수치의 30%이상을(최소한) 가감 해야 하지 않나요?
똥차 2016.09.12 23:10  
원전은 안전한가?

원자력에 대해 완벽히 이해를 한 상태에서~~
원전의 시스템 역시 완벽히 이해를 한 상태에서
답변이 가능한거 아닐까요?

아니라면~~ 아마도~~
"내가 알기로는 안전할것이다"
정도겠죠~~~
준수아자씨 2016.09.13 19:51  
안전하기는 개뿔... 이런 문제들이 한국을 떠나게 하는 계기가 될 수도 잇지요 ㅠㅠ
제목