카오산 – 프리한 여행자로 들끓지만 그래도 근본있는 동네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 – 프리한 여행자로 들끓지만 그래도 근본있는 동네

고구마 6 634

사람도 개성이 강한 사람은 주위평판이 호불호가 갈리듯이 '여행지'도 좀 그런거 같아요. ^^

카오산 같이 나름 개성이 선명한 장소는 좋아하는 분들은 아주 좋아하고, 반면에 그렇지않은 여행자분들도 꽤 있고요. 

너무 시끌벅적 부잡스럽고, 상상했던 보헤미안적인 이미지와 실제로 대면했을 때 거리에서 느껴지는 포인트가 좀 다르기도 하다고...

하여튼 카오산 거리를 떠올려보면 사실 꿍꽝꿍꽝 쉐킷쉐킷 음주가무 파티분위기인건 맞는데...

원래 이 카오산 거리가 들어앉은 방람푸 마을은 다들 아시다시피 왕궁세권^^의 유서 있는 동네에요.

카오산을 둘러싼 주변(파아팃, 따나오 거리)에는 왕실의 땅이 많고 왕실관련된 건물도 여전히 남아있죠. 

문을 엄격히 걸어놓고 있는 곳들도 있지만 개중에는 이런 고택들을 개조해서 미술관으로 개방하거나 또는 카페 식당들로 변신해서 영업을 하기도 해요. 

카오산의 낮시간은 조금 심심한편인데, 동네 마실 가듯이 근처의 이런 고택들 둘러보면 어떨까 싶기도 하네요. 

사실 이런 저택들이 규모가 그다지 큰곳은 아니라서 아주 큰 볼거리라고 하기엔 조금 애매할수도있지만, 저는 어느나라에서건 오래된 건물에서 느껴지는 사연 있는 분위기가 꽤 끌리더라구요. 

미술관으로 사용중인 파아팃 거리의 반 짜오프라야

반 짜오프라야 건물 뒷편에 있는 코코 짜오프라야 

방람푸 뮤지엄

쌈쎈 거리의 프라나컨 박물관

왕실 누각인 싼띠차이프라깐

위에 나온 장소의 위치(구글지도)

http://bit.ly/2Ok68mB

6 Comments
진쌤 2020.02.02 13:22  
어머 저도 고건물 좋아해요 올려주신 사진들 중에서는 방람푸 뮤지엄밖에 못가봤어요 나머지는 담번에 꼭 가봐야 겠네요 감사합니다^-^
고구마 2020.02.02 15:45  
감사합니다. 다음 여행에 카오산 가셔서 낮에 시간나시면 들러보세용. ^^
옥골집 2020.02.02 14:46  
카오산주변에 저런곳들이 있었는지 몰랐네요..좋네요..가봐야겠어요..그림보고싶네요~~^^
고구마 2020.02.02 15:45  
바로 근처인 파아팃거리에 있어서 사부작 걸어가기 좋아요.
그림은 상설은 아니고 그때그때 바뀌거나 예정이 없기도 하더라구요. ㅠㅠ
루나tic 2020.02.03 15:28  
카오산보다 그 주변 동네가 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ파수멘 요새, 삼센 골목들, 이름이 기억안나는 시장, 그리고 좀만 걸으면 국립미술관하고 왕비미술관인가?;;;; 산책하듯 걸으면서 다양하게 볼 수 있는게 많아서..ㅎㅎ 전 현지인이 사는 곳과 여행자가 섞여 있어서 더 매력적인거 같아요. 유유자적 아무것도 안하고 먹고 놀기 좋은 곳..흠흠.. 멍때리기도 좋구요. 그립네요.ㅠㅠ
고구마 2020.02.05 12:05  
저도 카오산 본거리는 방람푸에 묵을때도 잘 안가게되요. 낮은 그 냥 그렇고
밤은 파티를 안좋아해서요.ㅠㅠㅡ
오늘 추워져서 그런가 열대지방이 더 생각나네요.
제목